Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Практические эксперименты alexeyT.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 599 600 601 602 603 604 605 ... 868 602
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.12020  21 Сент. 15, 21:46
Банки на дороге не валяютсяархип, 21 Сент. 15, 21:27
Банки на помойку вывез, все за 20 лет, полный минивэн...
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.12021  22 Сент. 15, 03:35
alexeyT, Стх работает безотказно,токма это глюк?-при переходе,на пример,на тело,или с начала процесса-когда прошлые параметры тела на головы меняю-не начинает щелкать,пока Т стопа не выставлю ниже температуры в царге,и обратно-как было,выше.Такая фигня именно когда меняю заданные секунды,минуты.Когда запуская включаю все-тикает,выставляю нужное мне-перестает,пока заданную Т не поизменяю.ниже и обратно.?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.12022  22 Сент. 15, 03:42, через 7 мин
француз, можно питание передернуть
есть такой косячок, только закономерности пока не пойму. чтобы поправить
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.12023  22 Сент. 15, 05:40
если речь про, то что я в теме Джоилера описал, то там я думаю алгоритм такой

10 Открываем реле
20 Ждём (бездействуем) время заданное в параметре "время открытия"
30 Закрываем реле
40 Ждём (бездействуем) время параметр "время периода" - "время открытия"
50 Переход к 10

ну соответственно при смене большого периода (сотни секунд) на маленький, придётся подождать когда закончится шаг 40. Срабатывание термостата позволяет скинуть выполнение с этого шага.
Чтобы обойти (если надо) надо раздробить шаг 40, можно проверять каждую секунду не закончилось ли время в соответствии с текущем параметром.

француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.12024  22 Сент. 15, 05:52, через 12 мин
есть такой косячок,alexeyT, 22 Сент. 15, 03:42
я уж думал-криворукии,аль повезло,с эксемпяром,как всегда.Ваше-то и физически контузило суперсхемку,в долгои дороге.Верхняя кнопка почти отломалась.На двух точечках держится,где маленка пластинка этот пипсик держит.Я аккуратно в корпус встроил,держится.Фигня,Эстонец клялся жизню моеи тещи,шо в любои момент перепаяет,заменит,если шо.
Кстате-реле я не стал выкусывать из-за того,шо,то упирается в кришку "мыльницы",если чуток подрезать на против торчащии выступ для шурупа,четко прижимает схемку к коробочке.)

Добавлено через 20мин.:

breee3, круто,для меня и первая версия,нанисанная падрем Антонио показалось слишком сложнои,и ЭТО ДЛЯ МЕНЯ.Представь на моем месте новичка,которыи будет читать вся эту белеберду!
(ЗЫ,Перед"первым изданием"уже отлично разобрался по приложеннои памятке,к СТХ,написаннои Алексеем(там все конкретно,коротко,и понятно),и немного кнопки потыкал.О не правильно подключенном клапане-то херня,ток немного осложнила ситуацию,на тот момент.)
Практические эксперименты alexeyT
Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
danik248 Специалист Краснодар 104 10
Отв.12025  22 Сент. 15, 10:55
Хочу Лешин эксперимент по яблочной апробировать на винограде для бочки. и отдельно есть сырье для чачи с цитрона мускатного (запашистый....) Почитал Скурхина и Нягу, так и не понял АРОМАТЫ где? Хвостовые, промежуточные или головные….
В наличии:
Оборудование
1) Куб на 50 литров с не снижаемым остатком 11 литров.
2) Дистиллятор с восходящей  трубой (Такой как Вова делает)
3) Колонна двн47 с СПН 3,5 из 2-х царг 650 и 900.
4) Автоматика РОСа
Сырье
1) Первый раз отогнал по габриэлю на  2 тела (1-ое с 91 до 94 в кубе, 2-ое с 94 до 99,7 в кубе)
2) 2-ое тело укрепил гнал до 97,5 в кубе, остальное от 97,5 до 99,7 отобрал отдельно (чтобы кислот хвостовых не набраться лишних).
Вот сейчас сижу и чешу репу, что делать ...
ПОКА запланировал так.
1) 2-ое укрепленное тело пойдет в бочку как есть (с цитрона - белым на питье)
2.1) Смешать хвосты от 2-го тела и первого тела и на отбор голов на колонне (из 2-х царг) пустить. Вопрос сколько их надо отбирать? Пока решил, что 3% процента от ВСЕГО АС ( с учетом АС во 2-ом теле). На нюх головы сложно отбирать - не чувствую особо, да и аллергия сейчас. Подголовник отбирать не буду. Уйдут ли в головы полезные примеси для бочки? Если для питья без выдержки нужно ли менять процент отбора голов?
2.2) Перекрыть возврат в колонну и отобрать до 99 в кубе. Этим планирую максимально укрепить тело, чтобы не делать несколько укрепляющих отгонов.
2.3) Поставить дистиллятор (надо ли восходящую трубу утеплять?) и отогнать до 82 градусов в кубе.
2.4) Остаток поставить малую царгу (650 мм.) и отогнать остаток с дельтой 0,5. В остатке велико содержание хвостовых, удержит малая царга ИА? Может лучше 900 мм. поставить?
3) Смешать 2-ое укрепленное тело с НДРФ.
Что можно упростить без потери качества или улучшить (время не важно).

capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.12026  22 Сент. 15, 10:59, через 4 мин
француз, Рихард ты прав, однако новичок не поймет нахуа это все оборудование нужно. А не новичок и без инструкции разберется (или с минимальным подглядыванием в нее). Вот мне даже ASUR первые два раза было тяжко настраивать-перестраивать, а теперь вообще горя не знаю, уже все режимы попробовал, даже по т в кубе. Ну она более заумная, чем СТХ, ну и более комфортная, когда разберешься.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.12027  22 Сент. 15, 11:47, через 48 мин
danik248, На насадке можешь все ароматы убить. У тебя шас ароматы поделились, основная часть (с винограда ароматы в основном НКК)- в первом теле по Габриэлю и во второй части второго тела (ВКК).

Из первого тела тебе нужно головы  отобрать и отсечь изики. Тело 2.2 отсечь тока изики.  На насадке изики отсечешь, и ароматы тоже могут отсечся.

Если время терпит, то сделай КТ с переменными медными трубками. Изики для бочки им отсекуться в пределах госта, а ароматы остануться.  Головы отберешь царгой пару процентов.

Добавлено через 35мин.:

danik248, самое идеальное - это на РК сделать байпас для возврата продукта в куб и сделать промежуточный отбор с 5 - 7-й ТТ для отбора изиков. Заливаешь СС. Выводишь колонну на режим с правильно выставленным ФЧ и гонишь... Сутки отбираешь изики по капле. Потом колонну останавливаешь, на куб ставишь твою восходящую трубу и отбираешь головы. Куб остужаешь и сливаешь с него готовый продукт для бочки - максимум ароматов сохранится.
danik248 Специалист Краснодар 104 10
Отв.12028  22 Сент. 15, 12:33, через 47 мин
danik248, самое идеальное - это на РК сделать байпас для возврата продукта в куб и сделать промежуточный отбор с 5 - 7-й ТТ для отбора изиков. Заливаешь СС. Выводишь колонну на режим с правильно выставленным ФЧ и гонишь... Сутки отбираешь изики по капле. Потом колонну останавливаешь, на куб ставишь твою восходящую трубу и отбираешь головы. Куб остужаешь и сливаешь с него готовый продукт для бочки - максимум ароматов сохранится.
Доработка оборудования ПОКА в планы не входит. Сверление колонны не планирую.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.12029  22 Сент. 15, 12:50, через 17 мин
Petrovich69, яблобрагу будешь паром через БКП ?архип, 21 Сент. 15, 12:53
Хочу попробовать так и сяк: брагу паром и на тэне - она отбродила, пригореть не должна. А в теме про кальвадос народ пишет, что от длительного кипячения браги хуже не будет, а ароматов добавится. Посмотрим. Практика - критерий истины.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.12030  22 Сент. 15, 15:31
220920151322.jpg
220920151322. Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.

вот такие пироги...

пысы. я мудак, что М16 не послушался... уже давно бы все заработало....
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 81
Отв.12031  22 Сент. 15, 15:54, через 24 мин
вот такие пирогиalexeyT, 22 Сент. 15, 15:31
Лёш, где же ты раньше-то был с этой фоткой? Я отломал у симистора сразу три ноги (((, а ведь можно было сделать как у тебя на фотке, вообще без пайки обойтись...век живи, век...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.12032  22 Сент. 15, 15:55, через 2 мин
Виталич, можно
но нужно контактные группы подбирать под ток...
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.12033  22 Сент. 15, 16:10, через 15 мин
Или так, просто без фанатизма  ;D
img_0511.jpg
Img_0511. Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 81
Отв.12034  22 Сент. 15, 16:45, через 36 мин
...нужно контактные группы подбирать под ток...alexeyT, 22 Сент. 15, 15:55
А если перебдеть и взять контакты сразу помощнее ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.12035  22 Сент. 15, 17:53
Виталич, может не зажать
у меня моща маленькая, 1ТЭНх0.75 квт или 3.5А. потому и взял совсем мелкие
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.12036  22 Сент. 15, 18:22, через 29 мин
может не зажатьalexeyT, 22 Сент. 15, 17:53
Еще надо учесть, что в триаке контакты не круглые и не мягкие
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.12037  22 Сент. 15, 18:45, через 24 мин
Помыл на кухне полы малиновым мацератом....жаба душит сил нет!!!
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.12038  22 Сент. 15, 18:46, через 2 мин
Помыл на кухне полы малиновым мацератомalzay74, 22 Сент. 15, 18:45
В последнее время это стало модно
Практические эксперименты alexeyT
Практические эксперименты alexeyT. Оборудование для перегонки и ректификации.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.12039  22 Сент. 15, 18:51, через 5 мин
архип, Как обычно,прощелкал еблом, вот и результат!