Повёл жену на презентацию нового альбома АукцЫона в декабре, и жена спросила: а почему мы уже несколько лет ходим только на АукцЫон и Фёдорова, и ни на что больше?
- а потому что ближайший концерт БГ - в Ереване, Макаревича - в Тель-Авиве, Jetro Tull к нам приезжал лет 15 назад, а Том Уэйтс - примерно никогда. На кого ты сейчас хочешь сходить? На Шамана?
Жена сначала задумалась, а потом предложила "Несчастный случай" (который 4 года не даёт официальных концертов) и Квартет И, на который билеты начинаются от 30К.
В Валентинов день повёл её в Центр Курёхина на Папояна, в понедельник сходили в Театр эстрады на Мольера ("Мнимый больной" с Гальцевым), но впереди - 8-е марта, надо будет опять куда-то идти. И я прям в замешательстве. Нужна помощь зала.
Отсюда и тема:
Культурные мероприятия в Питере: куда сходить и что посмотреть человеку, измученному нарзаном. Отчёты и рекомендации приветствуются.
Теперь по моим рекомендациям: ну, АукцЫон как АукцЫон. Что про него сказать? Они уже лет 40 играют, кому до сих пор не зашло - идти бессмысленно, кому зашло - и без меня всё знают.
Теперь Папоян. Считаю его самым перспективным молодым роялистом современности. На клавиши жмёт, что твой Ван Клиберн. Стравинского мало кто хорошо играет, но исполнение Папояна мне понравилось.
Далее - Театр эстрады. Ну казалось бы, Мольер и Мольер, глупо ожидать чего-то нового. А вот поди ж ты. 1-й акт - всё более-менее ожидаемо, но это был разогрев.
2-й акт - просто огонь. Мольера сильно осовременили. Не буду рассказывать всех шуток, но мы все трое (отпрыск 15 лет, и я с женой) ржали без остановки. Сцена с медведями особенно запала в душу.
Расстроил только буфет - ну ладно цены, но кофе...как можно подавать такую пережжёную бурду в приличном театре аж за 300 целковых?
В другой раз пойду со своей фляжкой, всё-равно там парковаться негде.
Не могу не поделится - после театра зашли поужинать в ирландский паб Tower на углу Б. Конюшенной и Невского. Еда приличная, но стаут...вашу ж мать, в ирландском пабе нет приличного стаута! Подали какую-то шотландскую бурду. Как потомки Макбета это лакают - ума не приложу. По общему мнению моей жены - я варю лучше.
Самогон и культура. Спб.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.6K
Вчера, 12:51
Newocelot
Профессор
Питер
11.5K 3K 2
Отв.1 Вчера, 13:35 (через 44 мин)
надо будет опять куда-то идтиБалтика, Вчера, 12:51Ты почти совершенно прав!
Кроме Леонида Федорова слушать у нас почти нечего.
Почти - потому что ещё жив и здравствует Владимир Волков (кстати 23.02 концерт будет, надо бы собраться сходить)
P.S. на Jethro Tull ходил ровно 2 годa назад (до этого старался посетить все доступные их концерты). Был, мягко говоря, разочарован. Из оригинального состава только Андерсон, и тот еле живой. Если б я не знал наизусть творчество Jethro Tull - не узнал бы.
Расстроил только буфетБалтика, Вчера, 12:51Вот вот ! Просто необходим рейтинг театров по буфетам.
(В Александринском, сразу после реставрации, было 10 буфетов и 11 сортов водки)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.6K
Отв.2 Вчера, 14:00 (через 25 мин)
Ты почти совершенно прав!Newocelot, Вчера, 13:35ну вот этого я и боялся

Неужели больше не на кого?
На Волкова мы ходили, но это опять же околоАукцЫон. Жену тащить бессмысленно, а я б сходил. Только не 23-го: меня, как старого пацифиста-антисоветчика, будут поздравлять с Днём Советской Армии.
Всегда есть Филармония джазовой музыки, и там почти всегда есть гениальный Голощёкин, но опять же - хочется чего-то ещё.
Мой пацан подсел на Ляписа Трубецкого, но он тоже в России давно не появляется.
Большой же город, наверняка есть кто-то из молодёжи, просто мы, старпёры, про них ничего не знаем.
на Jethro Tull ходил ровно 2 годa назадNewocelot, Вчера, 13:35а где ты на него ходил? Мы то были в Октябрьском, в 2010-м или 11-м. Больше он в Питер, кажется, не приезжал.
Просто необходим рейтинг театров по буфетам.Newocelot, Вчера, 13:35Согласен. Как говорил Станиславский: как грудь - это лицо женщины, так и буфет - это лицо театра.
Будем составлять.
Newocelot
Профессор
Питер
11.5K 3K 2
Отв.3 Вчера, 14:19 (через 20 мин)
Больше он в Питер, кажется, не приезжал.Балтика, Вчера, 14:00в 2018ом, в ДК ленсовета
И в 2015ом
В 2013ом - в ледовом
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.6K
Отв.4 Вчера, 14:53 (через 35 мин)
Newocelot, фига, это я столько пропустил.
28-го будет Музыкально-поэтический вечер БРО (Бичан,Рубанов,Озерский)
Ты их слушал в этом составе?
28-го будет Музыкально-поэтический вечер БРО (Бичан,Рубанов,Озерский)
Ты их слушал в этом составе?
Newocelot
Профессор
Питер
11.5K 3K 2
Отв.5 Вчера, 14:56 (через 4 мин)
слушалБалтика, Вчера, 14:53нет.
Предлагаешь сходить ?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.6K
Отв.6 Вчера, 16:21
Newocelot, кстати, а почему бы нет? Состав интересный.
Newocelot
Профессор
Питер
11.5K 3K 2
Отв.7 Вчера, 19:21
28-го будетБалтика, Вчера, 14:53а это где будет ?
Может и можно сходить....
Но и на Волкова хочется...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.1K 1.6K
Отв.8 Вчера, 19:35 (через 15 мин)
Средняя Подьяческая, дом 15, литера А.
На Волкова в другой раз, 23-го меня уже ангажировали
На Волкова в другой раз, 23-го меня уже ангажировали
Newocelot
Профессор