Повёл жену на презентацию нового альбома АукцЫона в декабре, и жена спросила: а почему мы уже несколько лет ходим только на АукцЫон и Фёдорова, и ни на что больше?
- а потому что ближайший концерт БГ - в Ереване, Макаревича - в Тель-Авиве, Jetro Tull к нам приезжал лет 15 назад, а Том Уэйтс - примерно никогда. На кого ты сейчас хочешь сходить? На Шамана?
Жена сначала задумалась, а потом предложила "Несчастный случай" (который 4 года не даёт официальных концертов) и Квартет И, на который билеты начинаются от 30К.
В Валентинов день повёл её в Центр Курёхина на Папояна, в понедельник сходили в Театр эстрады на Мольера ("Мнимый больной" с Гальцевым), но впереди - 8-е марта, надо будет опять куда-то идти. И я прям в замешательстве. Нужна помощь зала.
Отсюда и тема:
Культурные мероприятия в Питере: куда сходить и что посмотреть человеку, измученному нарзаном. Отчёты и рекомендации приветствуются.
Теперь по моим рекомендациям: ну, АукцЫон как АукцЫон. Что про него сказать? Они уже лет 40 играют, кому до сих пор не зашло - идти бессмысленно, кому зашло - и без меня всё знают.
Теперь Папоян. Считаю его самым перспективным молодым роялистом современности. На клавиши жмёт, что твой Ван Клиберн. Стравинского мало кто хорошо играет, но исполнение Папояна мне понравилось.
Далее - Театр эстрады. Ну казалось бы, Мольер и Мольер, глупо ожидать чего-то нового. А вот поди ж ты. 1-й акт - всё более-менее ожидаемо, но это был разогрев.
2-й акт - просто огонь. Мольера сильно осовременили. Не буду рассказывать всех шуток, но мы все трое (отпрыск 15 лет, и я с женой) ржали без остановки. Сцена с медведями особенно запала в душу.
Расстроил только буфет - ну ладно цены, но кофе...как можно подавать такую пережжёную бурду в приличном театре аж за 300 целковых?
В другой раз пойду со своей фляжкой, всё-равно там парковаться негде.
Не могу не поделится - после театра зашли поужинать в ирландский паб Tower на углу Б. Конюшенной и Невского. Еда приличная, но стаут...вашу ж мать, в ирландском пабе нет приличного стаута! Подали какую-то шотландскую бурду. Как потомки Макбета это лакают - ума не приложу. По общему мнению моей жены - я варю лучше.
Культурная столица
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
20 Февр. 26, 12:51
Newocelot
Профессор
Питер
11.6K 3.1K 2
Отв.1 20 Февр. 26, 13:35 (через 44 мин)
надо будет опять куда-то идтиБалтика, 20 Февр. 26, 12:51Ты почти совершенно прав!
Кроме Леонида Федорова слушать у нас почти нечего.
Почти - потому что ещё жив и здравствует Владимир Волков (кстати 23.02 концерт будет, надо бы собраться сходить)
P.S. на Jethro Tull ходил ровно 2 годa назад (до этого старался посетить все доступные их концерты). Был, мягко говоря, разочарован. Из оригинального состава только Андерсон, и тот еле живой. Если б я не знал наизусть творчество Jethro Tull - не узнал бы.
Расстроил только буфетБалтика, 20 Февр. 26, 12:51Вот вот ! Просто необходим рейтинг театров по буфетам.
(В Александринском, сразу после реставрации, было 10 буфетов и 11 сортов водки)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.2 20 Февр. 26, 14:00 (через 25 мин)
Ты почти совершенно прав!Newocelot, 20 Февр. 26, 13:35ну вот этого я и боялся

Неужели больше не на кого?
На Волкова мы ходили, но это опять же околоАукцЫон. Жену тащить бессмысленно, а я б сходил. Только не 23-го: меня, как старого пацифиста-антисоветчика, будут поздравлять с Днём Советской Армии.
Всегда есть Филармония джазовой музыки, и там почти всегда есть гениальный Голощёкин, но опять же - хочется чего-то ещё.
Мой пацан подсел на Ляписа Трубецкого, но он тоже в России давно не появляется.
Большой же город, наверняка есть кто-то из молодёжи, просто мы, старпёры, про них ничего не знаем.
на Jethro Tull ходил ровно 2 годa назадNewocelot, 20 Февр. 26, 13:35а где ты на него ходил? Мы то были в Октябрьском, в 2010-м или 11-м. Больше он в Питер, кажется, не приезжал.
