Практические эксперименты alexeyT.
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61

Отв.520 02 Июня 14, 16:16
alexeyT, то есть в перевьорнутом состоянии вода подается навстречу пара как в рубашке так и в пальце? на фото подача воды справа отвод слева.Я правильно понял
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.521 02 Июня 14, 16:20 (через 5 мин)
max_osten, да, подача - слева. в верхнюю часть холодную загоняю.
не навстречу, а по ходу получается
не навстречу, а по ходу получается
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61

Отв.522 02 Июня 14, 16:35 (через 15 мин)
Я у себя на прямоточнике на встречу даю ,вроде так кошернее .На форуме так писали что лучше на встречу ,а может путаю что.но в любом случае надо попробовать как лучше.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.523 02 Июня 14, 16:36 (через 2 мин)
max_osten, я и так и сяк подавал.
если навстречу, то есть снизу - то часть рубашки горячая
если навстречу, то есть снизу - то часть рубашки горячая
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.524 02 Июня 14, 21:01
развел и отведал Пихуровки
все-таки Миша- гений....даже пшеничка детский писк...
все-таки Миша- гений....даже пшеничка детский писк...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.525 02 Июня 14, 21:46 (через 46 мин)
ну так и я развел по компромиссу 41*. Отведаю. Опять же удобно мне было разводить в 250мл мерном цилиндре. Очень удобно. А АСП-1 еще не опробовал. Спасибо тебе Леш, огромное!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.526 02 Июня 14, 21:50 (через 4 мин)
Ну и я спиртику разбодяжил до 50-ти...вкуснее...

Отв.527 02 Июня 14, 21:53 (через 4 мин)
Ну если теперь здесь онлайн пьют, я тоже черешневой налью. )
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.528 02 Июня 14, 22:03 (через 10 мин)
alexeyT, Алексей у тебя получается параллельное подключение воды (рубашка, палец), а почему не последовательное : например вход в один из штуцеров рубашки, выход из рубашки ко входу "пальца" и слив из выхода пальца (ну или наоборот), тогда не нужны тройники. Или тут другой ход воды/мысли
?

alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.529 03 Июня 14, 06:32
Bors, при последовательном утилизация меньше будет, т.к вода нагреется
а так синхронно охлаждается
ты немного попутал с доохладителем. там логично, потому что на 2 этапа разбито, конденсация/охлаждение
здесь же на первом прямом и конденсация и охлаждение в одном флаконе.
а на втором дробном (или РК) доохладитель понадобится, поскольку путь пара короткий - долетел до пальца с рубашкой, и в УО рухнул, в виде флегмы
куплю газ горелку на 10 квт и опробую...
или к Нахаловке в гости напрошусь, у него есть
а так синхронно охлаждается
ты немного попутал с доохладителем. там логично, потому что на 2 этапа разбито, конденсация/охлаждение
здесь же на первом прямом и конденсация и охлаждение в одном флаконе.
а на втором дробном (или РК) доохладитель понадобится, поскольку путь пара короткий - долетел до пальца с рубашкой, и в УО рухнул, в виде флегмы
куплю газ горелку на 10 квт и опробую...
или к Нахаловке в гости напрошусь, у него есть
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.530 03 Июня 14, 12:08
alexeyT, Спасибо.
Ну а если речь идет не о таких мощностях как у тебя , а до 3 кВт, то можно и последовательно.Так?

alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.531 03 Июня 14, 12:27 (через 20 мин)
Bors, Сереж, да смысла особого нету... они ж, охладители, рядышком стоят. дополняя друг друга
проще вообще один отключить
суть - в ударном охлаждении пара вверху, потом конденсат стекает по стенкам, который немного нареваются.
если делать последовательно, то перекос получается, подогретая вода поступает вверх, в самую критическую точку. эффективность конденсации падает
а на 3 квт просто воды можно тратить в разы меньше...
проще вообще один отключить
суть - в ударном охлаждении пара вверху, потом конденсат стекает по стенкам, который немного нареваются.
если делать последовательно, то перекос получается, подогретая вода поступает вверх, в самую критическую точку. эффективность конденсации падает
а на 3 квт просто воды можно тратить в разы меньше...

Отв.532 03 Июня 14, 12:27 (через 1 мин)
Комрады, подскажите рецепт Пихуровки, точный)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.533 03 Июня 14, 12:35 (через 8 мин)
КонстантинН, с точным - к Мише(Нахаловка)
я примерно беру такие пропорции, по его мотивам
20 кг кукурузы
15 кг пшеницы
10 кг ржи
5 кг ячменя
1 кг овса
напиток вышел УБОЙНЫЙ, даже Володя1970 заценил...
я примерно беру такие пропорции, по его мотивам
20 кг кукурузы
15 кг пшеницы
10 кг ржи
5 кг ячменя
1 кг овса
напиток вышел УБОЙНЫЙ, даже Володя1970 заценил...

Отв.534 03 Июня 14, 12:37 (через 3 мин)
Как всегда, спасибо дядя Леша)))
Только ты рецепт-то напиши)
Только ты рецепт-то напиши)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.535 03 Июня 14, 12:45 (через 8 мин)
КонстантинН, да какой там рецепт...
прохладная вода, литров 150. ферменты А и Г размешиваются
вся эта молотая хрень высыпается, перемешивается и пару пачек Пакмайи...
на 3 недели
70% отжатой браги - на обычном кубе, 30% выжимок - на пару. (кстати, паровую еще не гнал)
второй дробный - по Петровичу(Александр956), с вырезкой изоамилола
прохладная вода, литров 150. ферменты А и Г размешиваются
вся эта молотая хрень высыпается, перемешивается и пару пачек Пакмайи...
на 3 недели
70% отжатой браги - на обычном кубе, 30% выжимок - на пару. (кстати, паровую еще не гнал)
второй дробный - по Петровичу(Александр956), с вырезкой изоамилола
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.536 03 Июня 14, 13:42 (через 58 мин)
Подтверждаю, напиток отменный, столовый, в меру мягкий, без чисто приторности ХВ(на мой вкус). Запаху в самый раз, немного и ненавязчиво. Я к кукурузе и ржи прохладно отношусь, но ни одно из них не выпячивается. Вкусно.
сообщения удалены (3)
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61

Отв.537 03 Июня 14, 14:17 (через 36 мин)
второй дробный - по Петровичу(Александр956), с вырезкой изоамилолаalexeyT, 03 Июня 14, 12:45alexeyT, кинь пожалуйста ссылку где можно про этот дробный перегон почитать .
И насколько сильно молоть надо до состояния дробленки или муки?
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.538 03 Июня 14, 14:25 (через 8 мин)
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143

Отв.539 03 Июня 14, 15:12 (через 47 мин)
alexeyT, Владимир 1970, подглядел этикетку Пихуровки у Нахаловки - там 45%
Вы тоже до 45% доводите? не крепко?
Вы тоже до 45% доводите? не крепко?