ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Дистилляция с помощью ультразвука

Форум самогонщиков Вакуумное оборудование
1 2 2
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 537 75
Отв.20  24 Дек. 25, 20:07
И последующее вакуумное разделение чистейшего спирта от сивухи на стекле.Литейщик, 19 Дек. 25, 18:38
Или я полный ноль или ты такую хрень пишешь. Чистейший спирт,ты, разделять вздумал? На стекле? Я его в стекле , а потом внутри себя знаешь как разделяю, не веришь? Могу баночку разделённого прислать(пересылка за счёт получателя)
Volume Научный сотрудник Уфа 711 383
Отв.21  24 Дек. 25, 20:32 (через 25 мин)
Ты хоть вообще понимаешь, что такое "азеотропия"Литейщик, 24 Дек. 25, 19:51
сам то понимаешь? Погугли "термин азеотроп, значение", внимательно прочитай результаты. При чтении обрати внимание на слова "кипение" и "давление"
Отв.22  24 Дек. 25, 20:54 (через 23 мин)
Человек-база-китай, самая простая связка.
Литейщик Студент Москва 33 19
Отв.23  24 Дек. 25, 21:28 (через 35 мин)
Не приживешься ты здесь, вангую.
Общаться не умеешь с людьми...игорь223, 24 Дек. 25, 19:56
Это не моя проблема, а проблема этих людей. Я, конечно, хотел бы, чтобы они были разумными, не убивали бы свой и без того слабенький мозг марганцовкой, печень - сивухой, а иммунную систему - фталатами. Но если кого-то эпатирует, что я пресекаю слюнявую бессмыслицу, пузырящуюся у них на губах, и резко реагирую на идиота, который объясняемую мной физику называет "бредом", - это, в конце концов, навредит не мне. Умрёт больше на несколько лишних десятков тысяч слепцов, бредущих наощупь сквозь дебри химии и физики.

Если админу таким образом проще решить вопрос с их не очень осмысленными жизнями, - да будет так.

Добавлено через 3мин.:

При чтении обрати внимание на слова "кипение" и "давление"Volume, 24 Дек. 25, 20:32
Я больше забыл, чем ты когда-либо будешь знать.

Для того, чтобы узнать что такое азеотроп, мне не приходилось оперировать твоими поисковыми запросами "термин азеотроп, значение". Я изучал несколько ВИДОВ химии.
Отв.24  24 Дек. 25, 21:40 (через 12 мин)
Я изучал несколько ВИДОВ химии.Литейщик, 24 Дек. 25, 21:28
Я тоже по коридору мимо кабинетов в хим институте проходил...
Отв.25  24 Дек. 25, 21:51 (через 12 мин)
мимо кабинетов в хим институте проходил...RDD, 24 Дек. 25, 21:40
Вот он, Игорь223, уровень этих существ. Оно когда-то выучило ироничный рефлекс на слово "проходил" и, поскольку у него нет мыслей, а есть только рефлексы, выдаёт его даже если слова "проходил" не было. А было "изучал". Этому существу нужно упрощать увиденное и адаптировать, подгонять под его узкий набор рефлекторных изрыганий.
Отв.26  24 Дек. 25, 22:44 (через 53 мин)
Литейщик, Отдохнул бы ты от дел "праведных". Подучился бы своей химии, глядишь и правда, изобрёл бы что нибудь интересное. А так, набор слов и железяг.
Vittomin Доцент Минусинск 1.1K 304
Отв.27  25 Дек. 25, 05:04
Литейщик, тема интересная.
Если есть идеи - как применить практически - пиши.

На обсуждение личностей не трать время.
Даже если ты адепт мясных дистиллятов в новой реинкарнации - постарайся пока скрыть этот факт и развить таки тему ультразвуковой дистилляции.
Урий Дежурный Лабинск 14.1K 5.9K
Отв.28  25 Дек. 25, 05:15 (через 12 мин)
Vittomin, Нет,это не тедик.
Но где то из той же серии.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.4K 2.7K
Отв.29  25 Дек. 25, 08:12
Да нормальное обострение при попытках поймать ускользающую мысль. Ультразвук это вещь. Например не даёт залипнуть режущей проволоке в эррозионном автомате. Тоже могу об этом поговорить. И про коррекцию на толщину этой проволоки в зависимости от её материала. И латунь всегда выигрывала. Потому и не идёт на нашем поприще. И т.д.
Ну а че?
Volume Научный сотрудник Уфа 711 383
Отв.30  25 Дек. 25, 09:06 (через 55 мин)
Для справки: размер молекулы этилового спирта 0.44 нм. Размер капель тумана образуемого ультразвуком на 3..4 порядка больше, десятки микрон, очень мощным ультразвуком добиваются снижения до единиц микрон.
Как способ образования насыщенного пара без доведения жидкости до кипения ультразвук интересен. Бред про разделение молекул ультразвуком - нет
Отв.31  25 Дек. 25, 09:09 (через 3 мин)
Даёшь ядерный коллайдер в каждый дом!
Дистилляция с помощью ультразвука. Вакуумное оборудование.