Просто необходим рейтинг театров по буфетам.Newocelot, 20 Февр. 26, 13:35Согласен. Как говорил Станиславский: как грудь - это лицо женщины, так и буфет - это лицо театра.
Будем составлять.
Newocelot
Профессор
Питер
11.6K 3.1K 2
Отв.3 20 Февр. 26, 14:19 (через 20 мин)
Больше он в Питер, кажется, не приезжал.Балтика, 20 Февр. 26, 14:00в 2018ом, в ДК ленсовета
И в 2015ом
В 2013ом - в ледовом
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.4 20 Февр. 26, 14:53 (через 35 мин)
Newocelot, фига, это я столько пропустил.
28-го будет Музыкально-поэтический вечер БРО (Бичан,Рубанов,Озерский)
Ты их слушал в этом составе?
28-го будет Музыкально-поэтический вечер БРО (Бичан,Рубанов,Озерский)
Ты их слушал в этом составе?
сообщения удалены (5)
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
914 435 2
Отв.5 20 Февр. 26, 22:23
Вова Чё Морале джазу даёт
https://afisha.yandex.ru/...rface=selection
Пару раз видел его выступления, позитивненько так
https://afisha.yandex.ru/...rface=selection
Пару раз видел его выступления, позитивненько так
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.6 21 Февр. 26, 14:36
elvis77, согласен, слушал его пару раз - зажигательно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.6K 2.1K
Отв.7 22 Февр. 26, 06:14
https://pneumoslon.ru/?yclid=6420852521181904895#live
Прямо на первое выступление. А вдруг станут следующими в ряду корифеев. Так будет хоть право сказать: я был в самом начале рядом...
https://m.vk.com/...c7be0611f0ac43a
Прямо на первое выступление. А вдруг станут следующими в ряду корифеев. Так будет хоть право сказать: я был в самом начале рядом...
https://m.vk.com/...c7be0611f0ac43a
Newocelot
Профессор
Питер
11.6K 3.1K 2
Отв.8 24 Февр. 26, 00:30
Сходил на Волкова в JFC.
(Volkovtrio)
Полный восторг !
Музыкальный критик из меня видимо весьма посредственный, но:
В этот раз играли арт-рок, в хорошем смысле, добротный, серьёзный довольно тяжёлый арт-рок, с лёгкими нюансами хорошего блю-нотовского джаза.
По звуку это местами было похоже как если бы Билл Фризел играл со Стенли Кларком, только Кларк на гитаре, а Фризел наоборот на басу.
Пацаны (в смысле музыканты) жаловались, что играли без репетиции, и вообще давно друг-друга не видели, но несмотря на это, а также на то что Курашев ещё минут за 20 до начала был почти в гавно (или благодаря этому) сыгранность великолепная. Просто великолепная.
Казалось что музыканты извлекают звуки из воздуха, точнее из эфира, из пространства, а инструменты нужны только для того что бы удержаться за что-то в "нашей" вселенной.
Пиво в буфете - гавно. Но с учётом цены (400 р за пол-литра, в приличном стеклянном бокале) более чем приемлемо. Для гламурной публики есть в ассортименте красиво сервируемые коктейли. Для маргинальной публики - на входе никто не обыскивает, можно пронести фляжку.
Народу на удивление было мало, даже были свободные сидячие места. Наверное "интеллигентная" публика повалила на Ольгу Бузову и Таню Буланову
(Volkovtrio)
Полный восторг !
Музыкальный критик из меня видимо весьма посредственный, но:
В этот раз играли арт-рок, в хорошем смысле, добротный, серьёзный довольно тяжёлый арт-рок, с лёгкими нюансами хорошего блю-нотовского джаза.
По звуку это местами было похоже как если бы Билл Фризел играл со Стенли Кларком, только Кларк на гитаре, а Фризел наоборот на басу.
Пацаны (в смысле музыканты) жаловались, что играли без репетиции, и вообще давно друг-друга не видели, но несмотря на это, а также на то что Курашев ещё минут за 20 до начала был почти в гавно (или благодаря этому) сыгранность великолепная. Просто великолепная.
Казалось что музыканты извлекают звуки из воздуха, точнее из эфира, из пространства, а инструменты нужны только для того что бы удержаться за что-то в "нашей" вселенной.
Пиво в буфете - гавно. Но с учётом цены (400 р за пол-литра, в приличном стеклянном бокале) более чем приемлемо. Для гламурной публики есть в ассортименте красиво сервируемые коктейли. Для маргинальной публики - на входе никто не обыскивает, можно пронести фляжку.
