Как и многие из здешних посетителей, начитавшись форума, решил я изготовить собственный дистиляционный аппарат. После долгих мук выбора куба и тщательного изучения множества тем, было решено приобрести кег объемом 30 литров. Вчера это желание было исполнено. Пока в дальнейшем куб планируется использовать для перегонки сахарной браги, в дальнейшем врезать в него барботер и гнать паром зерновую брагу.
Так как в сантехнических и прочих околосамогонных технических вопросов я не очень соображаю, сразу же возник ряд вопросов, на которые у меня нет понятного ответа.
Итак:
1. Как я понимаю, сливной кран очень желателен. Как я понял, кран присоединяется к отрезку трубы. А трубу нужно приварить к кубу? На трубе должна быть нарезана резьба? Можно ли эту трубу припаять?
2. Нужен ли предохранительный клапан от избыточного давления? Как он выглядит? Где его взять? Как присоединить к кубу?
3. Как врезаются тэны? Нужна пайка/сварка для этого?
4. Нужно ли технологическое отверстие? Как его удобней реализовать? На форуме видел варианты с с фланцем. Где взять фланец? Можно ли его не приваривать, а припаять?
Нужно приварить верхнюю половину скороварки к кегу, как у Игоря223. И будет: - В крышке есть подрывной клапан - в крышке псть отверстие под паропровод - благодаря большому люку ты легко вставишь "самоварный" или "от стиралки" ТЭН - благодаря большому люку, барду можно выкачивать аквариумной помпой за 650руб. Вывод: кран не нужно, патрубки не нужно, главное вварить скороварку.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.3 05 Окт. 13, 09:16
Выстрогал крышку люка для кега. Сама крышка нержа 0,3 .Круг отбортован на пару мм и немного расчеканен для придания сферической формы. При этом его периферия складывается в восьмерку и в проекции получается эллипс. При всовывании в горловину кеги (вырезается отверстие на 5-10 мм меньше диаметра крышки) и затяжке барашка превращается в круг но внутри кега. Принцип скороварки. Ну прокладка само собой. В примитиве просто коврик. Но буду отливать фасонную. А может не буду. Плюсы: не нужна сварка. не нужна плоскость для дырки люка. 2013-10-05_10. Доработка кега после покупки. Вопросы по конструированию.
И что? Меня лично тот вариант не устраивает. Не хочу крошить родную горловину кега. Вырезаю на его плечеи дырку чтоб рука пролезла и закрываю ее за час изготовленой на коленке крышкой. Хотел ваще эксцентриком вместо барашка но это еще полчаса и подгонять по месту. Не прокачал ты. Или я плохо пояснил.
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.6 05 Окт. 13, 11:54
Виктрыч, на опрыскивателях садовых, если помнишь этот принцип долго применялся.
Ну прокладка само собой. В примитиве просто коврик. Но буду отливать фасонную. А может не буду.Виктрыч, 05 Окт. 13, 09:16
При разрушении резинки, приклеянной по переметру, удавалось уплотнить одев не кромку, разрезанную вдоль силиконовую шлангочку.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.7 05 Окт. 13, 12:57
Еще как то раз попался утеплитель для окон самоклейка. Толи полиуретан вспененый то ли что подобное. держался как зверь. Где и по два слоя клал. Пошуршу в закромах.