Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

11 съезд винокуров в Черноземье под вопросом

Форум самогонщиков Встречи
1 2 1

Нужен ли лайт-съезд в Черноземье в 2025 году?

Голосование заканчивается: 30 Апр. 25, 20:47

1. Да,поеду.
  2. Нет,не поеду.
  3. А я не знаю,поеду я или не поеду.
  4. Мне ваще пофигу ваш съезд
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
07 Апр. 25, 17:45
Привет друзья!
Съезды как таковые закончились.Как я и обещал,10 съезд завершил эту историю. НО.
Беседы с друзьями и коллегами по хобби выявили потребность в подобных встречах.Мы конечно встречаемся в Москве,Воронеже,Старом Осколе и даже в Владивостоке
11 съезд винокуров в Черноземье под вопросом. Встречи.
.но это камерные встречи,в малом формате,а душа просит простора.
Есть предложение провести лайт съезд,в облегченном виде.Без конкурсов,дипломов,медалЕй и прочей щелухи.Вместо конкурсов провести тематические посиделки.Как это неоднократно бывало на Московских встречах и наших съездах.Кто то один из гуру предоставляет образцы своего напитка,подтягивает коллег с подобными напитками,вдумчиво дегустируют и обсуждают.Это могут быть виски,бренди,портвейн,сидр,пиво или что угодно. Мы в Воронежскими коллегами в подобном формате уже много лет проводим винную бужеле-встречу.
Ну ежели найдется "буйный" готовый организовать конкурсы,я думаю не кто против не будет.Время проведения встречи по традиции вторые выходные июня.Ну или предлагайте другую дату.
Для того что бы начать подготовку,нужно знать приблизительное количество желающих поучаствовать в такой встрече.
Есть три варианта места для проведения мероприятия.
1.https://vgltu.ru/...ivnyj-kompleks/
Миша micmac готов посодействовать в аренде.
2.https://vk.com/public213945357
Здесь помощь в аренде готов оказать Владимир_Е
3.https://vk.com/ustrizhej
Всем знакомое место по предыдущим съездам.Весь кемпинг целиком арендовать дорого,да и при таком формате это не к чему.Каждый сам забронирует себе место для палатки,домик или вагончик.Это будет более бюджетно.
До конца месяца нужно определится,а оно нам надо?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.1  07 Апр. 25, 17:59 (через 14 мин)
Я за 2-й вариант, постараюсь приехать с Ольгой и Варей. По датам как решите, у меня на июнь планов пока нет.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.2  07 Апр. 25, 19:28
Калеваныч, Юр Иванович, очень хочется увидеться! Мы с Таней в теме!))
Петрович31 Доктор наук Белгород 991 559 2
Отв.3  07 Апр. 25, 20:20 (через 53 мин)
Калеваныч,
Моя команда только за - притом двумя руками - одной рукой за предложенный формат без официальных конкурсов, второй рукой за прежнюю дату -второе воскресенье июня и мы за прежнее место встречи у Стрижей, состав прежний Федорович, я и племянница с зятем.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.4  08 Апр. 25, 08:39
Доброго времени суток, друзья.
Юра, а что старая добрая поляна не подходит?

Добавлено через 30мин.:

Готов приехать в четверг и уехать в понедельник, чтобы помочь собрать и разобрать инфраструктуру обустройства поляны.
Отв.5  08 Апр. 25, 10:46
а что старая добрая поляна не подходит?brykasik, 08 Апр. 25, 08:39
Саня,все люди разные.Кто то в 70+ молодую любовницу тискает,кто то в 45 на диване о покое мечтает.Я где то посерёдке
Хочу быть не организатором,а равноправным участником встречи.
Поляну нужно покосить,потравить клещей,привезти питьевую воду,генераторы,сортиры,навес,столы,лавки и прочую лабуду.Потом всё это разобрать и увезти,+ убрать и вывезти весь мусор.А оно мине надо?
В кемпингах-глемпингах всё это уже есть.
Отв.6  08 Апр. 25, 19:16
Старый ты хрен 😁

Добавлено через 2мин.:

Тогда я за "Стрижей".
Буду думать кого с собой взять. Кастинг буду устраивать.
Отв.7  08 Апр. 25, 20:27
Старый ты хренbrykasik, 08 Апр. 25, 19:16
Сам такой.
Буду думать кого с собой взять. Кастинг буду устраиватьbrykasik, 08 Апр. 25, 19:16
Кто лучше протертый супчик готовит?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.8  08 Апр. 25, 20:47 (через 20 мин)
Интересно, а как теперь вообще будет обстоять дело с конкурсами напитков на форуме. ...
Отв.9  08 Апр. 25, 22:44
а как теперь вообще будет обстоять дело с конкурсами напитков на форуме.Винни-нюх, 08 Апр. 25, 20:47
Не однократно читал на форуме мнение."сами собираются на свои встречи,сами судят свои напитки и сами себя награждают дипломами и медалЯми."При этом критики не в одной встрече,не в одном конкурсе не участвовали.В чем то они конечно правы,наше народное жюри судит по принципу "нравится-не нравится" то есть субъективно.Что бы получить объективную оценку своих напитков,люди ездят на коммерческие фестивали с профессиональными дегустаторами.
Отв.10  09 Апр. 25, 04:24
При этом критики не в одной встрече,не в одном конкурсе не участвовалиКалеваныч, 08 Апр. 25, 22:44
это не критики, это зрители, а они будут все что угодно смотреть и обсуждать....но не более....

Добавлено через 16мин.:

Не однократно читал на форуме мнение."сами собираются на свои встречи,сами судят свои напитки и сами себя награждают дипломами и медалЯми.Калеваныч, 08 Апр. 25, 22:44
а разве возможно по другому? В футболе и игроки и судьи - футболисты... в соревнованиях участвуют только те, кто это умеет, остальные - обсуждают, но их мнение имеет значение, если они принимают в этом материальное участие (покупают продукт этих соревнований), то есть понимающих за что они платят...в общем не смотря ни на что - караван должен идти...
Отв.11  09 Апр. 25, 11:06
караван должен идти..Винни-нюх, 09 Апр. 25, 04:24
Главное, чтобы собака не лаяла.😁
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.12  09 Апр. 25, 11:48 (через 42 мин)
Иваныч, я пас
никого не хочу напрягать
отпил ты свой квасок, Киньстинтин Пятрович... Улыбающийся
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.13  09 Апр. 25, 13:41
Эх... завидую Вам...но мне в июне никак...
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.14  09 Апр. 25, 15:03
люди ездят на коммерческие фестивали с профессиональными дегустаторами.Калеваныч, 08 Апр. 25, 22:44

Это какие к примеру?
Отв.15  09 Апр. 25, 15:48 (через 46 мин)
Это какие к примеру?okun, 09 Апр. 25, 15:03
Посмотри состав жюри на Знаке качества,Лиге мастеров.А фамилии членов жюри на винном фестивале "51 параллель" Саркисян,Руденко,Александров о многом говорят тем кто в винной теме.
Отв.16  09 Апр. 25, 18:34
Калеваныч, есть сомнения в обьективности на коммерческих, нереально столько образцов попробовать в такой короткий интервал времени, если только понюхать, и онлайн-дегустация Третьего, образцов со знака качества - для меня подтверждение тому. Сложилось впечатление, что на коммерческих мероприятиях - конкурс пафюмеров, а не винокуров. Насколько я понял, на форумных дегустациях более фундаментальный подход, при котором более тщательно оценивается не только запах, но и вкус.
micmac Бакалавр Воронеж 84 47 1
Отв.17  09 Апр. 25, 19:39
Друзья, ближе к делу. Сейчас вопрос не про жури и дегустаторов. Вопрос собираемся или нет и где? Иваныч, думаю надо узнать по Условиям размещения в стрижах и глэмпинге.

По турбазе "Летние зори". Койко место-800 руб/сут. Из-за нахождения турбазы в хвойном лесу лесничества, мангальные зоны в строго отведенных местах. Все в шаговой доступности.
Отв.18  10 Апр. 25, 20:55
Смотрю интерес к встрече совсем не большой,можно даже сказать не какой.Поставил голосовалку на желающих поучаствовать.Ежели желающих будем маловато,то и заморачиватся не стоит.Малым кругом можно собраться в любое время в любом месте.
Brigadir Модератор Воронеж-Москва 300 231 13
Отв.19  10 Апр. 25, 21:47 (через 52 мин)
Хочется! Очень хочется! И конкурсы дегустационные провели бы.
Но в июне не смогу((
Глемпинг симпотичен. Деревца полянка.
Стрижи уже изучены ( это плюс).