Собственно сабж.
В нашем поселке , самое популярное дерево - туя.
Каких только нет , и вертикальные , и стелящиеся , и круглые.
Я , поутру , гуляя с собакой , срывал шишки с туй , разминал и нюхал. Практически все дают хвойный запах , ну практически идентичный ягоде можжевельника , чуть может быть ярче.
В середине июля надрал этих шишек , поставил болото.
На 3 литра 60% сортировки , 2 стакана (400 мл) шишек , 50 мл кориандра.
Настаивал недели три.
Намедни перегнал. Разбавлял до 30% перед перегоном.
Голов 50 мл , белесые были.
Хостов тоже чуть, тряпками не пахли.
Разбавил до 48% (ниже нельзя , опалесцирует)
Джин как джин.
Вчера принял 200 гр вечером. Никакого эффекта туйонового не почувствовал.
Если что , шишки можно до зимы собирать. https://i.ebayimg.com/images/g/PX8AAOSw5i5an3ON/s-l500.jpg
Добавлено через 3мин.:
Вот здесь про тую , кому интересно.
https://glav-dacha.ru/...iblokm606476129
Туевый джин.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Вчера, 09:25
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


На 3 литра 60% сортировкиGabriel 61, Вчера, 09:25Юра, исходник какой?
И дист используешь или спирт?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2 Вчера, 11:00 (через 17 мин)
Юра, исходник какой?Я использую ректификат. Но это не значит , что нельзя что-то другое.
И дист используешь или спирт?lion999, Вчера, 10:43
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


У меня растёт две туи. Она второй год даёт шишки. Очень много. Первый раз прозевал. Сейчас зелёные сочные. Хожу мимо и поглядываю. Нндели две взад прочитал всё что можно по этой теме. И не решился поставить настойку. И вот.. если уж кто то сделал, я её поставлю на этой неделе. Пусть стоят залитые спиртом шишки и веточки. А по весне, надо залить до кучи молодые побеги сосны и ели. Помню в детстве мы их очищали и ели.
Да и вообще наверно надо будет сделать мл по 200 разных трав и растений. От лечебных до ядовитых. Подписать всё подробно с журналом. И поставить в буфет под замок. 75% эссенции могут хранится десятки лет. Пора уже распечатать Хмельной ботаник, Вюстенфельда и прочих..
Вересковый мёд...
Да и вообще наверно надо будет сделать мл по 200 разных трав и растений. От лечебных до ядовитых. Подписать всё подробно с журналом. И поставить в буфет под замок. 75% эссенции могут хранится десятки лет. Пора уже распечатать Хмельной ботаник, Вюстенфельда и прочих..
Вересковый мёд...
игорь223
Академик
таганрог
30.8K 21K


Джин и делается на ректификате
На солоде или ржи делается женевер под выдержку в бочках, но это хоть и прародитель джина, но совсем другой напиток.
Где можжевельник - даже не основной компонент, формирующий букет напитка.
На солоде или ржи делается женевер под выдержку в бочках, но это хоть и прародитель джина, но совсем другой напиток.
Где можжевельник - даже не основной компонент, формирующий букет напитка.
burbulator
Кандидат наук
екб
387 52
Отв.5 Вчера, 19:25 (через 43 мин)
в Лен области - пахнет просто травой, никакого хвойного запаха, вчера только рвал на территории завода, туи по 7-8 метров высотой, как елки...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Нарвал шишек и веточек. Поставил под спирт 2 литра, полную банку в засыпи. Закрыл ВАКС.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7 Сегодня, 16:09
Нарвал шишек и веточек. Поставил под спирт 2 литра, полную банку в засыпи. Закрыл ВАКС.makar123, Сегодня, 11:58Про кориандр не забыл?