Эххх... Тема то про дистиллят из настойки на спирту. А не про самогон фей...й. )))
Я, как топикстартер, позволю себе порекомендовать присутствующим сделать-таки напиток по процедуре, описанной в первом посте.
Наилучший результат (аромат, вкус) получается из ягоды, которую есть невозможно - из зеленой-мелкой-кожистой-кислой, но ароматной!
Сбраживать фейхоа с добавлением глюкозы я тоже пробовал. Но результат совсем другой - гораздо бледнее ароматы и вкус, бражность от глюкозы пролезает.
Дистилят из настойки ФейХоа.
СергейВК
Бакалавр
Москва, Солнцево
55 13
Отв.20 20 Февр. 15, 14:32
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.21 20 Февр. 15, 15:02, через 30 мин
СергейВК, Но согласись,настойки или же дистиллят из Фейхоа,по любому последователей у нас мало,все таки экзотика ,да и дороговато.Так надо ли плодить отдельные ветки ? Их и так до хрена!
СергейВК
Бакалавр
Москва, Солнцево
55 13
Отв.22 20 Февр. 15, 15:07, через 5 мин
Так я и не против! ) Вэлком, как говорится! И настойка, и сбраживание приветствуются. ))
Я просто хотел вставить и свои пять копеек - сбраживание и дистилляция не впечатлили, а дистиллят из настойки кислющей - ВЕСЧЬ!
Я просто хотел вставить и свои пять копеек - сбраживание и дистилляция не впечатлили, а дистиллят из настойки кислющей - ВЕСЧЬ!
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.23 06 Нояб. 15, 19:51
Сделал мацерат из фейхуа .в прошлом году делал всем понравилось . Решил и в этом году , так как фрукт у нас на Урале не растет , а цена 200 р/кг, то только мацерат . Мой рецепт в 3-х литровую банку мелко нарезал фрукт 1/3 банки залил яблосэмом 40% ( влезло 2,5 л), настоял недельку , слил , залил повторно на недельку . Сливы смешал 10 чайных ложек фруктозы . Вещщь !!!освежающий напиток . На апперетив , аль диджестив пару рюмочек Градусов 37% , аромат экзотики , клубники . Особо нравиться женщинам , но им сахарку побольше.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.24 30 Дек. 15, 22:23
интересная вещь получается из фейхоа. сахара там конечно мало - 4-5% максимум. пришлось догонять покупным сахаром. зато удалось получить аромат в спирту после двойной перегонки на укрепляющей колонне с дефлегматором. из 120 кг фейхоа получилось 28 литров 55 градусного напитка.
Sego78
Новичок
Сочи
1
Отв.25 28 Нояб. 16, 02:19
Моя брага из фейхоа-35—40 кг ягод перемолол, разбавил водой, добавил сахара около 9-10 кг (сахара много положил не все выбросили, нужно меньше), положил винные дрожжи и чуток спиртовых. Все это дело бродили две недели. Выгнал на простом аппарате с сухопарникком (барботером). Жестко отобрал головы - около 800 мл. Вышло около 6 литра продукта 42-45°. Хвосты 3 литра. Разбавленного. Вкус - бомба, можно не запивать. Аромат, сказка. Поставил отдыхать. Больше перегонять не буду, одного раза достаточно. Поеду еще фейхоа собирать, пока на халяву есть. Рекомендую !!!
Добавлено через 9мин.:
Забыл дописать, что перед дтстилляцией, отфильтровал фейхоа от крупных частиц через друшлаг. И потом все отогнал на медленной скорости. Все сомневался, что напиток будет горьким. Но он получился просто отличным !!!
Добавлено через 9мин.:
Забыл дописать, что перед дтстилляцией, отфильтровал фейхоа от крупных частиц через друшлаг. И потом все отогнал на медленной скорости. Все сомневался, что напиток будет горьким. Но он получился просто отличным !!!
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.26 16 Дек. 18, 16:42
Освежу тему, сейчас стоит фейхоа (пропущенная через мясорубку вместе с кожурой)на 50% сэме по 1кг на банку, ничего не добавлял, сколько ждать подскажите?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.27 16 Дек. 18, 16:55, через 14 мин
Привезли в том году из Абхазии 0.5 сэма из фейхоа.
Мне не понравилось, гадость желтого цвета, противная, бодунючая. Грамм 200 до сих пор вроде гдето лежит.
Мне не понравилось, гадость желтого цвета, противная, бодунючая. Грамм 200 до сих пор вроде гдето лежит.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.28 16 Дек. 18, 17:01, через 6 мин
masloff_68, см тремя постами выше.
masloff_68
Кандидат наук
Нижний Новгород
390 239
Отв.29 11 Марта 19, 17:36
А
Добавлено через 3ч. 37мин.:
Добавлено через 3ч. 37мин.:
Освежу тему, сейчас стоит фейхоа (пропущенная через мясорубку вместе с кожурой)на 50% сэме по 1кг на банку, ничего не добавлял, сколько ждать подскажите?masloff_68, 16 Дек. 18, 16:42Настойку через два месяца перегнал, получил 85% сэм пахнущий фейхоа, отложил до третьей перегонки. Жмых что остался от настойки положил в СС и после недели настаивания тоже перегнал в 85% сэм, потом перемешал с первым перегоном и перегнал третий раз))))) понимаю что много лишних манипуляций, но как то так получилось)))))) а получился очень! вкусный напиток, положил еще по ложке меда на литр, мед не нагреваю не разбавляю, всегда кладу как есть, выпадает в осадок и всех делов, но кому надо быстро лучше сделайте медовый раствор и нагреть
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.30 17 Нояб. 19, 17:45
Что вкусно уже понятно, ? кто-нить на мезге перегонял? Sego, не выбродил весь сахар, наверное, мало воды долил
Добавлено через 5дн. 2ч. 27мин.:
Конец сезона фейхоа, прикупил 150кг, второй сорт по 25руб, перемолол на мясорубке, вышло по 2 ведра на бочку + по 30кг сахара, сбраживаю на вторичных винных дрожжах, бродит спокойно, все ароматно необыкновенно, буду перегонять 2 раза на меди, с мезгой на Пепелаце. О результатах отпишусь
Добавлено через 20дн. 18ч. 34мин.:
отбродила ягодка 20-22 дня, причем бурно до самого конца, я обалдел, снял ролик, как выложить не понимаю, гуманитарий, такое впечатление, как в бочке кто-то завелся, ха-ха. первый перегон сделал, СС имеет какой-то невнятный аромат, может усилится после второй и отдыха. На бочку выделял по 30-35 молотой в кашу ягоды. Дрожжи вторичные, винные, после белого
Добавлено через 5дн. 2ч. 27мин.:
Конец сезона фейхоа, прикупил 150кг, второй сорт по 25руб, перемолол на мясорубке, вышло по 2 ведра на бочку + по 30кг сахара, сбраживаю на вторичных винных дрожжах, бродит спокойно, все ароматно необыкновенно, буду перегонять 2 раза на меди, с мезгой на Пепелаце. О результатах отпишусь
Добавлено через 20дн. 18ч. 34мин.:
отбродила ягодка 20-22 дня, причем бурно до самого конца, я обалдел, снял ролик, как выложить не понимаю, гуманитарий, такое впечатление, как в бочке кто-то завелся, ха-ха. первый перегон сделал, СС имеет какой-то невнятный аромат, может усилится после второй и отдыха. На бочку выделял по 30-35 молотой в кашу ягоды. Дрожжи вторичные, винные, после белого