Добавлено через 30мин.:

Люди последний без соли доедают, а тут давайте,покупайте (похоже на человека, который выкупил площадку на Озоне и не навязчиво предлагает свой товар), каких то 30 ктруб. с копейками и промка горючими слезами рыдает. Эх, москвичи, москвичи... Жажрались вы в своей нерезиновой. Тут люди мочалки выбирают подешевле и змеевики гнут из детских обручей(халахупов)...
Урий Дежурный Лабинск 14.1K 5.9K
Отв.32  25 Дек. 25, 11:50
Это не моя проблема, а проблема этих людей. Я, конечно, хотел бы, чтобы они были разумными, не убивали бы свой и без того слабенький мозг марганцовкой, печень - сивухой, а иммунную систему - фталатами. Но если кого-то эпатирует, что я пресекаю слюнявую бессмыслицу, пузырящуюся у них на губах, и резко реагирую на идиота, который объясняемую мной физику называет "бредом", - это, в конце концов, навредит не мне. Умрёт больше на несколько лишних десятков тысяч слепцов, бредущих наощупь сквозь дебри химии и физики.Литейщик, 24 Дек. 25, 21:28
Очередной мессия.
Бывший врач,учивший химию на первых курсах мединститута.
С какого кураса отчислили?
Или после практики сам слинял?

На форуме 10лет!
Первое сообщение как не от новичка

В бутылях из-под воды (1.5-2-5 литров) ставить брагу нельзя ни в коем случаеЛитейщик, 05 Нояб. 16, 19:08
Пару лет ..ал мозги про вред пластика.

Потом тишина СЕМЬ!!! лет. Походу был Наполеоном в своей палате

Наступила ремиссия,выпустили на погулять.

И вдруг среди ночи пришла идея

Сегодня пришла в голову идея: а нельзя ли разбить азеотропные полярные связи (вода-спирт, вода-изоамилол) с помощью ультразвук?Литейщик, 24 Дек. 25, 13:20

Хотя первый пост после затишья,опять про
про стекло на всех этапах как самый инертный материал.

. И последующее вакуумное разделение чистейшего спирта от сивухи на стекле.Литейщик, 19 Дек. 25, 18:38

ветку тебе отделил,игорь223, 24 Дек. 25, 19:10
игорь223, ради прикола надеюсь?
. Я заодно и твои посты в других ветках перелистал.игорь223, 24 Дек. 25, 19:56
Я обычно это сразу делаю,при появлении таких кадров.
Есть тут те,кто только дистиллированной водой исцелиться желает.
Всю жизнь на диете сидеть мечтает.
Спиртное за страшный грех считает.
Возникает закономерный вопрос
-Какого х... они тут забыли?
Короче.
Тема "Дистилляция с помощью ультразвука имеет место быть.
А её автор наверняка
Не приживешься ты здесь, вангую.игорь223, 24 Дек. 25, 19:56
Заметь,это не я сказал!
Отв.33  25 Дек. 25, 17:38
Если есть идеи - как применить практически - пиши.Vittomin, 25 Дек. 25, 05:04
Разживусь соответвтствующими нагревателями и УЗ-излучателями, попробую, отпишусь.

Добавлено через 21мин.:

Жажрались вы в своей нерезиновой.RDD, 25 Дек. 25, 09:09
Если вам чего-то не хватает, скажем, дороги нет или детской площадки, напишите письмо премьер-министру Канады. Это работает гораздо лучше и быстрее, чем если бы вы написали местному вурдалаку из ЕР.

А если хочется чего-то пошире, украдите у похитителей, которые держат вас в заложниках, ножовку, отпиливайтесь от батареи отопления и приезжайте в Москву.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.4K 2.7K
Отв.34  25 Дек. 25, 19:03
Да вертели водородные связи эти узг, твч ,мгч ,кгб и прочие возмущения. Есть кривая, равновесия. Или кривые если учесть примеси.