Источник жизниВадим П, 06 Окт. 15, 15:54Хорошая! И детская хорошая, типа "Агуша".
Вода для разбавления
Отв.320 06 Окт. 15, 16:06
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.321 06 Окт. 15, 16:30, через 24 мин
В Домодедово, по крайней мере, точно. Это же Москва фактически.Вадим П, 06 Окт. 15, 15:55Московский водоканал и Домодедовский, это разные сети. У нас не знаю что делают но хлоркой воняет.
Налей емкость за сутки открытую-хлорка испаритсяtexnar, 06 Окт. 15, 16:15Я за сутки через осмос наберу. Хотя нужно попробовать отстоять, а то фильтра так долго не протянут.
Lesik22
Студент
Николаев
25 3
Отв.322 07 Окт. 15, 12:19
Я Вам не скажу за Московский водоканал, не знаю, а вот в моей деревне хлорируют. Корефан-собутыльник хлораторщиком работает. Даже не смотря на то, что хлорируют, в данный момент водица болотцем попахивает.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.323 07 Окт. 15, 22:08
Агушу пользую уже 4 года. На фейк еще ни разу не нарвался, видимо, детей травить особо не хотят. До нее перепробовал всё что можно (естественно, все вышеописанные варианты) - очень нестабильный результат. С Агушей всё пучком.
Helg
Новичок
Днепропетровск
1 1
Отв.324 17 Окт. 15, 20:19
Отец на даче разбавил алычевую чачу колодезной водой. Вода эта реально вкусная, минерализация около 0,55 г/л (когдато проверяли в санстанции). Дистиллят получил легкую опалесценсию, при хорошем вкусе. Обработал бентонитом 0.25 г/л ("SIHA Puranit", винодельческий).Дистиллят стал прозрачным с блеском, практически исчезли сивушные нотки вкуса (перегонка 2 раза на простейшем аппарате), во вкусе появилась легкость и сладинка.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.325 17 Окт. 15, 20:32, через 13 мин
минерализация около 0,55 г/л (когдато проверяли в санстанции).Helg, 17 Окт. 15, 20:19Когда то , вода может измениться в течении месяца , делал анализ в июне а потом в сентябре , есть отличия , колодец свой .
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13
Отв.326 17 Окт. 15, 21:05, через 34 мин
А я вообще на ладожском водоводе сижу. Простейшая сахарная брага с хлебопекарных дрожжей закипает через 15 минут при 25 градусах (перчатка лопнула с игольным проколом - десять минут меня не было) и вишнёвый оттенок первача появляется сам собой и весьма отчётливо. Если, конечно, это в основном от воды так сильно зависит...
МИХАЛЫЧ 66
Студент
донецк
17 6
Отв.327 17 Окт. 15, 22:47
Мне приходиться разбавлять хоть СС или АС минеральной КУБАЙ или ТБАУ .у нас с водой и не только....
Отв.329 18 Окт. 15, 09:54, через 12 мин
Жёсткость в 20 раз больше допустимой для разведения коньячного спирта.
Посмотрел, нет. В 67 раз больше допустимой.
Посмотрел, нет. В 67 раз больше допустимой.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.330 18 Окт. 15, 09:59, через 5 мин
Жёсткость в 20 раз больше допустимой для разведения коньячного спирта.Николай 1953, 18 Окт. 15, 09:54Выходит не пойдет для разбавления ?
Разбавляю не мутнеет .
Отв.331 18 Окт. 15, 10:05, через 6 мин
Пить можно , а разбавлять надо пробовать, идеально разбавляется мягкой водой с жесткостью близкой к 0, у тебя жесткость 6,7.
Ну и наличие затхлаго запаха в воде то же не будет улучшать напиток.
Добавлено через 2мин.:
Ну и наличие затхлаго запаха в воде то же не будет улучшать напиток.
