нда, после такой посиделки - прямиком под капельницу. слишком сурово.
Алексей, я спать. До завтра.
Надеюсь будут новые фотки куба - выложу - обсудите, посоветуете, покритикуете.
Переход на КЕГ. Поэтапно. Буду рад помощи.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.200 12 Февр. 13, 02:59
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.201 12 Февр. 13, 03:01, через 3 мин
zentiva, давай, пора заканчивать с кегой, уже ГНАТЬ пора
у меня тоже 1 кега осталась на 50 л, недоделанная
на выходные займусь. шестая будет....
у меня тоже 1 кега осталась на 50 л, недоделанная
на выходные займусь. шестая будет....
tvn2001
Новичок
Ростов-на-Дону
3 1
Отв.202 12 Февр. 13, 05:45
tvn2001, не понял способа, понял, что на землю закидываем, но, что-то не совсем?
Все равно что только через лампочку хоть фазу хоть ноль возьми любой провод который должен идти на тен и соедини через лампочку с землей или любым проводом до узо и должно отбить
Все равно что только через лампочку хоть фазу хоть ноль возьми любой провод который должен идти на тен и соедини через лампочку с землей или любым проводом до узо и должно отбить
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.203 12 Февр. 13, 08:06
tvn2001,
1. сам у себя спрашиваешь
2. 7 кОм даст утечку около 30 мА, через лампочку ток идет намного больше
3. диагональ нужна именно для имитации утечки с нагрузки
1. сам у себя спрашиваешь
2. 7 кОм даст утечку около 30 мА, через лампочку ток идет намного больше
3. диагональ нужна именно для имитации утечки с нагрузки
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.204 12 Февр. 13, 08:56, через 50 мин
на выходные займусь. шестая будет....alexeyT, 12 Февр. 13, 03:01фигасе. неужели все используешь для своих нужд? зачем тебе столько?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.205 12 Февр. 13, 09:06, через 11 мин
zentiva, было 8, 2 отдал хорошим людям. 1 (готовая 30ка) в подарок к ДР приятелю
4 штуки - да. удобно яблоки гонять, 1 - пароген, 2е(по 30 л) к нему , еще 30-ка греется. за день - 40-50 л яблосема, конвейер
а 50 ки одной не хватает. под кашу зерновую. просто жизнь показала необходимость. у соседа постоянно брать приходилось
4 штуки - да. удобно яблоки гонять, 1 - пароген, 2е(по 30 л) к нему , еще 30-ка греется. за день - 40-50 л яблосема, конвейер
а 50 ки одной не хватает. под кашу зерновую. просто жизнь показала необходимость. у соседа постоянно брать приходилось
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.206 12 Февр. 13, 09:09, через 4 мин
По поводу использованоя водопроводной трубы как заземления --- Соседи с низу поставят пластиковые трубы а сосед сверху будет фазу на трубу даст Весело будет.И что произойдет? Разве через воду ток не проходит?
tvn2001, 11 Февр. 13, 20:03
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.207 12 Февр. 13, 09:13, через 4 мин
msg31, пройдет. но - куда? нам нужно либо растекание потенциала, либо доставка к средней точке транса
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.208 12 Февр. 13, 09:18, через 5 мин
msg31, пройдет. но - куда? нам нужно либо растекание потенциала, либо доставка к средней точке трансаВсегда полагал, что в этом случае ток пойдет в землю. Как следствие, если фазу дать на батарею, сработает УЗО или выбьет автоматы на щитке. Но это просто исходя из моих недостаточных в этом вопросе знаний. Интересует, что произойдет в данном случае на практике.
alexeyT, 12 Февр. 13, 09:13
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.209 12 Февр. 13, 09:19, через 2 мин
tvn2001, не понял способа, понял, что на землю закидываем, но, что-то не совсем?ТВН, будь добр, используй запятые. не могу уловить смысл.
tvn2001, 12 Февр. 13, 05:45
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.210 12 Февр. 13, 09:58, через 39 мин
msg31, да ХЗ. зависит от того, КУДА ток по воде попадет
я, когда соседу на даче помогал заземление делать, попал в водоносный слой, который напрямую на транс шел
дык электрики до сих пор в а..е - сопротивление нуля больше сопротивления земли....
я, когда соседу на даче помогал заземление делать, попал в водоносный слой, который напрямую на транс шел
дык электрики до сих пор в а..е - сопротивление нуля больше сопротивления земли....
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 158
Отв.211 12 Февр. 13, 13:39
msg31, да ХЗ. зависит от того, КУДА ток по воде попадет
alexeyT, 12 Февр. 13, 09:58
Алексей, никакой фантастики (для нормальных электриков) в этом нет. Твой транс и твой сосед между собой соединены воздушкой (предполагаю алюминий),
а земля напрямую на водоносный слой, естественно у неё сопротивление меньше, чем воздушка до транса + воздушка от транса по 10КВ., + + + ...
