соцсеть
популярна за кордоном
Почти азербайджанские кутабы
Отв.20 16 Нояб. 12, 09:25
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.21 16 Нояб. 12, 18:50
А как кутабы туда попали?
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.22 16 Нояб. 12, 19:04, через 14 мин
За кутабы очень благодарю. Уже трижды готовил всё класс. Я и раньше их готовил, но всегда тесто сам готовил, а сейчас на лавашах всё так быстро и удобно. Респект и уважуха SKEET55
Отв.23 16 Нояб. 12, 19:19, через 15 мин
SKEET55
Лучшая половина приготовила кутабчики с сыром по-своему, красиво уложила,
и разместили фото в сети на своей странице. Сеть по типу одноклассников.
Особенно положительно, что уменьшив размер сковороды, вид
становится рекспектабельнее, жарка по-проще (она жарит немножко по другому).
Говоря, что распространила по всему за кордону, я конечно преувеличил.
Удачи и всех благ.
Да, по-поводу размещения с Айпада, пробовал грузить фото на сайт, пока безрезультатно.
Как-то не правильно отправлять фото по мылу на РС, качать на форум и возвращаться на
Айпад - типа левой ногой правое ухо чесать, но может кто и подскажет.
Лучшая половина приготовила кутабчики с сыром по-своему, красиво уложила,
и разместили фото в сети на своей странице. Сеть по типу одноклассников.
Особенно положительно, что уменьшив размер сковороды, вид
становится рекспектабельнее, жарка по-проще (она жарит немножко по другому).
Говоря, что распространила по всему за кордону, я конечно преувеличил.
Удачи и всех благ.
Да, по-поводу размещения с Айпада, пробовал грузить фото на сайт, пока безрезультатно.
Как-то не правильно отправлять фото по мылу на РС, качать на форум и возвращаться на
Айпад - типа левой ногой правое ухо чесать, но может кто и подскажет.
Отв.24 16 Нояб. 12, 19:40, через 22 мин
Все равно добьюсь
Небольшая осечка, картинка (как и с цепелинами) получилась перевёрнутой
Буду дальше....
Небольшая осечка, картинка (как и с цепелинами) получилась перевёрнутой
Буду дальше....
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.25 16 Нояб. 12, 22:33
Респект и уважуха SKEET55nakhalovka, 16 Нояб. 12, 19:04Что знаю - тем и делюсь, мне не жалко
Лучшая половина приготовила кутабчики с сыром по-своему, красиво уложила,и разместили фото в сети на своей странице. Сеть по типу одноклассников.serafh, 16 Нояб. 12, 19:19А-а, теперь понятно.
Отв.26 17 Нояб. 12, 08:38
SKEET55
1. в Прибалтике вообще про кутабы не слышали, путают их с чебуреками, но ИМХО поймут, что простая зажарка
полезней, чем во фритюре, да еще экономичнее.
2. Попробовал программой перевёрнуть фото, прога его переворачивает, а при загрузке на сайт, все по-прежнему,
где-то по форуму встречал такой косяк.
1. в Прибалтике вообще про кутабы не слышали, путают их с чебуреками, но ИМХО поймут, что простая зажарка
полезней, чем во фритюре, да еще экономичнее.
2. Попробовал программой перевёрнуть фото, прога его переворачивает, а при загрузке на сайт, все по-прежнему,
где-то по форуму встречал такой косяк.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.27 17 Нояб. 12, 12:43
По всей плоскости фарш класть не многовато будет ли?
Отв.28 17 Нояб. 12, 17:52
Место для "склейки" остается, яйцо можно наносить плоской кисточкой.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.29 17 Нояб. 12, 18:45, через 54 мин
плохо пропечется.Слой толстый будет
Отв.30 17 Нояб. 12, 20:10
уже неплохо пропекались не раз.
А фарш действительно тонким слоем, хорошо месить и дать немного постоять - выдержаться.
Приятного аппетита.
