Я бы не кидался такими обвинениямиГригорий C, 17 Нояб. 24, 18:24
Полностью согласен.
Я бы вот тоже посоветовал обвиняющим, прежде взять учебники 50-60х...пробежаться по оглавлению до раздела "Экстрактивная дистилляция/ректификация" а потом задуматься на кого наезжаете и что сами в этом понимаете...
Если кого мутит от мясного бульона в дистиляции, ну замените на желатин, как водорастворимый компонент...Никого ведь не смущает, что добавление воды в куб меняет состав получаемого продукта? Так в чем разница, если добавить другой водорастворимый компонент ещё более высококипящий....у кого совсем трудно с логикой, может попробовать добавить в навалку пищевую соль(лучше хлорид кальция) и убедиться, что спиртуозность на выходе меняется. В конце концов тот же вакуум, есть не что иное, как удаление из системы неконденсирующегося компонента воздуха над поверхностью жидкости.
Если кто то чего то не знает, это не значит, что этого нет в природе и этим нельзя пользоваться для получения напитков.
В конце концов что есть ваша ректификация крепкой навалки(околоазеатропа) да та же самая методика ....меняете содержание навалки, получаете на выходе другой продукт...хотя спирт той же крепости можете получить напрямую из браги, но кино уже совсем другое получается.
Вы в. Прошлой жизни коллеги себя святыми инквизиторами не вспоминаете?))