Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из терна

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
Photoshoper Новичок Кумертау 1
17 Окт. 25, 03:54
Всем здравствуйте. Я сделал (ну вроде бы) вино из терна.
Делал так:
Размял терн залил водой дал несколько дней постоят. Выжал все и убрал мезгу, добавил сахал и поставил под гидрозатвор. Простоял о 6-8 недель и по вкусу и крепости получилось то что хотел. Теперь думаю как сохранить его.
Пока профильтровал от остатоков мелкой мякоти. И разлил по трехлитрлвым стерилизованным банкам и закатал их, предварительно перед закаткой накрыл в несколько слоев пищевой плёнкой, чтоб вино и пары не слпрекасались с металлической крышкой.
Слышал, что можно вино нагреть до определённой температуры и тогда не будет больше брожения и оно не испортиться, но вроде как может изменить вкус в худшую сторону. Правда ли это? И сколько нужно нагревать по времени и до какой температуры?
И второй вариант, купил калий метабисульфат (остановитесь брожения для вина), но его нужно было и до розлива добавлять и перед. Написано что его нужно 10гр. на 100литров. Подскажите можно ли мне сейчас его добавить в таких пропорциях?

Моя цель сохранить вино на долго, на несколько лет, как говорят, что вино с годами только лучше. Что мне лучше сделать? Добавить этого калия или нагреть? Или сделать все вместе и как влияеют оба способа на само вино?
Хранить вино буду часть в винных бутылках под новыми пробками, а часть в полторашках или в стеклянных банках под закаткой, тоже посоветуйте, как лучше, а то стеклянных винныз бутылок на все не наберётся. Хранить буду все в погребе. Вина получилось в общей сложности 30л. Все не выпью и за год, да и хочется попробовать хранить вино годами и добавлять каждый год разные виды вина на хранение.
А так понимаю, что в погребе до весны вину и так ничего не будет, но нужен способ такой, чтоб вино толькоиулучшало свои свойства от хранения)))
Заранее всем спасибо кто даст дельный совет