Здравствуйте товарищи помогите пожалуйста советом потому как я уже не знаю что мне делать ,кажется уже все перепробывал )
есть
бидон 10л
3 фитинга (на фото 3 3 вкручен в крышку бидона )
2 гофры из нержавейки
сухопарник
в собранном виде выглядит вот так (закручивать ни4его не стал просто для наглядности фото)
Проблема следующая как мне сделать что бы места соединений были герметичными 4то бы пар не выходил, прокладки не помогают ( поранит силикон) всё равно пар выходит пробовал холодной сваркой на 2 перегонки трескается
я уже не знаю 4то делать помогите кто чем может ))
Помогите с аппаратом
dfghjc
Новичок
Челябинск
5
09 Окт. 12, 18:40
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1 09 Окт. 12, 18:51, через 11 мин
Если в стеклянной баночке змеевик это у тебя холодильник, то трубка тонковатая. Переделай холодильник на больший диаметр трубки. Или пробуй запустить на малой мощности. У тебя плохо пропускает холодильник, по этому и создаётся давление.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.2 09 Окт. 12, 18:52, через 2 мин
У тебя что - в местах стыков труб и резьбовых футорок вообще нет пайки??
Где травит?? сфоткай конкретно проблемные места покрупнее.
Где травит?? сфоткай конкретно проблемные места покрупнее.
dfghjc
Новичок
Челябинск
5
Отв.3 09 Окт. 12, 19:10, через 18 мин
У тебя что - в местах стыков труб и резьбовых футорок вообще нет пайки??Zapal, 09 Окт. 12, 18:52ога пайки нету
Если в стеклянной баночке змеевик это у тебя холодильник, то трубка тонковатая. Переделай холодильник на больший диаметр трубкиslavo4ka, 09 Окт. 12, 18:51змеевик в пластиковой банке пока что ,диаметр змеевика внешний (наружный)9 милиметров охлаждает нормально я его из 2х метров закрутил сем струйко бежит
места где пар травит вот
крышка бидона
шланг идущий от бидона в сухопарник и из сухопарника к змеевику (на фото сухопарник тестои испачкан потом ототру)))
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.4 09 Окт. 12, 19:18, через 9 мин
ога пайки нетуdfghjc, 09 Окт. 12, 19:10Я потрясённ!!! Потрясённн!! (ломая карандаш) Пойду полежу в кустах!
так совершенно не годится. на форуме масса инфы по пайки нержи и латуни (облудить требуется настойчиво).
Пить СЭМ с "холодной сваркой" - реальный экстрим. бросай это гиблое дело.
учится паять - жизненная необходимость.
dfghjc
Новичок
Челябинск
5
Отв.5 09 Окт. 12, 19:32, через 14 мин
учится паять - жизненная необходимость.Zapal, 09 Окт. 12, 19:18паять я умею слава богу в радио кружок ходил когда-то ) паять обычным безсвинцовым припоем ках я понял (пищевое олово) а вот флюс какой или канифоль?
вот еще 4то хотел узнать в принципе если запаять то можно без прокладок обойтись
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.6 09 Окт. 12, 19:38, через 7 мин
учится паять - жизненная необходимость.Zapal, 09 Окт. 12, 19:18Особенно для нас, сэмогонщиков))) Не умеешь варить аргоном, учись паять твёрдым припоем, не умеешь твёрдым, учись паять оловом, не умеешь оловом то и не видать тебе сэмодельного продукта если кто то не поможет.
я рад что dfghjc, тфу еле выговорил, паять умеет...
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.7 09 Окт. 12, 19:43, через 5 мин
вот еще 4то хотел узнать в принципе если запаять то можно без прокладок обойтисьdfghjc, 09 Окт. 12, 19:32ну..как бы сказать, не совсем. как-то резьбовое соединение придется герметизировать.
Возможно с применением ленты ФУМ - которая считается очень инертным материалом, и в нашем деле до 100 градусов температуры применяется без оговорок и ограничений.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.8 09 Окт. 12, 19:45, через 2 мин
паять я умею слава богу в радио кружок ходил когда-то ) паять обычным безсвинцовым припоем ках я понял (пищевое олово) а вот флюс какой или канифоль?Как срочный случай, вместо прокладок намотай побольше ФУМ, перед гайкой обязательно шайбу поставь, иначе гайка будет сминать ленту или прокладку, а по свободе приступай к изготовлению нормальных узлов
вот еще 4то хотел узнать в принципе если запаять то можно без прокладок обойтись
dfghjc, 09 Окт. 12, 19:32
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.9 09 Окт. 12, 19:46, через 1 мин
Zapal опередил
dfghjc
Новичок
Челябинск
5
Отв.10 09 Окт. 12, 19:58, через 13 мин
вот еще вопросик каким именно припоем паять твердым с медью или с серебром или тут на вкус и цвет кому как по душе или всё-таки не любой подходит?
p.s сорри если вопросов много
p.s сорри если вопросов много
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.11 09 Окт. 12, 20:03, через 5 мин
для начала - прекрасно будет работать и на самом обычном олове. Для дистиллятора - этого более чем достаточно по прочности, качеству и стоимости.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.12 09 Окт. 12, 20:40, через 37 мин
Zapal, тебя сегодня не узнать!
Я потрясённ!!
...сорри за офф...потом потру...
...простите,что помешал...
...не буду боле мешаться под ногами мэтров)))
Я потрясённ!!
...сорри за офф...потом потру...
...простите,что помешал...
...не буду боле мешаться под ногами мэтров)))
dfghjc
Новичок
Челябинск
5
Отв.13 10 Окт. 12, 11:46
для начала - прекрасно будет работать и на самом обычном олове. Для дистиллятора - этого более чем достаточно по прочности, качеству и стоимости.усё посибо огромное так и сделаю
Zapal, 09 Окт. 12, 20:03
veslompolbu
Бакалавр
Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск
50 16
Отв.14 23 Окт. 12, 17:59
Уважаемый коллега с трудновыговариваемым именем, я сам начал гнать минувшим летом (а теперь всегда буду гнать) и вот так же колом встал вопрос о герметизации соединений. На счастье алкоголика, я к тому времени, уже начал ЖИТЬ в этом форуме и, как по мановению невидимого, но доброго помощника, упёрся в тему, дословно названия не помню, она о герметизации соединений. Ты найди её, по названию увидишь сразу, это где-то в оборудовании. У меня сразу снялась куча весьма насущных вопросов и сомнений, связанных с герменизацией стандартных резьбовых сантехнических соединений. Дискуссия в этой теме очень интересна и информативна, там выложен эскиз, доказывающий важность применения жгута из льна с силиконом при входе трубных изделий в плоскости крышек или стенки сосудов. Как день становится понятно - как работает это невзрачное, но спасительное колечко, сформированное просиликоненным льняным жгутом, к тому же, это проще пайки, в общем, удачи!
veslompolbu
Бакалавр
Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск
50 16
Отв.15 23 Окт. 12, 18:07, через 8 мин
Маленький Пэ Эс: да найди ты, бачёк хотя-бы литров на 20, у меня фляга молочная, похер, что алюминий, зато с первого перегона 26л браги имею 5 л сырого Сэма общей крепостью в 60 с лишним дегенератов,а второй гон вооще дает 40% объёма от первого. Что там из 10-литрового бака выйдет? Стакан?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.16 23 Окт. 12, 19:56
Уважаемый коллега с трудновыговариваемым именемveslompolbu, 23 Окт. 12, 17:59dfghjc = вапрос