27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Семинар для начинающих самогонщиков

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 1
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
21 Окт. 12, 22:44
Есть идея провести мини-семинар для начинающих самогонщиков в Н. Новгороде, т.к. тема все чаще и чаще всплывает на местных форумах. Какие вопросы лучше всего обсудить?
По оборудованию есть возможность показать разные варианты оборудования: от обычного дедушкиного змеевика до НБК Улыбающийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1  21 Окт. 12, 22:53, через 10 мин
"Не делайте из еды культа" говаривал Остап Бендер . Так что хорошей темой будет объяснение , что гнать можно на всем без комплексов. А сделать дистиллятор можно из подручных средств
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.2  21 Окт. 12, 23:12, через 19 мин
tixoxod-4x4, это понятно, что оборудование не так важно Улыбающийся Хотелось бы, чтобы люди воспринимали самогон не как вонючую мутную жидкость(а такое восприятие есть), а возможность получения различных вкусных напитков.  Мы проводили похожие встречи для пивоваров: там варили в обычных кастрюлях пиво на костре и рассказывали о процессе. Но с крепким алкоголем мне сложнее: не могу связать в стройную картину процесс демонстрации Грустный
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3  21 Окт. 12, 23:17, через 5 мин
Rust, А вот это удел талантливых. Государство вбивало в мозги людям, что самогон это пойло и отрава, по этому нужно мягко к этому подходить. Я уже это прошел. На работе выкатил самое лучшее, но слово самогон отбило желание всем его пробовать. Только потом, потихоньку таскал так чтобы всем не хватило. Теперь водок не пьють гады. Нужно как то плавно сказать , что и дома можно сделать не хуже чем в магазе
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.4  21 Окт. 12, 23:20, через 4 мин
tixoxod-4x4, т.е. ты считаешь, что проведение такого мероприятия- бестолковая идея?
С пивом мы быстро смогли разрушить мифы, что дома пиво варить нереально Улыбающийся Сейчас в в городе очень много пивоваров
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.5  21 Окт. 12, 23:22, через 2 мин
Также очень хотелось бы видеть в этой теме мнение новичков: что им хотелось бы увидеть и услышать.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.6  21 Окт. 12, 23:23, через 1 мин
Как раз наоборот. Все познается в сравнении. Как после своего пива магазинное кажется пустым и водянистым, так и после самогона водка кажется горькой и не вкусной
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7  21 Окт. 12, 23:26, через 3 мин
Но с крепким алкоголем мне сложнее: не могу связать в стройную картину процесс демонстрацииRust, 21 Окт. 12, 23:12
Так поможем , чем можем.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.8  21 Окт. 12, 23:27, через 2 мин
tixoxod-4x4, Дегустация планируется. Но хотелось бы помимо дегустации еще показать и рассказать про процесс Улыбающийся
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.9  21 Окт. 12, 23:29, через 3 мин
Gabriel 61, Я очень надеюсь на вашу помощь. Сейчас только надо определиться  с общей канвой
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.10  21 Окт. 12, 23:34, через 5 мин
Ну так и надо показывать. Вот смотрите , дорогие товарищи, как лихо получается фенолформальдегидная смола в умелых руках. И что из отходов ее производства нельзя употреблять внутрь, блять. Только за пропаганду алкоголя могут привлечь. Так что нужно все термины  изменить. Вроде самогон-рукопись. Брага-начало и всякие приколы на эту тему. Чтобы потом люди рассказывали в автобусе до кремля. Вот вчера был на семинаре по написанию рукописей, так уже в начале так начитались нетерпеливые , что к концу книги только самые сильные остались
сообщения удалены (4)
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.11  22 Окт. 12, 22:51
Да, что-то глухо с идеями. Пока есть только основы:
1. История производства алкогольных напитков. Тут боюсь уйти в тему пива Улыбающийся
2. Дистилляция. Благородные напитки vs суррогаты эпохи застоя
3. Ректификация. Основы, сырье, оборудование и зачем все это нужно
4. Настойки, наливки, ликеры и т.п. Немного рецептов с хоумдистиллера
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.12  31 Окт. 12, 11:06
Также очень хотелось бы видеть в этой теме мнение новичков: что им хотелось бы увидеть и услышать.
Rust, 21 Окт. 12, 23:22
Я бы пошел от результата. Что нам нужно? Прирост самогонщиков в регионе. Потенциальным самогонщиком может стать:
1. Человек, у которого денег нет на хорошие напитки
2. Клиент с пожеланием завести себе хобби
3. Приверженец "здорового образа жизни" - тот, кто сомневается в качестве магазинного продукта и все делает сам.

