Ингредиенты
1 л хорошей водки или очищенного самогона (40–45 градусов)
300 г натурального меда (лучше цветочного)
1 крупный лимон (или 2 средних)
5-7 горошин душистого перца
2 бутона гвоздики
щепотка молотой корицы (или 1 палочка)
1/2 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
Лимон тщательно вымыть, снять цедру (только желтую часть, без белой горькой). Выжать сок. Смешать мед с водкой, если мед засахарился, слегка подогреть на водяной бане. Добавить специи цедру, лимонный сок, перец, гвоздику и корицу. Настаивать, закрыть плотной крышкой, убрать в темное место на 10-14 дней. Раз в 2-3 дня встряхивать. Профильтровать через марлю или ватный фильтр, чтобы убрать осадок. Выдержать ещё 3-5 дней в холодильнике перед дегустацией.
Совет от деда. Если слишком сладко, можно добавить немного крепкого самогона. Если резковато, разбавить водой или добавить еще меда.
Рецепт водочного ликера
Михаил Юрченко
Новичок
Краснодар
1
12 Авг. 25, 15:49
сообщения удалены (8)
Влад Попов
Новичок
Новороссийск
1
Отв.1 15 Авг. 25, 11:49
У нас в деревне такой ликер называли пчелиная радость. Только мы ещё добавляли пару листиков мяты, приятная свежесть получается. А если мёд гречишный, цвет тёмный, вкус глубокий!
СМР
Доцент
Тверь
1.3K 285

Михаил Юрченко, опалесценция от меда есть?