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.212 12 Февр. 13, 13:44, через 5 мин
Ts_ser, для меня - все прозаично, 100 метров алюминия ф35 имеют сопротивление больше, чем подводная река
Отв.213 23 Февр. 13, 08:08
zentiva
В старом доме типа хрущевка проводил отдельную линию с лестничной площадки ( там щиток и счетчик)
в квартиру для стиральной машины.
Берешь трехжильный медный кабель, диаметр сечения провода расчитываешь, подключаешь от счетчика к УЗО ( автомату).
Третью жилу (земля) прикручиваешь на металлическую панель щитка ( у меня были специальные отверстия в панели
для этой цели).
Подбираешь тэн с тремя контактами, один из которых - земля ( корпус куба) и не надо никаких штырей.
Впоследствии профессионалы меняли полностью проводку в квартире - мои "сопли" оставили, без вопросов -
сечение провода в кабеле было с запасом и больше сечения общей ( переделанной) проводки.
Запасись необходимым инструментом и аккуратно выведи линию на нужную точку в квартире, на конце
линии - у меня спаренная ( двойная) евроразетка с "землей" - я еще и бойлер на нее подключаю.
Во всех случаях посоветуйся с профи - у каждого свои нюансы!
В старом доме типа хрущевка проводил отдельную линию с лестничной площадки ( там щиток и счетчик)
в квартиру для стиральной машины.
Берешь трехжильный медный кабель, диаметр сечения провода расчитываешь, подключаешь от счетчика к УЗО ( автомату).
Третью жилу (земля) прикручиваешь на металлическую панель щитка ( у меня были специальные отверстия в панели
для этой цели).
Подбираешь тэн с тремя контактами, один из которых - земля ( корпус куба) и не надо никаких штырей.
Впоследствии профессионалы меняли полностью проводку в квартире - мои "сопли" оставили, без вопросов -
сечение провода в кабеле было с запасом и больше сечения общей ( переделанной) проводки.
Запасись необходимым инструментом и аккуратно выведи линию на нужную точку в квартире, на конце
линии - у меня спаренная ( двойная) евроразетка с "землей" - я еще и бойлер на нее подключаю.
Во всех случаях посоветуйся с профи - у каждого свои нюансы!
wasp111111
Специалист
Трехгорный
188 29
Отв.214 23 Февр. 13, 08:47, через 40 мин
zentiva, Скажи пожалуста для переходника на куб ты использвал родной фитинг , если родной, там под седлом прокладка черная имеется ее можно использовать или без нее просто на фумку?
Отв.215 23 Февр. 13, 09:30, через 43 мин
прокладка черная имеетсяwasp111111, 23 Февр. 13, 08:47Прокладки хватает за глаза. Фумка не нужна.
Отв.216 24 Февр. 13, 01:46
alexeyT
Я понял, что на месте горловины кега ты вырезаешь отверстие под крышку.
У тебя фиксированный этот диаметр или его можно менять под другие крышки (диаметры).
Спрашиваю потому, что непросто вырезать отверстия достаточно большого диаметра
под крышку и вваривать шпильки,наверно нужно оборудование и лазерный резак.
Да, усиливаешь ли ты дополнительным кольцом кромку отверстия под крышку на кеге?
Я понял, что на месте горловины кега ты вырезаешь отверстие под крышку.
У тебя фиксированный этот диаметр или его можно менять под другие крышки (диаметры).
Спрашиваю потому, что непросто вырезать отверстия достаточно большого диаметра
под крышку и вваривать шпильки,наверно нужно оборудование и лазерный резак.
Да, усиливаешь ли ты дополнительным кольцом кромку отверстия под крышку на кеге?
Отв.217 24 Февр. 13, 06:14
лазерный резак.serafh, 24 Февр. 13, 01:46Достаточно плазмотрона.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.218 24 Февр. 13, 08:28
Не, лазером лучше
Резка лазером в струе воды. Метод был предложен и запатентован фирмой Synova Laboratories в процессе решения производственных задач. Луч твердотельного лазера точно фокусируется в тонкой (0.1мм) струе воды под высоким давлением. Таким образом, эта технология вобрала в себя особенности технологий лазерной и водной резки, мощность реза суммируется из энергии лазерного луча и энергии водной струи высокого давления. Максимальное выделение тепла происходит именно в точке соприкосновения луча с преградой, т.е. разрезаемой заготовкой. Сам металл при этом остаётся холодным, кромка реза получается ровной, качественной!!!
Резка лазером в струе воды. Метод был предложен и запатентован фирмой Synova Laboratories в процессе решения производственных задач. Луч твердотельного лазера точно фокусируется в тонкой (0.1мм) струе воды под высоким давлением. Таким образом, эта технология вобрала в себя особенности технологий лазерной и водной резки, мощность реза суммируется из энергии лазерного луча и энергии водной струи высокого давления. Максимальное выделение тепла происходит именно в точке соприкосновения луча с преградой, т.е. разрезаемой заготовкой. Сам металл при этом остаётся холодным, кромка реза получается ровной, качественной!!!
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.219 24 Февр. 13, 09:05, через 37 мин
Резка лазером в струе водыSamodelkin, 24 Февр. 13, 08:28Об этом и спорить то нечего-только лазером!!!! Да и в струе воды...