Ректификационные колонны (самодельные)
тимофей 1
Бакалавр
копейск
64 10
Отв.4320 30 Дек. 11, 14:38
Димон СПб Не проблема приезжай к нам в суровый Челябинск и меняться не будем я тебе трубу так подарю!
RomanCh
Бакалавр
Вятка
58 5
Отв.4321 30 Дек. 11, 15:30, через 52 мин
С высотой определился, сделаю 2.2 метра. спасибо за помощь! и сделаю пожалу её из двух частей, раз не нужен датчик на 1/3 высоты. Читаю эту ветку, много не понятного, особенно про предзахлёбное состояние и давление. Собираюсь купить насадку от Селиваненко. читать ещё и читать...благо в радость.
кадык
Научный сотрудник
Орёл
376 254
Отв.4322 30 Дек. 11, 15:33, через 4 мин
Внешний возврат флегмы нужен для …….и для предотвращения захлеба в случае, если узел отбора сильно заужает выход пара в дефлегматор ( рис 4 ).
В твоем случае, Димон СПб, как я понял, заужений нет и если ты, например, не собираешься ставить диоптр, то можно реализовать рис. 2.
Если для тебя это конструктивно проще…
Только мертвый объем по рис. 2 больше, чем по рис. 3
Где будет соединяться колонна и дефлегматор? Не будет ли трубка ввода флегмы мешать набивке насадки? (Для рис.3)
ЗЫ: Димон СПб, в нашей песочнице есть чуть.... [сообщение #3082]
Ковыряй да просеивай терпеливо...
В твоем случае, Димон СПб, как я понял, заужений нет и если ты, например, не собираешься ставить диоптр, то можно реализовать рис. 2.
Если для тебя это конструктивно проще…
Только мертвый объем по рис. 2 больше, чем по рис. 3
Где будет соединяться колонна и дефлегматор? Не будет ли трубка ввода флегмы мешать набивке насадки? (Для рис.3)
ЗЫ: Димон СПб, в нашей песочнице есть чуть.... [сообщение #3082]
Ковыряй да просеивай терпеливо...
тимофей 1
Бакалавр
копейск
64 10
Отв.4323 30 Дек. 11, 15:43, через 10 мин
Господа кто нибудь ответит? подскажите: раздобыл трубу нержавейку внутрений диаметр на 40 длинна 1300мм, можно с неё сделать колонну или всё таки она коротковата?
RomanCh
Бакалавр
Вятка
58 5
Отв.4324 30 Дек. 11, 16:05, через 22 мин
quote author=сергей виктрыч link=topic=4.msg11455550#msg11455550 date=1325091578]
И насадку Гоневскую бы впихнул , самую мелкую !!!
[/quote]чё за штука? есть где то описание, дай ссылочку пожалуста. А то сейчас как раз думаю про насадку.
[/quote]чё за штука? есть где то описание, дай ссылочку пожалуста. А то сейчас как раз думаю про насадку.
сообщение удалено
тимофей 1
Бакалавр
копейск
64 10
Отв.4325 30 Дек. 11, 16:10, через 6 мин
Сергей 1972 благодарю за ответ успокоил!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.4326 30 Дек. 11, 16:50, через 40 мин
RomanCh, Бери насадку не меньше 4мм. если не хочешь проблем с захлебами.С насадкой 3мм.,да еще с такой высотой Кто это тебя надоумил,и высота с твоим диаметром нужна не более 1.7 максимум! Ставь датчик на высоте 30 см от куба,не выше.один можешь сразу за дефлегматором на 20см.ниже.Пока не обращай внимания на предзахлебные состояния и
прочие режимы это еще вилами на воде писано.Тебе бы с простой ректификацией управиться.Найди в поиске "насадка" "Селиваненко" или "Гонево".Найди в поиске "прессостат",пока нет автоматики,будешь работать на этом.
Внимательно слушай советы.Перепроверяй,спроси Сергея 1970 он подскажет,или Запала они подскажут что лучше.Не торопись.
