Очень хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу моих первых опытов получения диссцилята. Есть ряд моментов , которые не совсем понятны мне.
Гоню(варю) 4 раз...и вроде все было "как пишут"....был перегон - были головы(начинались где то с 70*- потом было тело....а хвосты я тупо не собирал( перестало гореть ) - заканчивал. СЭМ ВСЕГДА ПРОЗРАЧНЫЙ!
И так исходные данные
Аппарат "СССР Стандарт 20 литров" . Там есть интегрированный сухопарник (не знаю как там вварены трубки?...но впечатление , что просто вварены в крышку девайса (короче нет такого чтобы трубка входа была ниже трубки выхода)
Брага сахарная - 40 литров...8 кг сахара + Саф-Инстант...Отбродила ОК! За 8 дней....вкус горько - кислый....на 9 сутки осветлела.
Ни какой хим обработки...тупо слил с осадка и перегнал в 2 приема 40 литров на аппарате.
При первой перегонке где то на 70+* были так называемые головы. Нет, они не пахли, но просто начали выходить при этой температуре. Я их не сливал , а собирал все в кучу, предполагая дробить при второй перегонке. ( в общем собрал с 40 литров браги - 7 литров 50* сырья)
А потом я читал-курил форум по хим. очистке...запутался напрочь...и решил купить кассету с углем(ну сменный для фильтра очистки воды...550 руб. у нас) . Купил этот катридж...он где то на 700 грамм в пластиковой ампуле. (по паспорту на 6500 литров воды)
Развел СС после первой перегонки ( 7 л. - 50*) до 19 литров бутилированой покупной водой и
и этот раствор прогнал 2 раза через этот фильтр. Результат следующий -
Разительно отличается чистотой(смотрибельно)
Разительно отличается запахом(как то благороднее)
Сейчас зарядил эти 19 литров в промытый аппарат и поставил на второй прогон. И вот тут начались ВОПРОСЫ!.
Ждал 70+ * , чтобы начать отбирать ГОЛОВЫ! .....А их нет. На кубе термометр (проверенный и достаточно адекватный...в данной ситуации находится в крышке куба и погружен в СС...)
Температура ползет....70-75-80...а отбора НЕТ! ( раньше начинался с 70+*)
Ровно на 83*(по термометру в кубе) пошел отбор....пошел резко и интенсивно. На запах - очень даже привлекательный...
На сейчас (очень субьективно....но спиртометр показывает 85* в отгоне)
Вот счас перегоняю на температуре 85 * ...идет и идет.....
ВОПРОС: Может ли быть так , что я углем полностью убрал головы ( при первой перегонке их не отбирал....все в кучу)
ИЛИ это отрабатывает СУХОПАРНИК?, который в моем случае - НЕ РАЗБОРНЫЙ и без слива....что есть печаль...
Моя конечная цель: отработать технологию на существующем инженеринге (аппарате) с МИНИМАЛЬНЫМИ телодвижениями и максимальном качестве.
Мои потребности - минимальны. Себе и друзьям варю.....магазинную водку НЕ ПЬЮ ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Жду комплект ХД4 от Игоря(уже в пути) ....думаю с ним будет попроще....
Простите , если написал сумбурно....пробую настойки свои первые( боюсь друзей потравить)
на дату фотки не обращайте внимания...флешку постоянно тягаю с фотика....на нем дата сбитая...
Спасибо!