Народу на удивление было мало, даже были свободные сидячие места. Наверное "интеллигентная" публика повалила на Ольгу Бузову и Таню Буланову
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.3K 350
Отв.9 24 Февр. 26, 06:24
Теперь Папоян. Считаю его самым перспективным молодым роялистом современности.Балтика, 20 Февр. 26, 12:51Прочитал. Ввиду удаленности от культурных столиц, прильнул к интернету.
С дочерью пересмотрел ютуб с записями Папояна.
Вывод: играет хорошо, но нудятину (на мой вкус, конечно ж).
Вопрос: зачем пианисту такие ногти - учится на гитаре играть?
Папояна, играющего Петрушку Стравинского, не нашел.
Юцзя Ван, играющая Петрушку - великолепна.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.10 24 Февр. 26, 11:02
А вдруг станут следующими в ряду корифеев.makar123, 22 Февр. 26, 06:14Не дотянут

Папояна, играющего Петрушку Стравинского, не нашел.Vittomin, 24 Февр. 26, 06:24Папоян не сыграл Петрушку потому, что нефиг нас баловать. Так бы мы на концерте ещё и Мурку сыграть потребовали.
В Курёхин-центре мне в целом понравилось. Там сейчас проводятся медиации по Курёхину и выставка известных художников из группы Кино: Цоя и Гурьянова. Во время медиации я провёл диспут с экскурсоводом, которая считала, что знаменитая теория Курёхина про то, что Ленин - гриб, это мистификация, а я, как миколог, с научной точки зрения доказал, что это неоспоримый факт. Ленин - гриб, КПСС - грибница, впоследствии мутировавшая в КПРФ.
Музыкальный критик из меня видимо весьма посредственныйNewocelot, 24 Февр. 26, 00:30Рассказывай. Судя по стилю, это же ты в Rolling stone обзоры пишешь?
26-го, кстати, Волков будет в Яани Кирик.
на входе никто не обыскивает, можно пронести фляжку.Newocelot, 24 Февр. 26, 00:30А я, как дурак, не прихватил.
Но мы всё равно вчера отрывались, как могли. Сначала в Приморских банях (скромненько, но чисто!), потом в Noble Rot на Кадетской, 5.
Я до последнего не понимал, куда меня тащат, а потом как понял!
Вход через шкаф (натурально, вместо дверей встроен большой платяной шкаф без задней стенки), внутри - красная комната Дэвида Линча, всё в красном. Атмосфера - как в СШСА в трудные годы сухого закона: публика выпивает и закусывает, на сцене играют классические джазовые стандарты, от Hello Dolly до Ипанемы. Играли неплохо, название бэнда осталось в тумане, запомнились только 2 момента: а) 5-струнный бас (я таких ещё не видел), и б) когда вокалистка, пританцовывая, упала со сцены куда-то за кулисы - музыканты продолжали играть. Минут через 5 клавишник понял, что на сцене кого-то не хватает, и заглянул за кулисы - вокалистка с пола помахала рукой и скоро вышла под бурные аплодисменты. Я так и не понял, что это было: несчастный случай на производстве, или часть сценария.
Во 2-м отделении был стендап: всё крутилось вокруг поллюций, мастурбации и куннилингуса, и последний "комик" добавил несколько туалетных историй. Буквально туалетных. Он открывает дверь кабинки, а там девушка сидит. Ха-ха-ха. Юмор для зумеров, не слышавших Жванецкого. Если б не пиво - я бы ушёл, но моему 15-летнему отроку, вроде бы, понравилось.
Пиво баночное, наливалось самостоятельно в стаканы по 0,25, долгое обслуживание, сырные тарелки разобрали до нас, так что нам достались только мясная нарезка и консервированные оливки. 3 или 4 пива, пара лимонадов ребёнку и 2 чайника чая жене - на что ушли 6420, я не понял. В Приморских за полноценный обед на троих с пивом и закусками к пиву ушло в 2 раза меньше. Придётся заявить, что я как Долина - находился под влиянием мошенников, был нетрезв, и оспорить все вчерашние операции по кредитке.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.11 24 Февр. 26, 11:49 (через 47 мин)
Наверное "интеллигентная" публика повалила на Ольгу Бузову и Таню БулановуNewocelot, 24 Февр. 26, 00:30Кстати, лет 10 назад был на концерте знаменитого баяниста Фёдора Чистякова, как раз перед его эмиграцией в США. И "Человек и кошка" исполнила Буланова, а он только аккомпанировал. Это я впервые увидел Буланову вживую и дослушал её исполнение до конца. Так вот: голос, слух и сценическое обаяние у неё определённо есть, и что такое хорошая музыка - она явно знает. Но поёт, что поёт т.к., видимо, надо кормить семью.
