Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Почти азербайджанские кутабы

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 2
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.20  16 Нояб. 12, 09:25
соцсеть
популярна за кордоном
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.21  16 Нояб. 12, 18:50
А как кутабы туда попали?  Шокированный
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.22  16 Нояб. 12, 19:04, через 14 мин
За кутабы очень благодарю. Уже трижды готовил всё класс. Я и раньше их готовил, но всегда тесто сам готовил, а сейчас на лавашах всё так быстро и удобно. Респект и уважуха SKEET55
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.23  16 Нояб. 12, 19:19, через 15 мин
SKEET55
Лучшая половина приготовила кутабчики с сыром по-своему, красиво уложила,
и разместили фото в сети на своей странице. Сеть по типу одноклассников.
Особенно положительно, что уменьшив размер сковороды, вид
становится рекспектабельнее, жарка по-проще (она жарит немножко по другому).
Говоря, что распространила по всему за кордону, я конечно преувеличил.
Удачи и всех благ.
Да, по-поводу размещения с Айпада, пробовал грузить  фото на сайт, пока безрезультатно.
Как-то не правильно отправлять  фото по мылу на РС, качать на форум и возвращаться на
Айпад  - типа левой ногой правое ухо чесать, но может кто и подскажет.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.24  16 Нояб. 12, 19:40, через 22 мин
Все равно добьюсь
Небольшая осечка, картинка (как и с цепелинами) получилась перевёрнутой
Буду дальше....
image.jpg
image.jpg Почти азербайджанские кутабы. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg Почти азербайджанские кутабы. Вторые блюда. Домашняя кухня.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.25  16 Нояб. 12, 22:33
Респект и уважуха SKEET55nakhalovka, 16 Нояб. 12, 19:04
Что знаю - тем и делюсь, мне не жалко  Улыбающийся
Лучшая половина приготовила кутабчики с сыром по-своему, красиво уложила,и разместили фото в сети на своей странице. Сеть по типу одноклассников.serafh, 16 Нояб. 12, 19:19
А-а, теперь понятно.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.26  17 Нояб. 12, 08:38
SKEET55
1. в Прибалтике вообще про кутабы не слышали, путают их с чебуреками, но ИМХО поймут, что простая зажарка
полезней, чем во фритюре, да еще экономичнее.
2. Попробовал программой перевёрнуть фото, прога его переворачивает, а при загрузке на сайт, все по-прежнему,
где-то по форуму встречал такой косяк.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.27  17 Нояб. 12, 12:43
По всей плоскости фарш класть не многовато будет ли?
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.28  17 Нояб. 12, 17:52
Место для "склейки" остается, яйцо можно наносить плоской кисточкой.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.29  17 Нояб. 12, 18:45, через 54 мин
плохо пропечется.Слой толстый будет
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.30  17 Нояб. 12, 20:10
уже неплохо пропекались не раз.
А фарш действительно тонким слоем, хорошо месить и дать немного постоять - выдержаться.
Приятного аппетита.

PS возможно выглядит толстоватыми из-за небольшого размера - днище сковороды порядка 18 см
в классике кутабы размером больше, и теста тоже, но на электроплите могут или не прожариться,
или сгореть, впрочем для импровизаций - широкое поле деятельности, я подсказал основы
лучшей половине, а она дальше  мастерит, тут классна идея (от SKEET55) - не морочаться с тестом,
а использовать готовый армянский лаваш.
Да, в лаваш можно рулетом заварачивать и сыр (соленый) с маслом и зеленью, и нарезанные сосиски с майонезом
присыпать памезаном и завернуть, можно и греть и на время пропитки помещать в
холодильник и т.д.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.31  17 Нояб. 12, 23:13
По всей плоскости фарш класть не многовато будет ли?Андрей162, 17 Нояб. 12, 12:43
Тут каждый решает для себя. Как по мне - так многовато. Нужен очень тонкий слой мяса. Кстати говоря, у меня чугунные сковороды, поэтому смазываю маслом. У кого тефаль, ну или керамика - маслом вообще мазать не нужно. Запекаются на сухой, а после готовности смазываются растопленным сливочным.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.32  06 Янв. 15, 14:00
Запчасть от сельхозтехники
dscf2603.jpg
Dscf2603. Почти азербайджанские кутабы. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Зелень, яйцо и брынза
dscf2644.jpg
Dscf2644. Почти азербайджанские кутабы. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Жарим
dscf2648.jpg
Dscf2648. Почти азербайджанские кутабы. Вторые блюда. Домашняя кухня.

В разрезе
dscf2650.jpg
Dscf2650. Почти азербайджанские кутабы. Вторые блюда. Домашняя кухня.

А можно и просто лаваш испечь
dscf2618.jpg
Dscf2618. Почти азербайджанские кутабы. Вторые блюда. Домашняя кухня.

И завернуть в него че нить вкусное
dscf2520.jpg
Dscf2520. Почти азербайджанские кутабы. Вторые блюда. Домашняя кухня.

podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.33  06 Янв. 15, 16:17
Класс, а что за запчасть?
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.34  06 Янв. 15, 17:27
Класс, а что за запчасть?podarok24, 06 Янв. 15, 16:17
Диск от культиватора. Я из таких сапки делал- отрывали прямо из-под рук!
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.35  06 Янв. 15, 20:39
Вроде не заметно, что отверстие заварено..
Я из таких сапки делалКазак Черноморец, 06 Янв. 15, 17:27
Что за сапки?
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.36  07 Янв. 15, 02:29
Диск от культиватора - весчь.
Если поставить на огонь выгнутой частью - Казан,
а если перевернуть - то можно готовить офигенный лаваш, в Дагестане тоже видел такой вариант.
Лаваш, при этом получается слоенным и вкусным, готовили на костре.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.37  07 Янв. 15, 10:10
Класс, а что за запчасть?podarok24, 06 Янв. 15, 16:17
Конкретно это диск от тяжёлой бороны Джон Дир 18", отверстие заварили, вырезали по размеру и толщине кусок железки для вставки
Казак Черноморец Специалист Одесса, Украина. 159 53
Отв.38  07 Янв. 15, 10:57, через 48 мин
Что за сапки?podarok24, 06 Янв. 15, 20:39
Тяпки,мотыги-как там ещё их называют-не знаю.
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.39  12 Янв. 15, 15:27
Я серьезно, я не знаю что такое фейсбук.SKEET55, 14 Нояб. 12, 17:57
Прикалываешься? Facebook - одна из первых и крупнейших социальных сетей в мире.