Практические эксперименты alexeyT.
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61
Отв.520 02 Июня 14, 16:16
alexeyT, то есть в перевьорнутом состоянии вода подается навстречу пара как в рубашке так и в пальце? на фото подача воды справа отвод слева.Я правильно понял
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.521 02 Июня 14, 16:20, через 5 мин
max_osten, да, подача - слева. в верхнюю часть холодную загоняю.
не навстречу, а по ходу получается
не навстречу, а по ходу получается
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61
Отв.522 02 Июня 14, 16:35, через 15 мин
Я у себя на прямоточнике на встречу даю ,вроде так кошернее .На форуме так писали что лучше на встречу ,а может путаю что.но в любом случае надо попробовать как лучше.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.523 02 Июня 14, 16:36, через 2 мин
max_osten, я и так и сяк подавал.
если навстречу, то есть снизу - то часть рубашки горячая
если навстречу, то есть снизу - то часть рубашки горячая
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.524 02 Июня 14, 21:01
развел и отведал Пихуровки
все-таки Миша- гений....даже пшеничка детский писк...
все-таки Миша- гений....даже пшеничка детский писк...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.525 02 Июня 14, 21:46, через 46 мин
ну так и я развел по компромиссу 41*. Отведаю. Опять же удобно мне было разводить в 250мл мерном цилиндре. Очень удобно. А АСП-1 еще не опробовал. Спасибо тебе Леш, огромное!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.526 02 Июня 14, 21:50, через 4 мин
Ну и я спиртику разбодяжил до 50-ти...вкуснее...
Отв.527 02 Июня 14, 21:53, через 4 мин
Ну если теперь здесь онлайн пьют, я тоже черешневой налью. )
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.528 02 Июня 14, 22:03, через 10 мин
alexeyT, Алексей у тебя получается параллельное подключение воды (рубашка, палец), а почему не последовательное : например вход в один из штуцеров рубашки, выход из рубашки ко входу "пальца" и слив из выхода пальца (ну или наоборот), тогда не нужны тройники. Или тут другой ход воды/мысли ?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.529 03 Июня 14, 06:32
Bors, при последовательном утилизация меньше будет, т.к вода нагреется
а так синхронно охлаждается
ты немного попутал с доохладителем. там логично, потому что на 2 этапа разбито, конденсация/охлаждение
здесь же на первом прямом и конденсация и охлаждение в одном флаконе.
а на втором дробном (или РК) доохладитель понадобится, поскольку путь пара короткий - долетел до пальца с рубашкой, и в УО рухнул, в виде флегмы
куплю газ горелку на 10 квт и опробую...
или к Нахаловке в гости напрошусь, у него есть
а так синхронно охлаждается
ты немного попутал с доохладителем. там логично, потому что на 2 этапа разбито, конденсация/охлаждение
здесь же на первом прямом и конденсация и охлаждение в одном флаконе.
а на втором дробном (или РК) доохладитель понадобится, поскольку путь пара короткий - долетел до пальца с рубашкой, и в УО рухнул, в виде флегмы
куплю газ горелку на 10 квт и опробую...
или к Нахаловке в гости напрошусь, у него есть
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.530 03 Июня 14, 12:08
alexeyT, Спасибо. Ну а если речь идет не о таких мощностях как у тебя , а до 3 кВт, то можно и последовательно.Так?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.531 03 Июня 14, 12:27, через 20 мин
Bors, Сереж, да смысла особого нету... они ж, охладители, рядышком стоят. дополняя друг друга
проще вообще один отключить
суть - в ударном охлаждении пара вверху, потом конденсат стекает по стенкам, который немного нареваются.
если делать последовательно, то перекос получается, подогретая вода поступает вверх, в самую критическую точку. эффективность конденсации падает
а на 3 квт просто воды можно тратить в разы меньше...
проще вообще один отключить
суть - в ударном охлаждении пара вверху, потом конденсат стекает по стенкам, который немного нареваются.
если делать последовательно, то перекос получается, подогретая вода поступает вверх, в самую критическую точку. эффективность конденсации падает
а на 3 квт просто воды можно тратить в разы меньше...
Отв.532 03 Июня 14, 12:27, через 1 мин
Комрады, подскажите рецепт Пихуровки, точный)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.533 03 Июня 14, 12:35, через 8 мин
КонстантинН, с точным - к Мише(Нахаловка)
я примерно беру такие пропорции, по его мотивам
20 кг кукурузы
15 кг пшеницы
10 кг ржи
5 кг ячменя
1 кг овса
напиток вышел УБОЙНЫЙ, даже Володя1970 заценил...
я примерно беру такие пропорции, по его мотивам
20 кг кукурузы
15 кг пшеницы
10 кг ржи
5 кг ячменя
1 кг овса
напиток вышел УБОЙНЫЙ, даже Володя1970 заценил...
Отв.534 03 Июня 14, 12:37, через 3 мин
Как всегда, спасибо дядя Леша)))
Только ты рецепт-то напиши)
Только ты рецепт-то напиши)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.535 03 Июня 14, 12:45, через 8 мин
КонстантинН, да какой там рецепт...
прохладная вода, литров 150. ферменты А и Г размешиваются
вся эта молотая хрень высыпается, перемешивается и пару пачек Пакмайи...
на 3 недели
70% отжатой браги - на обычном кубе, 30% выжимок - на пару. (кстати, паровую еще не гнал)
второй дробный - по Петровичу(Александр956), с вырезкой изоамилола
прохладная вода, литров 150. ферменты А и Г размешиваются
вся эта молотая хрень высыпается, перемешивается и пару пачек Пакмайи...
на 3 недели
70% отжатой браги - на обычном кубе, 30% выжимок - на пару. (кстати, паровую еще не гнал)
второй дробный - по Петровичу(Александр956), с вырезкой изоамилола
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.536 03 Июня 14, 13:42, через 58 мин
Подтверждаю, напиток отменный, столовый, в меру мягкий, без чисто приторности ХВ(на мой вкус). Запаху в самый раз, немного и ненавязчиво. Я к кукурузе и ржи прохладно отношусь, но ни одно из них не выпячивается. Вкусно.
сообщения удалены (3)
max_osten
Специалист
Ивано Франковск
180 61
Отв.537 03 Июня 14, 14:17, через 36 мин
второй дробный - по Петровичу(Александр956), с вырезкой изоамилолаalexeyT, 03 Июня 14, 12:45alexeyT, кинь пожалуйста ссылку где можно про этот дробный перегон почитать .
И насколько сильно молоть надо до состояния дробленки или муки?
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.538 03 Июня 14, 14:25, через 8 мин
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.539 03 Июня 14, 15:12, через 47 мин
alexeyT, Владимир 1970, подглядел этикетку Пихуровки у Нахаловки - там 45%
Вы тоже до 45% доводите? не крепко?
Вы тоже до 45% доводите? не крепко?