Практические эксперименты alexeyT.
Отв.10480 26 Июля 15, 22:34
texnar, да абрикоса чрез месяц отойдет....я сам готов бы по стопам фруктового мастера пойти, завтра буду сладкую молочнокислую, мож хоть пару спирта возьму с 60л...такая осечка невероятная....куб нужен пиво разливать.
Отв.10481 26 Июля 15, 22:50, через 16 мин
capsolo,Я спецом сахар ставлю, сегодня еще 120л затер под фрукты, а то еще слива пойдет.
Отв.10482 26 Июля 15, 22:52, через 3 мин
texnar, все верно. Необходимо много спирта. Зерном можно зимой позаниматься. Кто опытный уже соточку спирта разлил по емкостям с фруктами.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.10483 26 Июля 15, 22:53, через 1 мин
а то еще слива пойдет.texnar, 26 Июля 15, 22:50У ня вишня попоспела,да кислая как уксус.Ну ее нах!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.10484 26 Июля 15, 22:53, через 1 мин
да абрикоса чрез месяц отойдетcapsolo, 26 Июля 15, 22:34Почему то она в этом году к нам не приходила(((
Добавлено через 1мин.:
да кислая как уксус.Ну ее нах!француз, 26 Июля 15, 22:53Подсласти сахерком, бу сладкая)))
Отв.10485 26 Июля 15, 22:55, через 2 мин
Slava 61, ну на мацерат можно еще найти на рынке. Был бы спирт - остальное приложится
Добавлено через 1мин.:
француз, вишенка любая хороша невероятные с нее напитки получаются. Причем чем кислее - тем невероятнее
Добавлено через 1мин.:
француз, вишенка любая хороша невероятные с нее напитки получаются. Причем чем кислее - тем невероятнее
Отв.10486 26 Июля 15, 22:58, через 4 мин
У ня вишня попоспела,да кислая как уксус.француз, 26 Июля 15, 23:53Зато ароматная верняк ! а сахар добавить легко, а вот аромат сложнее ,ставь и не парься.
Почему то она в этом году к нам не приходила(Slava 61, 26 Июля 15, 23:53Не поверишь. Крупный рынок, а нормальные абрикосы, а не говно импортное ,только в одном месте -бес конкуренции. Может еще будут?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.10487 26 Июля 15, 23:15, через 17 мин
Зато ароматная верняк !texnar, 26 Июля 15, 22:58Фиг там! И тем более алыча-и то слаще! Шас серезно,отвечаю.
Отв.10488 26 Июля 15, 23:21, через 7 мин
француз, Я не про вкус ,в мацерате аромат важнее.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.10489 26 Июля 15, 23:25, через 4 мин
texnar, Не знаю,скушал ягодку,и морду своротило.Мял,нюхал-как будто магазинные.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.10490 26 Июля 15, 23:29, через 4 мин
француз, вишня рулит.но клюква круче.А брусника -мамами....
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.10491 26 Июля 15, 23:31, через 3 мин
DюDя, Пшли в бухаловку,там побеседуем.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.10492 27 Июля 15, 11:27
Хлопцы, а сколько грамм вишни на литр кладёте, и какой спиртуозностью заливаете? Косточки вытаскивать?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.10493 27 Июля 15, 12:03, через 37 мин
вованыч, 3х литровую банку по плечики
если первый слив на настойку, то 75-80%
я косточки не вынимаю
если первый слив на настойку, то 75-80%
я косточки не вынимаю
Отв.10494 27 Июля 15, 13:05
самогона-вагон, Возьми что сольется, перегнать успеешь, если не понравится, а ягоды залей водой и перегони .Можешь потом смешать.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.10495 27 Июля 15, 13:17, через 12 мин
а ягоды залей водой и перегониtexnar, 27 Июля 15, 13:05На тэнах прокатит? Я как-то клюкву делал, другой куб брал и на газу, да не удобно у меня, вытяжка мешает...
Отв.10496 27 Июля 15, 13:21, через 5 мин
вованыч,У меня внешний нагрев, но если в мешок ягоды ,типа из под сахара, или наволочку и привязать к крышке ,то без разницы, а так не подскажу.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.10497 27 Июля 15, 13:34, через 13 мин
если в мешок ягодыtexnar, 27 Июля 15, 13:21Это-то понятно)
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.10498 27 Июля 15, 14:39
Леша гребаная автоматика))) не дает меньше 95,2% замудохался уже
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.10499 27 Июля 15, 15:02, через 24 мин
Пробуй с меньшим декрементом, но всеравно она убавит отбор чтоб клапаном не щелкать... нулевой декремент тебе в помощь, тогда как с ручным ШИМом будет работать...