Newocelot
Профессор
Питер
11.6K 3.1K 2
Отв.12 24 Февр. 26, 13:31
это же ты в Rolling stone обзоры пишешь?Балтика, 24 Февр. 26, 11:02а то ! Пишу я. На русском (иногда на фене). ИИ это переводит на бритиш инглиш и публикует в Роллинг стон.
Авторских отчислений я не вижу.
26-го, кстати, Волков будет в Яани КирикБалтика, 24 Февр. 26, 11:02Спасибо за наводку... хочется....очень хочется (тем паче что я к Вивальди неровно дышу) но моральных ресурсов и материальных сил не хватает
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.6K 2.1K
Отв.13 24 Февр. 26, 15:06
Для маргинальной публики - на входе никто не обыскивает, можно пронести фляжку.Newocelot, 24 Февр. 26, 00:30Не сегодня.... вот такая хрень. Маленький 180мл термос. Замаскирован под мини флакон с туалетной водой.

В глазах окружающих, я повидимому самый маргиналистый.. всегда притащу с собой в театр пузырёк и десяток конфет... Pergale.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.14 24 Февр. 26, 16:54
иногда на фенеNewocelot, 24 Февр. 26, 13:31Вот по почерку я тебя и узнал. Насчёт гонораров - уточни, буржуи наверняка закрысили.
сил не хватаетNewocelot, 24 Февр. 26, 13:31ну вот так же. И хочется сходить, но вчера слушал джаз, в субботу иду на БРО , и как будто на эту неделю культурная программа выполнена.
Плюс благодаря elvis77, пристально присматриваюсь к Чё Морале, и ещё не выбрал, на что сводить супругу 7 или 8-го (кстати, помощь зала приветствуется).
В общем, нафига я создал эту тему? На той неделе не знал, куда сходить, но тут добрые люди сказали, куда мне идти, и теперь я не понимаю, как всё успеть.
сообщение удалено
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.15 24 Февр. 26, 16:59 (через 6 мин)
термосmakar123, 24 Февр. 26, 15:06Термоса - это тема. С ними даже в самолёт пускают. С коньячком не пустили, отошёл за угол, перелил в термос - и наслаждался облаками, запивая Лезгинкой.
Но есть минус: нигде не видел плоских термосов, а круглые топорщат карман, приходится какую-то сумку с собой брать.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11.6K 3.1K 2
Отв.16 24 Февр. 26, 17:18 (через 19 мин)
люди сказали, куда мне идти, и теперь я не понимаю, как всё успетьБалтика, 24 Февр. 26, 16:54Вот Вот !
И оказывается ещё "аукцЫон" в космонавте на днях будет...
Вспомнил ещё что кирха лютеранская с органом у меня в пешей доступности...
Точно надо мастерскую по изготовлению плоских термосов организовать !
(Хотя, на фига термос?! Есть любители тёплой водки ?)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.17 24 Февр. 26, 17:23 (через 6 мин)
от фляжки визуально ничем не отличаютсяАФГ 67, 24 Февр. 26, 17:02ну вот тогда возникнут совершенно ненужные нам вопросы. Сначала попросят открыть, потом отпить, потом налить...
Добавлено через 4мин.:
на фига термос?Newocelot, 24 Февр. 26, 17:18Ты не поверишь, но термос сохраняет тепло точно так же,как и холод. Помню, гуляли в Краснодаре по парку Галицкого, а в термосках у нас плескался охлаждённый вермут пополам с брютом, и вдобавок я туда ещё закинул замороженную ежевику. Со стеклом бы нас туда не пустили, а в самом парке бухлишко покупать накладно.
сообщения удалены (2)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.18 24 Февр. 26, 17:34 (через 11 мин)
"аукцЫон" в космонавте на днях будет.Newocelot, 24 Февр. 26, 17:18На аукцЫон то хочется. Жена отказалась, а я прям весь чешусь.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.7K
Отв.19 24 Февр. 26, 17:39 (через 5 мин)
АФГ 67, у меня есть несколько таких на 0,5, и есть даже специальный футляр, чтобы на пояс вешать. Летом - вообще тема. Вино, сидр холодненький по жаре, медовуха. Даже в метро пускают.
Тут важно, чтобы он был похож на термокружку с кофе, тогда не палишься.
Добавлено через 1мин.:
Неправильно я назвал тему.
Тут важно, чтобы он был похож на термокружку с кофе, тогда не палишься.
Добавлено через 1мин.:
Неправильно я назвал тему.
Культурная столица!Newocelot, 24 Февр. 26, 17:34Так правильно!
сообщения удалены (3)