Очевидно, что нас интересуют категории 2 и 3.

Что на мой взгляд , должно интересовать новичков:
1. Возможность получения благородных напитков в домашних условиях: методики ,оборудование, рецепты
2. Водка беспохмельная домашняя. Тут про ректификацию.

Надо показать людям: вот это вы можете сделать сами. ЭТО  - вкусное, оригинальное, свое.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.13  31 Окт. 12, 11:33, через 27 мин

1. Человек, у которого денег нет на хорошие напитки
Koteyka, 31 Окт. 12, 11:06
Не согласен, знаю достаточно людей, которые в состоянии приобрести себе любые напитки (ну или почти любые), а тем не менее, с огромным интересом и удовольствием, занимаются нашим общим делом.. Ведь на охоту мужики то же не только за мясом ходят.. Интерес, вот что главное.. ИМХО ..
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.14  31 Окт. 12, 11:37, через 5 мин
описpodarok24, 31 Окт. 12, 11:33
не только.
аналогично - знаю весьма состоятельных людей, которые занимаются самогоноварением, преследуя цель - качество напитка. гарантированное качество. потому что в магазине даже в дорогом - лотерея. пусть не такая как в дешевых, но там особенности организма такие, что не допускают никаких вольностей с продуктом.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.15  31 Окт. 12, 11:42, через 5 мин
podarok24, вы не дочитали до 2 и 3 пунктов, видимо Улыбающийся
я просто поделил ЦА на сегменты
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.16  31 Окт. 12, 11:46, через 4 мин
Во главе угла для начинающего самогонщика я бы поставил натуральность и доступность
Уже затем углублялся бы в дебри выбора дрожжей, сложности осахаривания.
Натуральность, доступность и простота.
2-3 простейших рецепта "настоящих" напитков
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.17  31 Окт. 12, 12:01, через 16 мин
если семенар для начишашек - тогда нужны уже не лекции о пользе и безвредности. если человек уже пришел к данной деятельности - значит уже осознал для себя нужность и положительность.

тут стоит объяснить азы. чтоб не было блужданий (как у меня) во все сразу.
ну да, коротенечко рассказать стоит.
потом разделить на скажем так темы. брага (и все что делается для получения источника)
перегонка. разные виды для разных основ. аппараты - возможно без особенных тонкостей, но чтобы человек мог уже определить что нужно будет ему из агрегатов, какой агрегат удобнее и правильно выбрать.
также можно даже продемонстрировать процесс перегонки - что должно быть что не должно быть и как отличить и как не ошибиться.
потом в общих чертах о дальнейшей работе - настойки, наливки. основы - тут уж человек сам разберется что ему нужно.

все имхо начинашки.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.18  31 Окт. 12, 12:20, через 19 мин
Rust, не серчай, подчисти нас, а то флудим потихоньку..
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.19  31 Окт. 12, 13:00, через 41 мин
если семенар для начишашек - тогда нужны уже не лекции о пользе и безвредности. если человек уже пришел к данной деятельности - значит уже осознал для себя нужность и положительность.

тут стоит объяснить азы. чтоб не было блужданий (как у меня) во все сразу.
ну да, коротенечко рассказать стоит.
потом разделить на скажем так темы. брага (и все что делается для получения источника)
перегонка. разные виды для разных основ. аппараты - возможно без особенных тонкостей, но чтобы человек мог уже определить что нужно будет ему из агрегатов, какой агрегат удобнее и правильно выбрать.
также можно даже продемонстрировать процесс перегонки - что должно быть что не должно быть и как отличить и как не ошибиться.
потом в общих чертах о дальнейшей работе - настойки, наливки. основы - тут уж человек сам разберется что ему нужно.

все имхо начинашки.
Рожденная Светом, 31 Окт. 12, 12:01
Мадам, здесь вы теряете целый сегмент аудитории
Тех, кто только собирается заняться самогоноварением, но еще не знает что к чему. Если начать таким рассказывать о браге, они сходу образуют ассоциативный ряд: брага-самогон-сивуха. Так же не рекомендую разговаривать о настойках, поскольку это самый распространенный вид самодельных напитков и люди убеждены что о настойках они знают все.
По демонстрации процесса согласен - ничто так не вовлекает в процесс как соучастие.