Joker74,
Проблема в размере твоих картинокxOther, 29 Окт. 15, 21:12
Да не в размере проблема. Внутри файла JPG можно записать метку "ориентации" изображения. Типа как в документе Word портретная и альбомная. Какое-то ПО для просмотра изображений понимает эту метку и автоматически поворачивает картинку как надо. Какое-то ПО (например движок форума) игнорирует эту метку и сохраняет изображение как есть.
Особенно этой меткой любят камеры пользоваться. Вот по теме, подтверждение моих слов:
http://www.autosaratov.ru/...ентация-в-jpeg?Некоторые программы кстати при повороте картинки просто меняют эту метку. Но скажем при повороте по часовой стрелке они меняют метку, а при обратном повороте могут физически переворачивать изображение (ну мало ли что в голове у их разработчика было).
Пересохраняйте картинку в фото-редакторе и будет всё нормально. Рекомендую вместо целого фотошопа
paint.net - он занимает совсем чуть-чуть 6.4Мб, бесплатен, легален на работе, нормально сохраняет и позволяет слегка подредактировать изображения. Не фотошоп конечно, но я думаю кто умеет с фотошопом работать - у того он и так стоит.