27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

О температуре в кубе и двух датчиках

Форум самогонщиков Получение спирта
1 2 3 3
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.40  24 Окт. 12, 18:27
По хорошему два датчика хватит.Один под дефом у тебя стоит,прикрепи в 20см от куба,под изоляцию второй датчик.И по нему узнаешь загруженность колонны.
крокодил, 24 Окт. 12, 18:17
Да , для управления хватит 2 датчика, но по датчику на дне кэга я :
1- определяю косвенно спиртуозность браги
2- определяю когда ни копли хвостов не осталось)
а по датчику на выходе горячей воды - эффективность моего водяного холодильника.
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.41  24 Окт. 12, 18:31, через 5 мин
Ну не плохо лишние информационные датчики.Как наглядишься...все ненужное уберешь Подмигивающий
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.42  24 Окт. 12, 20:40
... включает отбор голов. когда температура станет равна кипению спирта (по барометру я сам задаю программе) включается отбор тела. когда температура превышает заданную на 0,2 градуса включается отбор хвостов.
mekkaod, 24 Окт. 12, 17:13

mekkaod какая у тебя  разница температуры между головами и телом? на каком датчике?
Как регулируешь скорость отбора голов, тела.?и каков отбор в час.?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.43  24 Окт. 12, 22:06

mekkaod какая у тебя  разница температуры между головами и телом? на каком датчике?
Как регулируешь скорость отбора голов, тела.?и каков отбор в час.?
alekslug, 24 Окт. 12, 20:40
Разница к сожалению не ярко выраженная порядка 0,2-0,3 градуса, отбор голов и тела одинаковый порядка 800 мл/час
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.44  24 Окт. 12, 22:39, через 34 мин
отбор голов и тела одинаковый порядка 800 мл/часmekkaod, 24 Окт. 12, 22:06
Слишком большая скорость отбора голов.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.45  24 Окт. 12, 23:03, через 24 мин
Разница к сожалению не ярко выраженная порядка 0,2-0,3 градуса...
mekkaod, 24 Окт. 12, 22:06
Хм, 0.2-0.3*С, невероятно.Дурить решил людей? Сказочник. Лог с графиком есть?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.46  25 Окт. 12, 09:34
Хм, 0.2-0.3*С, невероятно.Дурить решил людей? Сказочник. Лог с графиком есть?
alekslug, 24 Окт. 12, 23:03
И зачем мне Вас дурить?
вот график
20-10-2012.jpg
20-10-2012. О температуре в кубе и двух датчиках. Получение спирта.

а вот файлик
Да , в качестве сырья - выбродившее вино, своё домашнее.
20-10-2012.txt 2.3 Мб
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.47  25 Окт. 12, 09:52, через 19 мин
Тогда ты сам ошибаешься. Пока никому еще на этом форуме не удалось отделить окончание голов по температуре.
Если не дуришь извини за резкое слово.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.48  25 Окт. 12, 12:20
Пока никому еще на этом форуме не удалось отделить окончание голов по температуре.alekslug, 25 Окт. 12, 09:52
Ну почему-же???
У меня разрешение термометра в дефлегматоре - 0,001*С.
Прекрасно видно, когда заканчиваются неисправимые головы! - там дельта около 0,02-0,03 *С!
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.49  25 Окт. 12, 13:36
У меня под дефом термометр с разрешением 0.1*.Тоже вижу отход голов.Ацетоновые уходят - температура поднимается где то на 0.2С*.Переодический отбор голов по пару,после дефа.Дальше с подголовниками ничего не вижу по температуре.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.50  25 Окт. 12, 13:41, через 6 мин
Дальше с подголовниками ничего не вижу по температурекрокодил, 25 Окт. 12, 13:36
Они тоже хорошо фиксируются. Но вот когда температура уже как-бы стабилизировалась - я еще отбираю на всякий случай.
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.51  25 Окт. 12, 13:55, через 14 мин
Не в тему конечно,но у меня с сахарным самогоном намного меньше проблем,чем с зерновым.Там подголовники намного раньше отходят,чем у зерновой.Кто сталкивался?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.52  25 Окт. 12, 13:55, через 1 мин
V_B,
Ну почему-же???
У меня разрешение термометра в дефлегматоре - 0,001*С.
Прекрасно видно, когда заканчиваются неисправимые головы! - там дельта около 0,02-0,03 *С!
V_B, 25 Окт. 12, 12:20
Две соточки поверю, но не две десятки.Тоже хочу такой датчик.
mekkaod, на твоем графике весь отбор спирта длится 29 минут с 18-23 по 18-52.Потом температура лезет вверх.Этого времени недостаточно даже чтобы головные фракции отобрать.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.53  25 Окт. 12, 14:02, через 7 мин
У меня под дефом термометр с разрешением 0.1*.Тоже вижу отход голов.Ацетоновые уходят - температура поднимается где то на 0.2С*крокодил, 25 Окт. 12, 13:36

То же самое, только ДТ в 2/3.  но после голов повышается на 0,2
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.54  25 Окт. 12, 14:23, через 21 мин
Тоже хочу такой датчик.alekslug, 25 Окт. 12, 13:55
LM35  и хороший проц.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.55  25 Окт. 12, 14:27, через 5 мин
V_B, Две соточки поверю, но не две десятки.Тоже хочу такой датчик.
mekkaod, на твоем графике весь отбор спирта длится 29 минут с 18-23 по 18-52.Потом температура лезет вверх.Этого времени недостаточно даже чтобы головные фракции отобрать.
alekslug, 25 Окт. 12, 13:55
В кеге было всего 6 литров 11% разведенного СС ,) это был специальный завод для того чтоб график короткий опублековать
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.56  25 Окт. 12, 19:22
LM35  и хороший проц.
V_B, 25 Окт. 12, 14:23
Дуиаю этого мало. Стабилизация нагрева СС должна быть на высоте. Очень стабильный поток воды на охлаждении дефа. Даже открытая форточка будет влиять на показания датчика.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.57  25 Окт. 12, 21:05
Стабилизация нагрева СС должна быть на высоте.alekslug, 25 Окт. 12, 19:22
Ну так тот-же проц и делает это.
Очень стабильный поток воды на охлаждении дефа. Даже открытая форточка будет влиять на показания датчика.alekslug, 25 Окт. 12, 19:22
Да вот такое было, пока датчик стоял в патрубке, приваренном к дефлегматору.
Сделал патрубок 12 мм, а на датчик одел силиконовую трубку (теплоизоляция от стенок) - влияние воды стало практически незаметно.
Я правда сейчас уже не вспомню точные цифры - давно уже не делал "классический отбор голов" - подсел на эпюрацию!
сообщения удалены (12)
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.58  19 Янв. 13, 00:37
Тему почистил. Если хотите получить развернутый ответ, вопрос задавайте в профильной теме.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.59  21 Янв. 13, 05:16
Куда ещё то профильней , вопрос был про темп.  в кубе и других  датчиках ....  форум и так не отличается  активностью, ещё чисткой занимететсь, вопрос был довольно простой и понятный....