Sergio Maricone, ну всё, всё, смешнее уже не будет а объяснять смысла нету ))) пользуйся тем что есть, пей НДРФ и будь счастлив, со временем поймешь, может быть )))
Sergio Maricone
Кандидат наук
Стерлитамак
356 79
Отв.1261 22 Июля 26, 10:48 (через 6 мин)
dee, смешнее твоего бреда невпопад, конечно, ничего нет. приобрети мц, хоть на практике поймешь, как она работает, раз просто аналитически мыслить не способен.
dee
Научный сотрудник
Минск
12.5K 2.8K
Отв.1262 22 Июля 26, 10:49 (через 2 мин)
Sergio Maricone, как раз потому что способен МЦ мне накуй не впилась, я могу рассчитать ее за пол дня, сделать в течении одного вечера и даже заставить работать на максимуме возможностей, а ты ничего из перечисленного )))
santax1
Профессор
Где-то
3.5K 738
Отв.1263 22 Июля 26, 10:52 (через 3 мин)
так что это??? ты можешь назвать, или это какая-то секретная, одному тебе известная непреодолимая для голов сила?Sergio Maricone, 22 Июля 26, 09:20
Да что ж ты непонятливый такой? Большой куб, в кубе брага 10% и 500мг/лАС ЭА. Значит, на весь объем будет 50мг/л ЭА. КИСП ЭА при 10% будет примерно 55. Значит, концентрация на 1-й ТТ будет 55*50=2750мг/л. Если УС первой тарелки 20мг (колпачки), то будет там содержаться 55мг ЭА, а если 200мг (МЦ), то уже 550мг. В 10 раз больше. И это только за счет увеличения объема 1-й тарелки. А на последующих тарелках спиртуозность растет, и КИСП ЭА падает - то есть вывести его вверх становится труднее. Поэтому для вывода голов объем тарелок (особенно нижних) должен быть поменьше, а для удержания сивухи - побольше - дилемма.
dee
Научный сотрудник
Минск
12.5K 2.8K
Отв.1264 22 Июля 26, 10:53 (через 2 мин)
Поэтому для вывода голов объем нижних тарелок должен быть поменьшеsantax1, 22 Июля 26, 10:52
не нижних а верхних, поэтому к колпачково-насадочным колоннам и пришли, к ПБ+НК, к ректу крепкой навалки, в них такой дилеммы нет. По простоте железа РКН вне конкуренции
Sergio Maricone
Кандидат наук
Стерлитамак
356 79
Отв.1265 22 Июля 26, 10:58 (через 6 мин)
dee, да я помню, что любишь только рассчитывать. Ты и тарелки рассчитал домспиртовские, что они не работают. а люди спирт на них делают Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.
dee
Научный сотрудник
Минск
12.5K 2.8K
Отв.1266 22 Июля 26, 11:00 (через 2 мин)
Sergio Maricone, мне жалко этих людей, вписались в ущербное железо и не могут заставить его нормально работать, с МЦ таже история, решение задачи по отжиму хвостов в конце сгонки есть гораздо лучше, например КК и даже насадка, стоит немного разобраться в вопросе, ну.. это не про тебя, конечно
Sergio Maricone
Кандидат наук
Стерлитамак
356 79
Отв.1267 22 Июля 26, 11:06 (через 6 мин)
Если УС первой тарелки 20мг (колпачки), то будет там содержаться 55мг ЭА, а если 200мг (МЦ), то уже 550мг.santax1, 22 Июля 26, 10:52
да ты мне не про это расскажи, а про то, как он в 200мл мц попадает. пар пролетает трубки мц, попадает на тарелки. там пар обогащается ЛЛК и летит выше, флегма обогащается ТКК и стекает. пусть на первой от мц тарелке произошло не полное разделение, и часть ЛЛК стекло в мц. но ведь в мц есть перелив, по которому ее содержимое стекает в куб. а там спиртуозность маленькая, и ЛЛК снова вылетает из куба. где головы могут задержаться-то?? ты ведешь отбор голов, и в мц стекает флегма с все меньшим количеством ЛЛК даже при плохом разделении на тарелках, потому что выводишь ты головы из колонны. но даже при таком раскладе в мц не будет весь ЭА, как ты пишешь
santax1
Профессор
Где-то
3.5K 738
Отв.1268 22 Июля 26, 11:10 (через 4 мин)
да ты мне не про это расскажи, а про то, как он в 200мл мц попадает. пар пролетает трубки мц, попадает на тарелки. там пар обогащаетсяSergio Maricone, 22 Июля 26, 11:06
Бла-бла-бла. Он распределяется по кубу, твоей МЦ и дефлегматору согласно своему КИСП на каждом этапе. Это не значит, что он вылетел из куба, пролетел МЦ и сидит под дефом. Это как со спиртом - почему-то спирт не сидит 96% под дефом, а размазан между кубом, МЦ и дефлегматором. А чтобы это понять - нужно немножечко читать литературу (начиная хотя бы от учебника физики), а не выдавать свое мнение за единственно правильное. (кстати, это ошибочное мнение про разделение у 90% новичков, что сюда приходят)
tmc
Профессор
Ставрополь
3.5K 1.5K
Отв.1269 22 Июля 26, 11:12 (через 3 мин)
а что будет дешевле в таком случае?Sergio Maricone, 22 Июля 26, 03:40
ну выше же посчитали и ссылки на 4" приведены, одинаково получается, опять "забыл"? и да, работать будет на 1.5-2.5 кВт что 2" что 4", это внутри их штатного рабочего диапазона.
