Сегодня купил в супермаркете(жене захотелось).
Зелень есть нельзя (солому жевать приятнее), белая часть суховата (может долго лежал).
Лук я люблю, особенно маринованный. Отличная закусь.
ПыСы. Чтобы небыло вопросов даю рецепт.
Лук режем кольцами, присаливаем. Заливаем смесью яблочного уксуса и сухого вина (фифти-фифити).
1-2 часа и готово.
Лук-порей. А в чем фишка?
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
27 Окт. 12, 18:07
ВИКТОР50
Магистр
москва
217 40
Отв.1 28 Окт. 12, 21:23
Сегодня купил в супермаркете(жене захотелось).За два часа либо сопьешься ,либо слюнями изойдешь. Я лук порей просто мелко режу (свой свежий режу и зеленый стебель) солю и добавляю подсолнечное, а лучше оливковое масло и блюдо готово. Если делаю репчатый горький лук, то режу мелко, кладу в миску, заливаю кипятком, выдерживаю не больше минуты, сливаю, солю и добавляю масла и блюдо готово.
Зелень есть нельзя (солому жевать приятнее), белая часть суховата (может долго лежал).
Лук я люблю, особенно маринованный. Отличная закусь.
ПыСы. Чтобы небыло вопросов даю рецепт.
Лук режем кольцами, присаливаем. Заливаем смесью яблочного уксуса и сухого вина (фифти-фифити).
1-2 часа и готово.
Lekseich, 27 Окт. 12, 18:07
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 29 Окт. 12, 07:55
Сегодня купил в супермаркете(жене захотелось).Не повезло, наверно импортный и древний, я выращиваю сама, всегда сочный, не горький, в ход идет вся белая часть и 50% зелени, верхушки листьев я отсекаю. Вкусно заправлять салаты, нравиться в супчик кольцами тоненькими порезать(овощные, крем). Просто под закусь, мне кажется грубоват и не слишком луковый в отличие от простого зеленого лука
Зелень есть нельзя (солому жевать приятнее), белая часть суховата (может долго лежал).Lekseich, 27 Окт. 12, 18:07
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.3 14 Нояб. 12, 07:23
Французы поступают проще - жарят его на мангале, как шашлык. У них такая же традиция, что и у нас - выезжать на выходные на шашлыки. Вот только вместо мяса у них лук-порей. Кладут прямо на решетку мангала. Своеобразно получается и совсем не жестко.
Аркато
Специалист
Москва - Афины
152 88
Отв.4 14 Нояб. 12, 12:25
Предлагаю рецепт жаренного порея.Так готовила моя бабушка-гречанка.
- Лук-порей - 300гр.
- Мука кукурузная - 1ст.л. с горкой. (можно помолоть в кофемолке крупу.)
- Яйцо - 1шт.
- Молоко - 2ст.л.
- Раст. масло - 5ст.л.
- Соль,перец - по вкусу.
Свежий лук режем кружками,толщиной 2-3мм.Белая часть 2/3,остальное зеленые верхушки.
Смешиваем в миске с мукой,солью и перцем слегка приминая.
Разогреваем сковородку,наливаем 2 ст.л. масла.Ставим средний огонь!
Перекладываем лук,слегка прижимая(можно рукой).Высота слоя лука-не более 1.5см.
Яйцо с молоком хорошо размешиваем в стакане,и через 3-4 минуты жарения тонкой струйкой выливаем на лук,начиная с краев.Жарим ещё 1-2
Теперь,самое сложное.Нужно весь"блин" перевернуть,не порвав.Я,беру плоскую тарелку диаметром со сковороду,накрываю,поднимаю и резко !!! переворачиваю...
Наливаем 3ст.л. масла,и обжариваем другую сторону "блина" еще 3-4 минуты.
Со сковороды снимаем методом переворачивания.
Приятного аппетита!
- Лук-порей - 300гр.
- Мука кукурузная - 1ст.л. с горкой. (можно помолоть в кофемолке крупу.)
- Яйцо - 1шт.
- Молоко - 2ст.л.
- Раст. масло - 5ст.л.
- Соль,перец - по вкусу.
