Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Красная смородина. Ликёр на ректификате

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
gvsp Магистр Ленинград 283 23
10 Авг. 25, 17:26
Попробую отработать рецепт ликёра из красной смородины. Сам ликёры не пью, но для женщин тоже надо что-то делать. Хотел сделать по советской рецептурной книге из чёрной смородины по рецепту 28 ликёр "Черносмородинный", но опоздал, её всю уже собрали и переработали. Попробую сделать из красной.
Плановый объём 5 литров. Плановая крепость, как в Советском на чёрной смородине 25%:
Ректификат 1294 мл при 20 градусах (1031 грамм).
Красная смородина 1500 граммов (даст 1200 мл жидкости).
Сахар 1500 граммов (добавит 900 мл объёма).
Вода 1606 мл (3706 общи объём - 1200 от смородины - 900 от сахара = 1606).

Ягоды разбил в пюре в комбайне, залил водой и спиртом. За неделю такие разбитые в пюре ягоды гарантированно настоятся. Далее планирую слить, отжать и добавить сахар (с сиропом решил не заморачиваться). И так, как красная смородина не имеет выраженного вкуса и аромата, то буду экспериментировать с тем, на чём настаивать далее. Думаю хорошо должно сочетаться с мятой, возможно корицей, ванилью, возможно чем то ещё. Сразу добавлять не стал, ибо для эксперимента настою на красной смородине 5 литров и разделю на 5 литровых объёмов сделаю 5 разных вариантов. Да, ещё цвет не яркий, может чего-то для цвета добавить.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 658
Отв.1  10 Авг. 25, 21:57
рецепт ликёра из красной смородиныgvsp, 10 Авг. 25, 17:26
Лучше в качестве в качестве водки, клюква отдыхает.
Отв.2  10 Авг. 25, 22:32 (через 35 мин)
Master_1, В качестве водки мне пока хватает водки, Зубровки и лимонного висельника. А вот для женщин хотелось простенький ликёр. Пролистал Советские рецептуры. Нашёл два несложных и на своих компонентах. Из чёрной смородины и рябины. А оказалось, что чёрной смородины уже нет, а рябины ещё нет.
DedKar Специалист Ярославль 176 53
Отв.3  10 Авг. 25, 22:57 (через 25 мин)
Пролистал Советские рецептуры. Нашёл два несложныхgvsp, 10 Авг. 25, 22:32
Из малины попробуй, в этом году ее много, неделя и наливка готова по рецепту Третьего. Жена оценила, крыжовник еще стоит.

Добавлено через 2мин.:

или у тебя интерес свой рецепт сделать? тогда извини)
Отв.4  11 Авг. 25, 09:31
DedKar, У меня малины мало. Идея была сначала вообще использовать гарантированно рабочий рецепт из серийно выпускавшихся в СССР. Но вот не срослось с чёрной смородиной. Но если малины наберу, то можно попробовать. Не знаю зачем я 5 литров на красной поставил, кому потом его спаивать? Домашние хорошо если литр за год осилят. На работе тоже если только на новый год тётки литр выпьют. Интерес на данный момент сделать из того что собрал. В интернете, конечно из красной смородины много рецептов, но доверять интернету такое себе. Здесь на форуме нашёл только один рецепт: сморода, водка, сахар. Но при невыраженном вкусе и запахе самой красной смородины этого явно мало.