DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 561
alexeyT, "нам НЕ нужна эпюрация, ежели разговор про дист.
нам нужно раза в 2 снизить содержание спирта в ЭАФ"
Чето у меня с планшета не цитирует, вставил цитату так вот.
То есть отбор голов пока что работает неудовлетворительно, так выходит?
Я пришёл на ХД купить современное оборудование и ознакомиться с современной технологией. После употребления готовой продукции я выпытал где люди брали оборудование. Чтоб не покупать баночки с трубочками из нержи, которые продают вместе с коптилками на выставке охота и тыпы. Пользуясь свободным временем, прочёл много на ХД, эту ветку почти 2 раза, думал и советовался. Я вижу, мне кажется, почему проблема с головами.
Мой прежний опыт такой - в конце 80 начале 90 мы гнали из ржаной муки обойной и зелёного солода из лошадиного овса. Ну и крахмал добавляли. Больше ничего в стране не было. И учебник технология спирта проф. Смирнова 81года. Тот аппарат теперь только как парогенератор если. Аквариум на 2 конфорки газовой плиты, завод пищемаш...
Потом и деньги и водка появились и все забросил. Теперь деньги есть, а водки нету я считаю. Опять надо гнать.
Новое оборудование заказал, сделают, в том числе и КТ для опытов. Но это как потеплеет, только на даче, дома меня выселят.
Так вот, я как прикладной математик проанализировал систему. Без физико химии.
Прекрасный сепаратор создан. Он прекрасно сепарирует хвосты. На сепарации голов он же поставлен в другие условия и сепарирует хуже. Я ставлю себе лабораторную работу, хочу её обсудить, если кто сделает раньше, честь ему и хвала.
В баке брага из зерна, помидор, яблок, чего угодно.
1 шаг гоним паром, со всей дури, чтоб шуба заворачивалась, все досуха. Получим изотропный раствор воды, голов, хвостов, спирта но без шелухи и гущи. Чтоб ценный КТ не засорять.
2 шаг гоним умеренно мощно, без захлеба чтоб, через КТ со спиртом и всё сразу конденсируем. Делим по объёму по мере вытекания сразу пополам. Первая половина спирт 80 с головами без хвостов, вторая половина спирт 80 годный для употребления.
3 шаг гоним головы и спирт 80 так: разбавлю хорошей водой пополам и через КТ с легкокипящим ПТН буду выжимать головы. Как нажмусь до упора и дальше, кубовой остаток, который 40 градусов примерно, буду пить как дистиллят.
Про объединение в одну установку с рекуперацией тепла поговорить можно потом, если заработает.