Практические эксперименты alexeyT.
Отв.1020 21 Авг. 14, 16:41
получается между дефами надо укрепление вкорячить, да и между КТ и спиртовым дефом на всякий случай хотя бы пару ТТ иметь не помешает. производительность падает....
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1021 21 Авг. 14, 20:46
capsolo, это все другая песня... совсем другая... иные правила, непривычные законы
пока не готов четко обсчитать и описать
пока не готов четко обсчитать и описать
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1022 24 Авг. 14, 08:17
завершил с настойками
пишу в исходных объемах 11л банок
клубника 22 л
абрикос 22 л
вишня 55 л
слива темная 22 л
слива желтая 72 (6*11 +2*3)
кизил 22 л
итого 215 л объема
угрохал почти 100 л спирта
пысы. клубники уже нет, абрикоса половина осталась.... сам я это не употребляю
и мацерата вишневого 9л испарилось...
пишу в исходных объемах 11л банок
клубника 22 л
абрикос 22 л
вишня 55 л
слива темная 22 л
слива желтая 72 (6*11 +2*3)
кизил 22 л
итого 215 л объема
угрохал почти 100 л спирта
пысы. клубники уже нет, абрикоса половина осталась.... сам я это не употребляю
и мацерата вишневого 9л испарилось...
Отв.1023 24 Авг. 14, 09:19
Внушительно....
Отв.1024 24 Авг. 14, 10:08, через 50 мин
клубники уже нет, абрикоса половина осталась.... сам я это не употребляюГыыы! Кто ходит в гости по утрам...
и мацерата вишневого 9л испарилось...alexeyT, 24 Авг. 14, 08:17
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1025 24 Авг. 14, 11:42
Леш, это всеж настойки или мацерат, сколько по времени держал, то же кислицу залил, думаю перегонять потом Али так выхлебать
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1026 24 Авг. 14, 12:20, через 39 мин
dila, первый слив настойка.около 50%
потом ягоду на мацерат
с 4 л спирта выходит 4л настойки и 5 л мацерата 40%
вишневую настойку Гриня сильно уважает... прям так, не разбавляя, употребляет
как аглицкий лорд, мелкими глоточками...
потом ягоду на мацерат
с 4 л спирта выходит 4л настойки и 5 л мацерата 40%
вишневую настойку Гриня сильно уважает... прям так, не разбавляя, употребляет
как аглицкий лорд, мелкими глоточками...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1027 24 Авг. 14, 12:37, через 17 мин
вишневую настойку Гриня сильно уважаетalexeyT, 24 Авг. 14, 12:20ООООО! YES,YES! Осталось грамм 300
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.1028 24 Авг. 14, 12:52, через 16 мин
у нас в этом году совсем плохо с ягодами, мороз весной постарался, так что акромя кислицв мне ни чего не досталось(((
вишня залитая водкой где-то у меня стоит, я тогда еще не гнал, потому казенка, жена где- то заныкала, не отдаёт, уже года 2 выдержки
вишня залитая водкой где-то у меня стоит, я тогда еще не гнал, потому казенка, жена где- то заныкала, не отдаёт, уже года 2 выдержки
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.1029 24 Авг. 14, 13:02, через 10 мин
С вишней то я малость =пролетел=, но, глядя на Профессора, настой на мельбе =заквасил=. Стоял с 12-го числа, попробовал - весьма интересно вышло, надобно везти на суд!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.1030 24 Авг. 14, 14:48
итого 215 л объемаПоработал на славу.
угрохал почти 100 л спиртаalexeyT, 24 Авг. 14, 08:17
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.1031 24 Авг. 14, 19:58
первый слив настойка.около 50%Алексей, ты какой крепостью ягоды заливаешь, что у тебя первый слив 50%?
потом ягоду на мацератalexeyT, 24 Авг. 14, 12:20
Отв.1032 24 Авг. 14, 20:17, через 19 мин
Я тоже спрашивал. Спиртом заливает.
Отв.1033 24 Авг. 14, 20:32, через 16 мин
Сегодня проделал эксперимент, глупый, но тем не менее. Попытался перегнать на прямоточнике СС, в брагу которого вылил хвосты с налетом ИА. Так вот, ИА размазался по всему погону. Вывод:
не стоит хвостами полученными по безизоамилольной технологии, засирать СС.
не стоит хвостами полученными по безизоамилольной технологии, засирать СС.
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.1034 24 Авг. 14, 22:39
Спиртом заливаетgnom, 24 Авг. 14, 20:17Залил 96% - слил 50%?!
Сомневаюсь я"
И ведь не померить с АСП. Такую хрень кажет...
Отв.1035 24 Авг. 14, 22:44, через 5 мин
По прикидкам около 70% должно быть ,что бы 50 на выходе.
Отв.1036 24 Авг. 14, 22:47, через 4 мин
Алексей рассудит. Я присутствовал и вопрос ему задал. Он ответил "спиртом"
Наверное, вру.
Наверное, вру.
Отв.1037 24 Авг. 14, 23:00, через 14 мин
gnom Брось ,ничего такого и не думали ,просто интересно .
Там где то картинки были ,ягоды по плечики в 10 литровки,это килограмм 5 ,и жидкости литров 7, но в ягоде процент воды, за вычетом косточек, около 65 ,при 70% под 50% выходит, но я то там не был ,значит не все знаю ,а знать то хочется .
Там где то картинки были ,ягоды по плечики в 10 литровки,это килограмм 5 ,и жидкости литров 7, но в ягоде процент воды, за вычетом косточек, около 65 ,при 70% под 50% выходит, но я то там не был ,значит не все знаю ,а знать то хочется .
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1038 25 Авг. 14, 00:29
на 7.5кг слива,8кг вишня и кизил. на 3.5- 4 л спирта
вот и считайте, Лобачевские...
вот и считайте, Лобачевские...
Отв.1039 25 Авг. 14, 09:45
Этим летом вишня отдалась мне 3 раза: первый раз спиртягой залил с сахарком, второй водичкой, потом смешал так, чтобы вкусно было. Третий раз залил 40 градусов без сахара. Третий залив был таким же насыщенным и вкусным, как первый.
Вывод: с вишни можно получить больше радости, чем это принято считать.
Вывод: с вишни можно получить больше радости, чем это принято считать.