С Новым Годом.
Удачи.
прочие режимы это еще вилами на воде писано.Тебе бы с простой ректификацией управиться.Найди в поиске "насадка" "Селиваненко" или "Гонево".Найди в поиске "прессостат",пока нет автоматики,будешь работать на этом.
Внимательно слушай советы.Перепроверяй,спроси Сергея 1970 он подскажет,или Запала они подскажут что лучше.Не торопись.
С Новым Годом.
Удачи.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.4327 30 Дек. 11, 17:46, через 56 мин
диаметр на 40 длинна 1300ммтимофей 1, 30 Дек. 11, 15:43если критично по высоте, то хватит. Много зависит от наполнителя...
С высотой определился, сделаю 2.2 метра.RomanCh, 30 Дек. 11, 15:30
RomanCh, Бери насадку не меньше 4мм. если не хочешь проблем с захлебамиМихаил0501, 30 Дек. 11, 16:50- тут палка не с ДВУМЯ
RomanCh
Бакалавр
Вятка
58 5
Отв.4328 30 Дек. 11, 18:49
высота с твоим диаметром нужна не более 1.7 максимум!Михаил0501, 30 Дек. 11, 16:50Благодарствую за помощь, друг! прими мои тёплые пожелания с новым годом и наступающим рождеством! про высоту колонны прочитал гдето на 50 страничке, диаметр внутренний по отношению к длинне, должен быть 1:40 - 1:50. вот я и посчитал, лучше больше , хотя больше иногда бывает и хуже.
RomanCh
Бакалавр
Вятка
58 5
Отв.4329 30 Дек. 11, 18:58, через 10 мин
Определись, что хочешь получить после РКГонево, 30 Дек. 11, 17:46Хочу получить спирт высочайшего качества при большей производительности, вот и задумался про насадку, читал от неё зависит очень многое.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.4330 30 Дек. 11, 19:21, через 23 мин
quote author=сергей виктрыч link=topic=4.msg11455550#msg11455550 date=1325091578]Адрес Гонева ты найдешь ! Выбирай : или скорость , или качество,,,, , если качество ( и денег маненько ) - тогда Валерке Гоневу звони . Лучше позвонить . Много интересного узнаешь . ((( Воблина найди - он тебе все про насадки расскажет - он всякие прошел - как практик))).
чё за штука? есть где то описание, дай ссылочку пожалуста. А то сейчас как раз думаю про насадку.
RomanCh, 30 Дек. 11, 16:05
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.4331 30 Дек. 11, 23:15
Хочу получить спирт высочайшего качества при большей производительностиRomanCh, 30 Дек. 11, 18:58Желание-это УЖЕ половина успеха!!! Далее идет материальная база, конструкция, И НАКОНЕЦ ТЕРПЕНИЕ, -а иначе даже на самой хорошей колонне вместо СР будет ХЗЧ (хз что).
ХорошаЯ колонна- это искусство... Определи допустимые высоты/площадь помещения, подводимую мощность, подачу воды, канализацию. После этого проектируй. А иначе ЗАимеешь РК на 10л/час, а как запитать ее...???..., когда нету 3 фазы..., и понеслось...
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.4332 31 Дек. 11, 07:30
Иначе даже "тройка", если пушистая, задаст геморроя еще того...Гонево, 30 Дек. 11, 17:46Ты конечно прав,но в каком плане? Нужно наверное сначала выбрать какой то стандарт.Например СПН от Селиваненко,так как большинство в России используют ее.Институт Менделеева это не дядя Ваня из села. Вот от нее и пляшем.Результаты собственных экспериментов не берем во внимание (без обид).Нужны сравнительные масштабные испытания с публикациями и рекомендациями.Вот тогда и можно будет определиться с типом насадки.От нее очень многое зависит,стабильность работы,разрешающая способность,производительность и много еще других факторов. Ведь ее стоимость не копейки и замена насадки очень сильно ударит по карману и по настроению к своему хобби.Так что мое мнение это проверенная насадка с известной проницаемостью и другими параметрами.
