Алексей, как и из чего формы для силикона сделаны? Залил в форму, разровнял шпателем, накрыл влажной салфеткой, сверху накрыл стеклом?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.11962 17 Сент. 15, 12:15 (через 1 мин)
Кстати у Циганкова на эту тему есть выкладки. Типа что то что ннльзя буквально ориентироватьтся на температуру питающей тарелки. При различной кучковаемости рпзличных промежуточных тепмература неадекватна. Что сейчас я и получаю. Спиртуозность согласно поплавку растет. А вонь на ладошке увеличивается. А средняя температура по госпиталю ништяк.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.11963 17 Сент. 15, 12:17 (через 3 мин)
ннльзя буквально ориентироватьтся на температуру питающей тарелки. При различной кучковаемости рпзличных промежуточных тепмература неадекватна. Что сейчас я и получаю. Спиртуозность согласно поплавку растет. А вонь на ладошке увеличивается. А средняя температура по госпиталю ништяк.Виктрыч, 17 Сент. 15, 12:15
Трудно так сходу понять что, да как не работая с твоим агрегатом. Ты сам его похоже изучаешь-модернизируешь-изучаешь и т.д. Лучший показатель в данном случае - нос.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.11964 17 Сент. 15, 12:27 (через 10 мин)
Сейчас продегустировал. Точно пошел ИА. Привкус ореховый. В принципе тоже напиток. Сахару добавить амарето будет. Для дилетанта. Пошел закруглятся. Для справки 90 облротов. температура пара выросла на градус. В кубе всякий бурбон не вошедший в бочку и припахивающий портянками. Ну и прочие сливки. Т.е ИА прилично. Головы чисто символические. Зы. Изорта икается какой. Нахххх такой амаретто.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.11965 17 Сент. 15, 12:42 (через 15 мин)
porony, 1. один комплект из нержи, 3 мм. второй из плекса, 5 мм. вдвоем дают 8 мм 2. угу...но вначале - тоже мокрая салфетка и стыки жидким мылом
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328
Отв.11966 17 Сент. 15, 15:26
Виктрыч, А ты в сливки то свои в куб соду добавил? Если не добавил, то не удивляйся всяким запахам имбирным да еще всяким... Температура после дефа не меняется, даже если ИА и прочее в отбор поперло, повышение температуры нужно в колонне караулить, на какой высоте - только практика покажет... Ну, и на 95 в кубе ИА в отбор точно уже полезет, я бы емкостишку поменял при 93-94 градусах в кубе...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.11967 17 Сент. 15, 15:36 (через 11 мин)
bigson, да у него там 5 ФТ... и сэм он гнал. не спирт
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328
Отв.11968 17 Сент. 15, 15:51 (через 16 мин)
И точно... тогда вентилятор обдувающий деф с датчика тоже похоже тепло сдувает (вернее с его проводов, а уж через них оно из датчика и уходит), вот полный неадекват с температурой и получается... Викторыч, попробуй утеплить место установки датчика и провод от него не сразу на улицу а вокруг трубы виток-два и эти витки тоже под утепление...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.11969 17 Сент. 15, 15:56 (через 5 мин)
bigson, Ты не поверишь но первый раз в жизни метнул ложку. Там блин такой винигрет слил что по любому хуже не будет. И блин 95 в кубе это самый экстаз. У меня при 99 еще 60 оборотов идет. Где должны находится изики? Щас пойду посчитаю что имею. В итого 2.5 л 92 об 1.7 85 и 0.1 60об нудно капает. У меня воздушка. К счетчику не привязан. Электрический скомуниздили. Лафа.
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328
Отв.11970 17 Сент. 15, 16:08 (через 13 мин)
Градусы то в отборе и будут хорошие после твоих тарелок... но изики сука такие настырные, лезут в отбор и все тут :-) после 93-94 (тут по запаху правильней всего смотреть), отбирай в другую банку, потом в след. раз в такую же мешанку выльешь и перегонишь...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.11971 17 Сент. 15, 16:15 (через 7 мин)
bigson, Общепринятые цифры ко мне как бы не относятся. Смотри выше. На 99градусов куба имею 60оборотов. Правда хрен знает чего. Но тем не менее. Гы.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.11972 17 Сент. 15, 16:56 (через 42 мин)
Виктрыч, ну отчего же... 1% - 11% - 57.5% - ... куб + 1 ТТ выходит, ну, чуть больше одной...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.11973 17 Сент. 15, 17:09 (через 13 мин)
alexeyT, Да нет там чуть больше одной . Три точно в полный рост пашут. И две пробулькивают. датчик куба триздит. Имеет право.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.11974 17 Сент. 15, 19:01
Виктрыч, 3 ФТ пашут у тебя как 1.2 ТТ все закономерно
Добавлено через 5мин.:
наконец-то дотянулись губы до Пашиной сливы...(мацерат) Запах - малоприятный Вкус - ...... это ПЦ_ПЦ !!!! Ваще улет , и слива , и косточки , и БАЛДЕЖ! напиток 44%, мужской, настоящий!
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.11975 17 Сент. 15, 22:28
Кто-то осенью грозился кубышку с зерновыми откупорить? Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.11976 17 Сент. 15, 23:15 (через 48 мин)
alexeyT, Попробую еще малую часть продуть, но вкус уже неплохо . Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации. А я твою ржичку доел -маленькая бутылочка, да и мацерат тоже Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.11977 17 Сент. 15, 23:23 (через 8 мин)
А я твою ржичку доел -маленькая бутылочка, да и мацерат тожеtexnar, 17 Сент. 15, 22:15
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.11978 17 Сент. 15, 23:28 (через 6 мин)
gnom, Лешь, тебе что на встречу привезти в октябре. Есть абрикосовый и сливовый мацерат, ликер ночино-полуфабрикат, те готов, но пить можно после нг ,наливок несколько, может ржичку подоспеет ?
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.11979 17 Сент. 15, 23:35 (через 7 мин)
texnar, Паш, да ты братка чего такое говоришь?? Приезжай сам и все тут, бери что считаешь нужным, у меня вообще ничего заслуживающего нет. Был спирт супер, повторить не получается, дык его нету уже... Мацераты сырые, в бочке ндрф тоже, короче самому стыдно. Ну да вдруг чего приличного получится до отъезда