Читал с начала 2000-х. История сохраняет пути развития форума. Но много ошибок, заблуждений. И это естественно!
Предлагаю каждому просмотреть свои ранние посты и их прокомментировать. Сохраним историю, но не в ущерб истине!
Начну с себя.
История форума в современных реалиях. Комментируем то, что ошибочно писали ранее
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 351

25 Мая 25, 19:24
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1 26 Мая 25, 06:42
Начну с себя.Лесник 2, 25 Мая 25, 19:24\ Ждем.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.2 26 Мая 25, 07:28 (через 46 мин)
Предлагаю каждому просмотреть свои ранние посты и их прокомментироватьЛесник 2, 25 Мая 25, 19:24Причём не только под нынешним ником

Интересно,много бегунков подтянется

Добавлено через 2мин.:
Читал с начала 2000-хЛесник 2, 25 Мая 25, 19:24Типа 2001-2005? Покажи где почитать.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 351

Отв.3 27 Мая 25, 17:05
Вспоминаю, как считал, что для "настоящего" самогона нужно самое "крутое" оборудование. Потом разъяснили, что нужны крутые мозги, а оборудование может быть самым простым.
Так появились понятия дистиллята и ректификата (жёлтая и белая схемы винокурения в моём понимании).
Но первые "дистилляты" я пытался сделать... из сахара! Делил погон на бесчисленные пузырьки и удивлялся оценке моих друзей-дегустаторов.
Плёночную колонну "люкстул" привёз курьер. Это было круто! всё свободное время уходило на эксперименты. Помню не согласился с классическим подводом воды охлаждения. Я и сейчас считаю, что горячих выходов должно быть два: из холодильника и дефлегматора. Так намного удобнее регулировать процесс.
Стал чаще заглядывать на форум. "Злые дядьки" только критиковали и издевались... Но "движок" Хоумдистиллера оказался лучшим из всех форумов, которые посещал и модерировал.
Но к винокурению я пришёл не сразу. Сынок завалил виноградом, чтобы не бездельничал на пенсии.
Началась эпопея всемирной дружбы и уважения. Количество друзей возрастало в геометрической прогрессии:))
Первую бурду, которую научили меня делать "знатоки из народа", пить было страшновато. Но она отлично послужила в качестве браги.
Так начался тернистый "путь винокура":)) ...............
Сейчас открываю свои начальные посты и темы. История, однако. Много ошибок. А ведь кто-то может это всё читать, не обращая внимание на даты. Думаю, ошибочные посты нужно самим комментировать с учётом сегодняшнего понимания развития винокурения.
Начинается экскурс в историю собственных ошибок и маленьких открытий........
PS
Так появились понятия дистиллята и ректификата (жёлтая и белая схемы винокурения в моём понимании).
Но первые "дистилляты" я пытался сделать... из сахара! Делил погон на бесчисленные пузырьки и удивлялся оценке моих друзей-дегустаторов.
Плёночную колонну "люкстул" привёз курьер. Это было круто! всё свободное время уходило на эксперименты. Помню не согласился с классическим подводом воды охлаждения. Я и сейчас считаю, что горячих выходов должно быть два: из холодильника и дефлегматора. Так намного удобнее регулировать процесс.
Стал чаще заглядывать на форум. "Злые дядьки" только критиковали и издевались... Но "движок" Хоумдистиллера оказался лучшим из всех форумов, которые посещал и модерировал.
Но к винокурению я пришёл не сразу. Сынок завалил виноградом, чтобы не бездельничал на пенсии.
Началась эпопея всемирной дружбы и уважения. Количество друзей возрастало в геометрической прогрессии:))
Первую бурду, которую научили меня делать "знатоки из народа", пить было страшновато. Но она отлично послужила в качестве браги.
Так начался тернистый "путь винокура":)) ...............
Сейчас открываю свои начальные посты и темы. История, однако. Много ошибок. А ведь кто-то может это всё читать, не обращая внимание на даты. Думаю, ошибочные посты нужно самим комментировать с учётом сегодняшнего понимания развития винокурения.
Начинается экскурс в историю собственных ошибок и маленьких открытий........
PS
сообщение удалено