Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выбор конструкции дефлегматора

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
димыч Бакалавр Тверь 97 8
09 Янв. 09, 22:25
Это ты про Библиотеку продвинутого самогонщика?
Загляни еще в библиотеку, которую собирает Андрей.
Игорь, 09 Янв. 09, 09:49
Нехочу умереть безграмотным самогонщиком дай пож ссылку если есть.
После праздников смотрю народ немного по активнее стал.
Проснулись!!!!
Отв.1  09 Янв. 09, 22:34 (через 9 мин)
Игорь еще один вопрос" из личного большого опыта посоветуй, флегматор лучше
сделать с наружи как у кулинара или внутренняя спираль???"
Не совсем охото потом переделовать, если дефлегматор  как кулинарский из стаканов, на какое расстояние отступ сделать от узла отбора чтобы флегму и трубу не переохладить???
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.2  09 Янв. 09, 23:13 (через 39 мин)
...дай пож ссылку если есть.димыч, 09 Янв. 09, 22:25
Здесь Библиотека продвинутого самогонщика
Для выхода на библиотеку Андрея зайди на эту ветку
По поводу дефлегматора - что тебе ответить? Я делал только два дефлегматора. Один с наружным змеевиком, другой из трёх огромных мисок. Каждый из них имеет и достоинства и недостатки.
Думаю, вариант холодильника Димрота - внутренний змеевик - наиболее эффективен, но нужно обязательно делать в зоне его установки расширение трубы раза в полтора по диаметру.

По поводу переохлаждения флегмы... Руди вон пишет, что это переохлаждение только на пользу...

Я не устану повторять, что идеальных конструкций нет. Пока. Когда они появятся, форум закроется, а сайт выродится в три странички чертежей и схем.
Какую бы конструкцию ты ни собрал, спирт получишь в любом случае. Хуже или лучше, с большей производительностью или меньшей.
Но рано или поздно ты придешь к решению о переделке. И неоднократно. Так что не ищи готового идеала, а иди к нему сам.
Отв.3  10 Янв. 09, 13:23
Огромное спасибо за ссылки и отдельно за консультацию !!!
Вообщето я тоже такого мнения, что чужие набитые шишки на своей голове не болят. Но ведь за спрос тоже по уху не бьют.
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 165
Отв.4  21 Авг. 10, 14:40
В свете новых вееней какая конструкция предпочтительней?
Zaka4kin Бакалавр Алтайский край 90 10
Отв.5  22 Апр. 14, 13:50
приобрёл скороварку на 9л. из неё выходит штуцер примерно диаметром 6мм как раз под внутренний диаметр силиконовой трубки с внешним диаметром 8мм. в штуцере отверстие, диаметр и того меньше. есть ли смысл ставить дефлегматор после скороварки раз отверстия такие узкие и есть вероятность, что флегма не будет возвращаться обратно в скороварку?
Stolz88 Бакалавр Киров 92 7
Отв.6  22 Апр. 14, 15:29
приобрёл скороварку на 9л. из неё выходит штуцер примерно диаметром 6мм как раз под внутренний диаметр силиконовой трубки с внешним диаметром 8мм. в штуцере отверстие, диаметр и того меньше. есть ли смысл ставить дефлегматор после скороварки раз отверстия такие узкие и есть вероятность, что флегма не будет возвращаться обратно в скороварку?Zaka4kin, 22 Апр. 14, 13:50
не вернется она обратно, при таком диаметре скорость пара большая, поставь банки лучше
Zaka4kin Бакалавр Алтайский край 90 10
Отв.7  22 Апр. 14, 15:31 (через 2 мин)
МСД пробовал. но смысла нету в методе ибо объём куба мал. вот не знаю ставить, нет сухопар?
НикИв Бакалавр порт семи морей 88 15
Отв.8  26 Апр. 14, 00:37
штуцер примерно диаметром 6мм как раз под внутренний диаметр силиконовой трубки с внешним диаметром 8мм. в штуцере отверстие, диаметр и того меньшеZaka4kin, 22 Апр. 14, 13:50
С таким диаметром только дефлегматора не хватает - захлеб обеспечен. Увеличь выходное отверстие, продумай крепеж к кубу, а потом планируй новую конструкцию.
вот не знаю ставить, нет сухопар?Zaka4kin, 22 Апр. 14, 15:31
Почему нет? Поборешься с  брызгоуносом и немного укрепишь продукт, а еще некоторые активисты утверждают, что вкус сэма кардинально улучшается сухопарником... им видней.