Театр Буфф. Томный вечер. 20260707_183950. Культурная столица. Санкт-Петербург. Региональные форумы. 20260707_185924. Культурная столица. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20260707_185948. Культурная столица. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20260707_185958. Культурная столица. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20260707_190017. Культурная столица. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Два действия. Антракт. Занято около 16 артистов. "Ужин с дураком". Смотреть стоит. Много русского юмора. Французская мнимая действительность. Ни разу не пожалел. Буфеты. Икру, нарезку сыровяленной, хлеб бородинский с маслом с собой и 2 настойки свои. Персики и вода. Посидели антракт изумительно на глазах изумлённой публики..нас было пятеро😉 Публика интеллигентная. Питер, реально культурная столица.. Наверное и не один Питер. Но я много где ещё не бывал.. 👍.
Newocelot
Профессор
Питер
11.8K 3.1K 2
Отв.121Вчера, 02:32
Таки будет в этом году фестиваль "Бродский драйв" !
Три дня приличной музыки. Примерно с 17:00 до 21:00, и чуть дольше !
Flokpulman
Доцент
Город
1.4K 327
Отв.122Вчера, 08:25
Икру, нарезку сыровяленной, хлеб бородинский с маслом с собой и 2 настойки свои.makar123, 07 Июля 26, 18:43
Так ты со своим бухлом и закусью в театр пришёл? Пикник устроил?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.2K 1.7K
Отв.123Вчера, 11:11
много где ещё не бывал..makar123, 07 Июля 26, 18:43
а я вот тут побывал в городе, знаменитом своими летающими евреями. Ну как город - мястэчка. Посетили исторический музей в Ратуше, поднялись на обзорную площадку на часовой башне - красиво, я бы тоже там полетал. Затем зашли в Арт-центр Марка Шагала. Конечно, и само здание музея, и экспозиция намного скромнее,чем в историческом, но экскурсоводы и смотрительницы залов - это нечто. Такое погружение в тему, в биографию Шагала, в его искусство - редко такое встретишь. Передавать на плохих фото живопись Шагала бессмысленно, поэтому на фото - маленькая скульптура перед зданием музея.
IMG_20260704_171726. Культурная столица. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Затем посетили 2 православных собора, 2 синагоги, в перерыве покушали. Кормят вкусно. По бухлу: в первый вечер взяли разливные вайцен и молочный стаут - ну вайцен с дефектом, чувствуется вкус варёного зерна, а значит на пивоварне всё плохо с фильтрацией. А стаут вообще не стаут, а похож на мой ржаной грюйт эпохи экспериментов: ни лактозной сладости, ни хмелевой горечи, ни набора спецсолодов. Кисловатый вкус ржаной корочки, и в общем то всё. На следующий день были умнее и спросили у местных и по наводке купили вполне приличный вайцен и тёмное, которое даже можно было назвать портером. В общем, пиво в непроверенных местах там лучше не брать. Город называть не буду, в первом же предложении и так полно подсказок. Но он прекрасен, захотелось вернуться.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
5K 919
Отв.124Вчера, 12:35
Город называть не буду, в первом же предложении и так полно подсказокБалтика, Вчера, 11:11
нагнал таинственности! 🤣 Название на третью букву русского алфавита?
сообщение удалено
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.2K 1.7K
Отв.125Сегодня, 10:42
Название на третью букву русского алфавитаserzz, Вчера, 12:35
именно так. Не понимаю, как домой поеду. На пути сюда заправился только в Пскове, больше на трассе луца нет. Есть с собой пара канистр, но, по слухам, больше 10 литров вывезти не дают.
Сообщение удалится через 13ч
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.9K 2.1K
Отв.126Сегодня, 12:46
Балтика, дочка вчера приехала с Могилёва. С собой было 2 канистры по 20л. В Беларуси топливо есть. На трассе топлива при их движении небыло. Поставили проги на телефон. От Яндекса и "Бензин есть!" Топливо можно найти на заправках внутри городов, вне трассы. У меня 2 АЗС в доступности. Ночью в 03.00 часа есть все виды топлива. Сегодня мониторил. Дочка ночевала в оттеле не доехав от границы до Вышнего Волочка километров 200.
Сообщение удалится через 15ч
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4.2K 1.7K
Отв.127Сегодня, 15:49
makar123, мы так же смотрели на gdebenz, но пугает, что ситуация с каждым днём ухудшается, и перспектив особых нет. Дочь 40 литров нормально провезла?
Сообщение удалится через 18ч
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.9K 2.1K
Отв.128Сегодня, 16:43 (через 55 мин)
Балтика, вообще говорит что не тронули. Похоже что понимают ситуацию... и сказала, что на платной дороге на заправках бензин свободно и наливают без ограничений. Это они с Волочка туда выехали. Ночевали в Старице. Я на карте не смотрел..