Ты сам ведь говоришь что можно использовать какую то "пушистую" насадку и еще какую то,но нужно знать ее параметры и это не дешево,взял и поменял.Даже для тебя.
Найди мне продавца который скажет что его товар плохой,да не в жизнь.
Я сам рекомендовал ребятам насадку от Гонева,но только с известными параметрами и рекомендациями использующих ее.
Еще раз без обид.У меня о твоей насадке хорошее впечатления по мнению тех кого я знаю,но рекомендовать новичку не рискнул,тем более с такими запросами.
Творческих успехов и с Новым Годом!!!
RomanCh
Бакалавр
Вятка
58 5
Отв.4333 31 Дек. 11, 14:33
Михаил, понимаю тебя.
Я сам рекомендовал ребятам насадку от Гонева,но только с известными параметрами и рекомендациями использующих ее.Михаил0501, 31 Дек. 11, 07:30О каких рекомендациях с параметрами ты говоришь? Чем они отличаются от моих параметров?
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.4334 31 Дек. 11, 15:32, через 60 мин
Творческих успехов и с Новым Годом!!!Михаил0501, 31 Дек. 11, 07:30-спасибо, БЛАГ И ЗДОРОВЬЯ взаимно!!!
Часто-густо дело даже не столько в насадке, а как в самой технологии ректификации и конструкции колонны. Вот тема "Ректификационные колонны (самодельные)",...- понятно, что большая часть прочитав, делает собственноручно, но даже незначительная недоработка или упущение в тех. решении колонки, уже идет в разрез.... с тем, что ожидаешь. Простой пример - делая отбор по жидкой фазе, "емкость" внутри/низ дефа, куда сливается сконденсировавшаяся флегма, может получиться больших размеров...- на что это влияет понятно. Колонну поставили под углом-опять плохо..... И т.д. В конце может выйти, что греша на что-то конкретное, в ассортиМЕНТЕ целый набор "недоделок".
Да, насадка играет одну из осн. ролей, но она ничто, если не
***//брызгоуНОС словесный , предНОВОгодний....
С праздником ВСЕХ!!!
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.4335 31 Дек. 11, 15:40, через 8 мин
Ты совершенно прав.
Но все таки насадка одна из важнейших компонентов колонны,если не основная.ИМХО.
Но все таки насадка одна из важнейших компонентов колонны,если не основная.ИМХО.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.4336 31 Дек. 11, 19:12
Ты совершенно прав.Основное - это голова ! ( в смысле на плечах ) . Когда знаешь чего и как хочешь ___-- обязательно получиться !! С новым годом !
Михаил0501, 31 Дек. 11, 15:40
сообщение удалено
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47
Отв.4337 31 Дек. 11, 21:14
кадык, Как то вот так планирую, место соединения сфоткаю после праздников, трубка ввода флегмы думаю мешать набивать насадку не будет т.к. собираюсь набивать постукивая по стенкам и по полу,кстати по поводу насадки так и не могу решить какую покупать у Селиваненко 3х3 или 4х4, единого мнения как я понял нет). Ну да ладно всех с НАСТУПАЮЩИМ Н.Г.
Счастья и удачи в нашем нелёгком деле!!!!!))))
PS. Пошёл пить водку, пока казённую))))
Счастья и удачи в нашем нелёгком деле!!!!!))))
PS. Пошёл пить водку, пока казённую))))
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.4338 01 Янв. 12, 13:37
Димон СПб, Когда будешь заказывать насадку у Селиваненко он тебе посоветует насадку которая тебе подходит для твоего диаметра и высоты..Не забудь заказать насадку уже протравленную,что бы не иметь лишний гемор.С дефлегматором все в порядке,делай.
Отв.4339 01 Янв. 12, 18:50
Димон СПб, путанка и насадка выше стока флегмы не нужна.