Добавлено через 1мин.:
попробуй менять столб жидкости над клапаном т.е давление - от него тоже зависит производительностьdee, 23 Апр. 15, 15:47Уже задрал на самый верх к дефу.
попробуй менять столб жидкости над клапаном т.е давление - от него тоже зависит производительностьdee, 23 Апр. 15, 15:47Уже задрал на самый верх к дефу.
Кран до или после клапана ставить?cep3, 23 Апр. 15, 09:51Где удобнее там и ставь.
Иглы затыкаются чем тоFOX65, 23 Апр. 15, 11:44была такая проблема. из вискозной салфетки свернул рульку и затолкал в трубочку перед краном. получился своего рода фильтр.
Мне лично всякие жиклеры и иглы не по душе.Иглы затыкаются чем то,придешь утром,думаешь у тебя 10л спирта в банке,а там пол литра и колонна работает на себя,всю ночь.FOX65, 23 Апр. 15, 11:44Янн:- Виктор, а как отбор регулируешь? Каждый раз кран крутишь?.Пробовал по разному, но самое лучшее иглы от шприцов , желательно для тела иглу большую найти, а на головы зелёная игла как раз. Меняй высоту и любой отбор получишь. В принципе можно вообще без игл. Если трубку(шланг) поднять выше узла отбора то вообще отбор будет = "0", чуть пониже ,будет одна капля в минуту ,но это только теория, сам не пробовал. Иглы устраивают, засоров не было.
как отбор регулируешьЯнн, 23 Апр. 15, 22:56Пережималкой самодельной.Привык,меня устраивает.
Где то писал что микроотборы выставляю кривой иглой от шприца прямо надетой на писюн. Вращая иглу меняем перепад от ноля до максимума. Максимум можно увеличить обрезав иглу. На пластиковую юбку надет кусочек силикона на 6. А на него уже шланг на 8 в котором четко визируется капель. Только изгиб шланга нужно зафиксить что бы игда не касалась стенки длпустим прищепкой. Дешево наглядно и стабильно. Остается промерить скорость по секундомеру. У меня 50 капель за 35 сек соответствует 50 мл/час. Т.е если капля в секунду ориентировочно это нормально.Я сам сделал такую штуку для замера скорость отбора. Очень удобно.
Виктрыч, 24 Апр. 15, 06:53
просто отбор у колонны оптимальный 500 мл., а клапан (открытый) выдаёт 1500мл., жеклёр поменял уже не раз - не могу подобрать дырку!!!cep3, 23 Апр. 15, 09:37у меня клапан стопа стоит под доохладителем, а над ним - зажим Гофмана. Сделано так, чтобы на отборе голов можно было подприжать, а при отборе тела не клацал и был открыт, т.е. "дырка" в жиклере на макс.отбор подобрана (тоже трахался)
, около 65-70гр возможнаsnab, 24 Апр. 15, 11:31Есть клапана на горячий пар,есно они расчитаны,но приятнее когда не горячий.
К тому же лампочка сигнализирует в каком состоянии клапанFOX65, 24 Апр. 15, 11:43Вить, просто руки никак не дойдут , да и не шибко он горячий
расплавилась пластмасса от горячего спиртаkiliwin, 25 Апр. 15, 17:00У меня клапан под доохладителем