увеличивая скорость отбора ты быстрее потянешь из куба воду и примеси, как тебе это не понятно?Sergio Maricone, 22 Июля 26, 03:40
а то что у тебя разделение на тарелках выше и ты поднимаешь скорость какраз для того чтобы скомпенсировать и получить ту же крепость, тоже "забыл"? скачек определяется крепостью, а не скоростью вытягивния воды которая компенсируется ее лучшим отделением.
и чем больше ты тарелок поставишь, тем больше тебе надо будет ухудшатьSergio Maricone, 22 Июля 26, 03:40
верно, но ухудшать надо до компенсации, а не больше, иначе да, будут проблемы, на которые ты и пиняешь, всего лишь изза того что чрезмерно ухудшил.
dee
Научный сотрудник
Минск
12.5K 2.8K
Отв.1270 22 Июля 26, 11:14 (через 2 мин)
santax1, на спеши, во-первых МЦ с головами не работает т.к. нет теплового напора для дефлегмации. Во-вторых над ней не ставят колонну, получается прямоток. В третьих вся УС МЦ по ГФ умножается на ноль с началом отбора тела, примесь уходит в отбор полностью. Это же недоректиальщики, у них всё так, через ..
santax1
Профессор
Где-то
3.5K 738
Отв.1271 22 Июля 26, 11:18 (через 5 мин)
на спеши, во-первых МЦ с головами не работает, нет теплового напора для дефлегмации. Во-вторых над ней не ставят колонну, получается прямоток.dee, 22 Июля 26, 11:14
Про колонну над МЦ я и не говорил, я имел в виду МЦ и деф над ней, потому что Sergio Maricone говорит про куб, мц, тарелки над ней:
пар пролетает трубки мц, попадает на тарелки. там пар обогащается ЛЛК и летит выше, флегма обогащается ТКК и стекает.Sergio Maricone, 22 Июля 26, 11:06
А если нет дефлегматора - какой смысл ставить МЦ? Обычный сухопарник получится.
Sergio Maricone
Кандидат наук
Стерлитамак
356 79
Отв.1272 22 Июля 26, 11:54 (через 36 мин)
мне жалко этих людейdee, 22 Июля 26, 11:00
как по мне, так в тебе зависть говорит
не могут заставить его нормально работатьdee, 22 Июля 26, 11:00
получать спирт это не значит нормально работать? тогда что это значит?
есть гораздо лучше, например ККdee, 22 Июля 26, 11:00
так это и обсуждаем. только от тебя вместо хоть каких-то обоснований - бред да смех
Добавлено через 4мин.:
Это не значит, что он вылетел из куба, пролетел МЦ и сидит под дефом. Это как со спиртом - почему-то спирт не сидит 96% под дефом, а размазан между кубом, МЦ и дефлегматором.santax1, 22 Июля 26, 11:10
а я и не говорю, что он сидит под дэфом. это ты уже додумываешь.
Добавлено через 2мин.:
работать будет на 1.5-2.5 кВт что 2" что 4"tmc, 22 Июля 26, 11:12
по той ссылке, что ты приводил, производитель пишет сколько - 6кВт или даже 9кВт? какой кпд будет у этих тарелок на 2кВт? такой, что их уже понадобится больше, и выйдет дороже?
Добавлено через 8мин.:
скачек определяется крепостьюtmc, 22 Июля 26, 11:12
крепость упала- Т скаканула. А упала почему? потому что вода и примеси подошли, которые ТКК по отношению к спирту. А почему они подошли? потому что разделение плохое. а почему оно плохое? потому что скорость отбора завышена, а фч занижено. А почему так вышло? а потому что тарелок много, и в оптимальном режиме они дают на выходе бОльшую спиртуозность, чем нам надо. на каком этапе я неправ?
