texnar, да абрикоса чрез месяц отойдет....я сам готов бы по стопам фруктового мастера пойти, завтра буду сладкую молочнокислую, мож хоть пару спирта возьму с 60л...такая осечка невероятная....куб нужен пиво разливать.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.10481 26 Июля 15, 22:50 (через 16 мин)
capsolo,Я спецом сахар ставлю, сегодня еще 120л затер под фрукты, а то еще слива пойдет.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.10482 26 Июля 15, 22:52 (через 3 мин)
texnar, все верно. Необходимо много спирта. Зерном можно зимой позаниматься. Кто опытный уже соточку спирта разлил по емкостям с фруктами.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.10483 26 Июля 15, 22:53 (через 1 мин)
а то еще слива пойдет.texnar, 26 Июля 15, 22:50
У ня вишня попоспела,да кислая как уксус.Ну ее нах! Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.10484 26 Июля 15, 22:53 (через 1 мин)
да абрикоса чрез месяц отойдетcapsolo, 26 Июля 15, 22:34
Почему то она в этом году к нам не приходила(((
Добавлено через 1мин.:
да кислая как уксус.Ну ее нах!француз, 26 Июля 15, 22:53
Подсласти сахерком, бу сладкая)))
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.10485 26 Июля 15, 22:55 (через 2 мин)
Slava 61, ну на мацерат можно еще найти на рынке. Был бы спирт - остальное приложится
Добавлено через 1мин.:
француз, вишенка любая хороша невероятные с нее напитки получаются. Причем чем кислее - тем невероятнее
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.10486 26 Июля 15, 22:58 (через 4 мин)
У ня вишня попоспела,да кислая как уксус.француз, 26 Июля 15, 23:53
Зато ароматная верняк ! а сахар добавить легко, а вот аромат сложнее ,ставь и не парься.
Почему то она в этом году к нам не приходила(Slava 61, 26 Июля 15, 23:53
Не поверишь. Крупный рынок, а нормальные абрикосы, а не говно импортное ,только в одном месте -бес конкуренции. Может еще будут?
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.10487 26 Июля 15, 23:15 (через 17 мин)
Зато ароматная верняк !texnar, 26 Июля 15, 22:58
Фиг там! И тем более алыча-и то слаще! Шас серезно,отвечаю.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.10488 26 Июля 15, 23:21 (через 7 мин)
француз, Я не про вкус ,в мацерате аромат важнее.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.10489 26 Июля 15, 23:25 (через 4 мин)
texnar, Не знаю,скушал ягодку,и морду своротило.Мял,нюхал-как будто магазинные.
Хлопцы, а сколько грамм вишни на литр кладёте, и какой спиртуозностью заливаете? Косточки вытаскивать?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.10493 27 Июля 15, 12:03 (через 37 мин)
вованыч, 3х литровую банку по плечики если первый слив на настойку, то 75-80% я косточки не вынимаю
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.10494 27 Июля 15, 13:05
самогона-вагон, Возьми что сольется, перегнать успеешь, если не понравится, а ягоды залей водой и перегони .Можешь потом смешать.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.10495 27 Июля 15, 13:17 (через 12 мин)
а ягоды залей водой и перегониtexnar, 27 Июля 15, 13:05
На тэнах прокатит? Я как-то клюкву делал, другой куб брал и на газу, да не удобно у меня, вытяжка мешает...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.10496 27 Июля 15, 13:21 (через 5 мин)
вованыч,У меня внешний нагрев, но если в мешок ягоды ,типа из под сахара, или наволочку и привязать к крышке ,то без разницы, а так не подскажу.
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.10497 27 Июля 15, 13:34 (через 13 мин)
если в мешок ягодыtexnar, 27 Июля 15, 13:21
Это-то понятно)
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.10498 27 Июля 15, 14:39
Леша гребаная автоматика))) не дает меньше 95,2% замудохался уже Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328
Отв.10499 27 Июля 15, 15:02 (через 24 мин)
Пробуй с меньшим декрементом, но всеравно она убавит отбор чтоб клапаном не щелкать... нулевой декремент тебе в помощь, тогда как с ручным ШИМом будет работать...