Свежий лук режем кружками,толщиной 2-3мм.Белая часть 2/3,остальное зеленые верхушки.
Смешиваем в миске с мукой,солью и перцем слегка приминая.
Разогреваем сковородку,наливаем 2 ст.л. масла.Ставим средний огонь!
Перекладываем лук,слегка прижимая(можно рукой).Высота слоя лука-не более 1.5см.
Яйцо с молоком хорошо размешиваем в стакане,и через 3-4 минуты жарения тонкой струйкой выливаем на лук,начиная с краев.Жарим ещё 1-2
Теперь,самое сложное.Нужно весь"блин" перевернуть,не порвав.Я,беру плоскую тарелку диаметром со сковороду,накрываю,поднимаю и резко !!! переворачиваю...
Наливаем 3ст.л. масла,и обжариваем другую сторону "блина" еще 3-4 минуты.
Со сковороды снимаем методом переворачивания.
Приятного аппетита!
don_sizar
Бакалавр
Москва
57 40
Отв.5 05 Марта 17, 00:56
Лук порей с гаргонзолой.
берем белую часть, режем на 4 части вдоль и ошпариваем в кипятке, обдаем холодной водой и на сковороду гриль или на мангал.
Жарим до красивых полосок от решетки.
Скидываем в миску, добавляем гаргонзолу (можно и дор-блю или любой подобный) и вилкой перемешиваем.
Подаем горячим к стейку.
П.С. Аккуратнее с пальцами, можно откусить случайно)))
берем белую часть, режем на 4 части вдоль и ошпариваем в кипятке, обдаем холодной водой и на сковороду гриль или на мангал.
Жарим до красивых полосок от решетки.
Скидываем в миску, добавляем гаргонзолу (можно и дор-блю или любой подобный) и вилкой перемешиваем.
Подаем горячим к стейку.
П.С. Аккуратнее с пальцами, можно откусить случайно)))
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.6 05 Марта 17, 05:04
Я зеленый лук во все блюда кладу, в те что можно. Заготавливаю летом, сразу нарезая мелко и вакуумирую в пакетах. Покупать в магазине стремно, малосъедобная бяка.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.7 05 Марта 17, 19:59
Прошлым летом тоже вырастила свой порей, заготовила на зиму - до сих пор еще доедаем. Во-первых, порей - это вкусно, но не из супермаркета, конечно же, он сочный и очень хорошо хранится. Во-вторых, он, конечно же, очень полезный, и при хранении в замороженном виде сохраняет полезные и вкусовые свойства.
Белые стебли я консервировала и теперь просто нарезаю и добавляю в салаты, рагу, при жарке мяса с овощами. Зеленые у меня не грубые - я его поздно посадила без рассады, и он как бы не совсем дорос до маркетовских размеров, зато зелень не жесткая и не грубая - ее я нарезала, как обычный зеленый лук и заморозила порционно в пакетиках. Всю зиму едим пирожки или оладушки с яйцами и луком, омлеты с зеленью, салаты...
Белые стебли я консервировала и теперь просто нарезаю и добавляю в салаты, рагу, при жарке мяса с овощами. Зеленые у меня не грубые - я его поздно посадила без рассады, и он как бы не совсем дорос до маркетовских размеров, зато зелень не жесткая и не грубая - ее я нарезала, как обычный зеленый лук и заморозила порционно в пакетиках. Всю зиму едим пирожки или оладушки с яйцами и луком, омлеты с зеленью, салаты...
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.8 06 Марта 17, 02:23
На зелень кущатка хорошо идет, стебли тонкие, сочные, три четыре раза за лето можно срезать.
Батун сочный, высокоурожайный, но слишком крупный, его хорошо добавлять при жарке мяса, в конце готовки.
Батун сочный, высокоурожайный, но слишком крупный, его хорошо добавлять при жарке мяса, в конце готовки.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.9 07 Марта 17, 10:48
порейную зеленую листву вкусно обжарить немного да чуть соевого соуса в сковородку плеснуть... очень вкусно.
листья желательно вдоль пару раз разрезать, чтоб не были очень широкие.
листья желательно вдоль пару раз разрезать, чтоб не были очень широкие.
сообщение удалено