Добавлено через 1мин.:
ухудшать надоtmc, 22 Июля 26, 11:12
а с мц ничего ухудшать не надо. как-то так...
tmc
Профессор
Ставрополь
3.5K 1.5K
Отв.1273 22 Июля 26, 12:09 (через 15 мин)
нормальный КПД у них будет, на то и колпаки чтобы широкий диапазон держать, на своих 2" я значительной разницы от мощности в рабочем диапазоне не вижу, не думаю что на 4" по другому.
Sergio Maricone
Кандидат наук
Стерлитамак
356 79
Отв.1274 22 Июля 26, 12:11 (через 2 мин)
А если нет дефлегматора - какой смысл ставить МЦ? Обычный сухопарник получится.santax1, 22 Июля 26, 11:18
дефлегматор над тарелками. и вот тут мы подобрались к самому главному - ты, как и ДЕЕ, и даже больше, ни черта не понимаешь, как мц работает, но готов зад порвать, доказывая, что она не работает?! Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 3мин.:
на то и колпаки чтобы широкий диапазон держатьtmc, 22 Июля 26, 12:09
так в том и беда, что у тарелок узкий диапазон работы. мало флегмы или мало скорости пара,- барботаж не оптимальный, тмо не оптимальный, кпд, и так от ТТ отличный, становится еще меньше. ты б посмотрел в учебниках про области устойчивой работы тарелок. там даже графики есть
tmc
Профессор
Ставрополь
3.5K 1.5K
Отв.1275 22 Июля 26, 12:16 (через 6 мин)
на каком этапе я неправ?Sergio Maricone, 22 Июля 26, 11:54
на всех прав, только толку нет, тебе надо подогнать разделение чтобы оно компенсировало крепость, у тарелок есть для этого запас и это можно делать, но если его не подгонять то конечно будут косяки, ты ссылаешься на косяки, но они не принципиальны, а просто изза того что ты не подогнал режим.
Добавлено через 6мин.:
мало флегмы или мало скорости параSergio Maricone, 22 Июля 26, 12:11
и что же происходит с разделением при малой скорости пара?
Sergio Maricone
Кандидат наук
Стерлитамак
356 79
Отв.1276 22 Июля 26, 12:22 (через 7 мин)
косяки, но они не принципиальны, а просто изза того что ты не подогнал режим.tmc, 22 Июля 26, 12:16
то есть ты собрал небоскреб из тарелок, вжарил ему бешеную скорость отбора, не добрал тело, потому что скачек по Т в колонне произошел раньше, чем было бы при нормальном отборе, - но это не принципиально, главное, что потратился на тарелки, а не мц?? Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 2мин.:
и что же происходит с разделением при малой скорости пара?tmc, 22 Июля 26, 12:16
ухудшается. это спн на малой скорости работает. тонкая пленка даже добавляет пару тт. на тарелках такого нет
dee
Научный сотрудник
Минск
12.5K 2.8K
Отв.1277 22 Июля 26, 12:25 (через 3 мин)
как по мне, так в тебе зависть говоритSergio Maricone, 22 Июля 26, 11:54
зависть к НДРФ ? опять смешно, да )))
главное, что потратился на тарелки, а не мц??Sergio Maricone, 22 Июля 26, 12:22
главное что он может этим управлять, ты на МЦ - нет
tmc
Профессор
Ставрополь
3.5K 1.5K
Отв.1278 22 Июля 26, 12:28 (через 3 мин)
а с мц ничего ухудшать не надо. как-то такSergio Maricone, 22 Июля 26, 11:54
это тебе не надо, другому челу в его условиях может потребоваться улучшить или ухудшить, и тут у МЦ по сравнению с тарелками гораздо меньше гибкости
dee
Научный сотрудник
Минск
12.5K 2.8K
Отв.1279 22 Июля 26, 12:28 (через 1 мин)
это спн на малой скорости работаетSergio Maricone, 22 Июля 26, 12:22
на 4" СПН работает с мощностью до 8кВт, для убогого укрепления МЦ в пару ТТ её и надо то 4-5 сантиметра ))) а для эстетов поипаться с железом можно даже затопить кафаровским говнопереливом ))) УС будет по самые гланды, причем через опу
МЦ по сравнению с тарелками гораздо меньше гибкостиtmc, 22 Июля 26, 12:28
её вообще нет, больше пара уменьшит относительное ФЧ но укрепление будет лучше за счет подвисания и интенсифицации ТМО, а это отрицательная обратная связь. Конструкция дубовая как грабли, совсем для нубасов, "мастер" сделал, купил, поставил и гони шмурдяк.