PS возможно выглядит толстоватыми из-за небольшого размера - днище сковороды порядка 18 см
в классике кутабы размером больше, и теста тоже, но на электроплите могут или не прожариться,
или сгореть, впрочем для импровизаций - широкое поле деятельности, я подсказал основы
лучшей половине, а она дальше мастерит, тут классна идея (от SKEET55) - не морочаться с тестом,
а использовать готовый армянский лаваш.
Да, в лаваш можно рулетом заварачивать и сыр (соленый) с маслом и зеленью, и нарезанные сосиски с майонезом
присыпать памезаном и завернуть, можно и греть и на время пропитки помещать в
холодильник и т.д.
А фарш действительно тонким слоем, хорошо месить и дать немного постоять - выдержаться.
Приятного аппетита.
PS возможно выглядит толстоватыми из-за небольшого размера - днище сковороды порядка 18 см
в классике кутабы размером больше, и теста тоже, но на электроплите могут или не прожариться,
или сгореть, впрочем для импровизаций - широкое поле деятельности, я подсказал основы
лучшей половине, а она дальше мастерит, тут классна идея (от SKEET55) - не морочаться с тестом,
а использовать готовый армянский лаваш.
Да, в лаваш можно рулетом заварачивать и сыр (соленый) с маслом и зеленью, и нарезанные сосиски с майонезом
присыпать памезаном и завернуть, можно и греть и на время пропитки помещать в
холодильник и т.д.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.31 17 Нояб. 12, 23:13
По всей плоскости фарш класть не многовато будет ли?Андрей162, 17 Нояб. 12, 12:43Тут каждый решает для себя. Как по мне - так многовато. Нужен очень тонкий слой мяса. Кстати говоря, у меня чугунные сковороды, поэтому смазываю маслом. У кого тефаль, ну или керамика - маслом вообще мазать не нужно. Запекаются на сухой, а после готовности смазываются растопленным сливочным.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.32 06 Янв. 15, 14:00
Запчасть от сельхозтехники
Зелень, яйцо и брынза
Жарим
В разрезе
А можно и просто лаваш испечь
И завернуть в него че нить вкусное
Зелень, яйцо и брынза
Жарим
В разрезе
А можно и просто лаваш испечь
И завернуть в него че нить вкусное
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.33 06 Янв. 15, 16:17
Класс, а что за запчасть?
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.34 06 Янв. 15, 17:27
Класс, а что за запчасть?podarok24, 06 Янв. 15, 16:17Диск от культиватора. Я из таких сапки делал- отрывали прямо из-под рук!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.35 06 Янв. 15, 20:39
Вроде не заметно, что отверстие заварено..
Я из таких сапки делалКазак Черноморец, 06 Янв. 15, 17:27Что за сапки?
Отв.36 07 Янв. 15, 02:29
Диск от культиватора - весчь.
Если поставить на огонь выгнутой частью - Казан,
а если перевернуть - то можно готовить офигенный лаваш, в Дагестане тоже видел такой вариант.
Лаваш, при этом получается слоенным и вкусным, готовили на костре.
Если поставить на огонь выгнутой частью - Казан,
а если перевернуть - то можно готовить офигенный лаваш, в Дагестане тоже видел такой вариант.
Лаваш, при этом получается слоенным и вкусным, готовили на костре.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.37 07 Янв. 15, 10:10
Класс, а что за запчасть?podarok24, 06 Янв. 15, 16:17Конкретно это диск от тяжёлой бороны Джон Дир 18", отверстие заварили, вырезали по размеру и толщине кусок железки для вставки
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.38 07 Янв. 15, 10:57, через 48 мин
Что за сапки?podarok24, 06 Янв. 15, 20:39Тяпки,мотыги-как там ещё их называют-не знаю.
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.39 12 Янв. 15, 15:27
Я серьезно, я не знаю что такое фейсбук.SKEET55, 14 Нояб. 12, 17:57Прикалываешься? Facebook - одна из первых и крупнейших социальных сетей в мире.