Барокко-Джаз-Квартет
28 июля в 19:30, Джаз-клуб Игоря БутманаNewocelot, 24 Июля 26, 01:31
К Бутману меня не пустили в шортах и гавайке. По жаре, в июле, ради Бутмана туда пиджачную пару надо надевать. И ещё, блин, котелок с макинтошем, ага. Чтобы утопить горе в вине, пошли в ближайший грузинский ресторан на Итальянской и я договорился с официантками, чтобы они туда не пускали Бутмана. Кто такой Бутман - официантки, конечно, не знали, но я им объяснил, что это будет мужик в пиджаке и с саксофоном.
А вчера пошёл в JFC на тот же самый квартет и в тех же самых шортах - так у меня опять даже билета не спросили, сразу посадили за столик и принесли пиво. Ну, есть разница в обслуживании? JFC однозначно выигрывает.
По бухлу - в этот раз Алiварыя была нескисшей. 4 кружки пшеничного, 2 блюдца с оливками и 1 с фисташками - 2900. Вполне терпимо, дешевле только со своим.
По музыке - могу сказать, что такого барокко я ещё не слышал. Как заявил Чижик: сейчас сыграем отмажоренного Баха. И они таки его отмажорили. Гонсалес как-то сразу впал в транс, ехидно хихикал, подпевал и лупил по всему, до чего мог дотянуться - хорошо ещё, что его посадили за барабаны. Кубинский темперамент, что с него взять. Основную линию вёл, конечно, Чижик на вибрафоне. То ли потому, что мы сидели в первом ряду перед вибрафоном, то ли из-за хреновой звукорежиссуры контрабас и рояль были как-то в фоне, но в целом всё было очень гармонично: и джазовые аранжировки всем известной классики, и великолепная сыгранность коллектива.
Из минусов - то ли звукорежиссура, то ли акустика зала. В общем, места лучше занимать подальше от сцены - в прошлый раз сидели почти по центру, и звук был лучше.
После концерта сфоткался с Чижиком прямо на сцене и поблагодарил за яркие аранжировки - в Средние века нас бы за это сожгли, с гордостью ответил Чижик.
Зал был битком, так что вместо сожжения артисты получили вполне заслуженные гонорары, я полагаю.
video_2026-08-06_10-06-24.mp4