По дороге в Курёхин-центр зашли в Эрарту. С декабря валялись пригласительные, всё было не доехать, а тут как раз по дороге. Плюс современного искусства в том, что перед ним можно не преклоняться, а воспринимать на уровне "нравится-не нравится". Про Малевича сказать, что чёрный квадрат я и сам намалюю - значит облажаться, потому что так концептуально нарисовать чёрный квадрат дано не каждому.
А про натюрморт со Столичной или композицию "Привет Горбачёву" можно говорить что угодно.

Справедливости ради надо отметить, что кроме алкогольной темы современное искусство всё ещё пытается раскрыть тему сисек.

Перед картинами "Девушка и Клоун" и "Девушка и козёл" жена долго стояла в задумчивости и сказала, что тут всё как в жизни, а потом заявила, что в Эрарте слишком много сисек. На что я ответил, что сисек много не бывает, и вообще это искусство, а в жизни всё по другому.
Кормёжка: 2 бутылочных пива (очень средний горький лагер и довольно средний крик, всё отечественное по 500 р), паста с 2-3 креветками, цезарь (много айсберга, немного курицы) и холодные роллы с говядиной, 2800. Ну, средненько. За эти деньги бывало и вкуснее. С другой стороны, Эрарта - это всё-таки галерея, а не харчевня.
Потом был АукцЫон в Курёхине. Интересно, что когда в феврале ходили в Курёхин на Папояна - на входе под мышками не щекотали. А на АукцЫон так просто было не пройти - другая публика, и тактика охраны резко изменилась. В Эрарте я ещё пожалел, что не взял фляжку, а на входе в Курёхин понял, что не зря. Хотя женщин не щупали, можно было жене отдать.
АукцЫон - группа с огромным репертуаром, поэтому может позволить себе не повторять одно и то же на каждом концерте. Конечно, песни все старые, но многие не слушал уже несколько лет, так что ощущения повтора не было. Был "Мусульманин" с последнего альбома, много классики, так же спели Хвостенко ("Внутри собаки") и "Странные игры" (Эгоцентризм II). Не уверен, что молодёжь в зале слышала эти песни в оригинале. Под конец все требовали "Дорогу", но на бис они опять спели Хвоста - "Орландину".
И директор группы выступил с анонсами. В апреле-мае будет много всего, но я запомнил только, что в музее Ахматовой до 31.05 проходит выставка, посвящённая Хвосту, а 24.05 там же во дворе будет сборный концерт, посвящённый ему же. Там будет, естессно, "АукцЫон", осколки "Колибри", кто-то ещё. В общем, надо идти.
PS: вдруг кто-то не знает, кто такой Хвост - так я уже 17 лет заботливо поддерживаю самую самую полную раздачу музыкальных произведений Хвостенко на рутрекере.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1712920