Все хорошо в КТ, только последние 25% АС отжимаются 2/3 времени выгона.capsolo, 23 Февр. 15, 17:29Всем привет.Заранее извиняюсь перед хозяином темы за не профильное сообщение.Если не к месту можно его удалить.
Не дает покоя мысль как-нибудь ускорить перегонку,не повышая мощности(которая,как правило,ограничена возможностью аппарата и касается любого аппарата с возвратом флегмы в куб)Пришел на ум достаточно простой способ,даже слишком простой,чтобы работать,но я не вижу причин,чтобы он(этот способ) не работал.Прошу вашего внимания,а то у меня уже закипает то место,где должен быть мозг.Вот рисунок

В кубе-труба,опущенная в кубовое содержимое.Снизу она может быть закрыта или оснащена просты лепестковым клапаном(например из силиконовой пластинки).Получается,что флегма,стекающая в куб,не растворяется в его содержимом,а переиспаряется обратно в аппарат,в то время,как кубовое содержимое истощается со скоростью прямой перегонки.Вот и получается,что при 1% содержания АС в кубе,из стакана будет испарятся флегма с крепостью в 10%.Наверное,все слишком просто,чтобы работать,но я не вижу ошибки