Добавлено через 2мин.:
Разбавляю не мутнеет .Masikalis, 18 Окт. 15, 09:59если спирт (дист) не хвостатый, то может и не помутнеть.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.332 18 Окт. 15, 10:21, через 16 мин
идеально разбавляется мягкой водой с жесткостью близкой к 0, у тебя жесткость 6,7.Naruto, 18 Окт. 15, 10:05Да , при кипячении появляется белый налет на стенках кастрюли , но не большой , известь .
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.333 18 Окт. 15, 10:50, через 30 мин
Да , при кипячении появляется белый налет на стенках кастрюли , но не большойMasikalis, 18 Окт. 15, 10:21А его, в идеале, не должно быть вообще. Вот в Пилигриме или Источнике жизни, про которые я говорил, хоть 100 раз кипяти, никакого налёта на стенках и дне нет вобще. Народ Агушу хвалит. Скорее всего будет тоже отличная, без налёта при кипячении, просто я не пробовал.
Отв.334 18 Окт. 15, 11:05, через 15 мин
Жёсткость воды разрешенной для применения в ликёро-водочной промышленности не должна превышать 0,1 м-экв\дм3. Мартыненко Технология коньяка.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.335 18 Окт. 15, 12:25
Жёсткость водыНиколай 1953, 18 Окт. 15, 11:05Чуть добавлю.
В ликерно-водочном производстве особое значение придается жесткости воды, которая обусловливается содержанием солей кальция и магния. Общая жесткость складывается из карбонатной (временной) некарбонатной (постоянной) жесткостей.
В зависимости от содержания солей жесткости (в мг·экв/ дм3) различают воду: очень мягкую (0-1,5), мягкую (1,5-3), среднежесткую (3-4,5), довольно жесткую (4,5-6), жесткую (6-10), очень жесткую (> 10).
Питьевая вода с общей жесткостью до 1 мг·экв/л, соответствующая требованиям, предъявляемым к воде для ликерно-водочного производства, может быть использована для приготовления ликероводочных изделий без умягчения.
Отв.336 18 Окт. 15, 20:49
Да , при кипячении появляется белый налет на стенках кастрюли , но не большой , известь .Masikalis, 18 Окт. 15, 10:21Отсюда и pH высокий (7,9) видимо грунты известняк, железа нет, а жесткость повышенная.
Варианты
1) поскольку нет железа (оно в три раза меньше ПДК и скорее всего это железо от трубы скважины), то обратный осмос справится с такой водой и сделает ее мягкой удалив из нее практически все кроме воды, в ОО есть угольный картридж, который удалит запахи полностью так же.
2) Ионнообменный фильтр, и можно не ставить обратный осмос, но придется поставить угольный отдельно, малая общая компенсируемая жесткость не позводит превысить ПДК по натрию, вода будет с содержанием ионов натрия, но при этом с 0 жесткостью, натрий в таких концентрациях безвереден, так же жесткость можно регулировать подмесом исходной воды, те отрегулировать любую жесткость в пределах жесткости твоей воды.
Первый вариант дешевле, второй более производителен.
Пить воду которая после кипячения оставляет налет на стенках, верный способ получить камни в почках.
сообщения удалены (3)
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49
Отв.337 17 Нояб. 15, 22:16
Ernesto, я с обратного осмоса и спирт водой, и воду спиртом разбавляю. Проблем нет.
Bulavka06
Студент
Землянин
48 58
Отв.338 23 Нояб. 15, 20:55
Для разбавления.
Пропускаю через фильтр (перед этим сутки или двое стоит. Если без фильтра заморозить получается на дне какой то осадок.
Делаю вымораживаеие двойное,сердцевину сливаю. Разморозил и опять заморозил,сердцевину слил. Итог водичка сладкая аж получается.
Пропускаю через фильтр (перед этим сутки или двое стоит. Если без фильтра заморозить получается на дне какой то осадок.
Делаю вымораживаеие двойное,сердцевину сливаю. Разморозил и опять заморозил,сердцевину слил. Итог водичка сладкая аж получается.
gunden
Новичок
Владимир
9 3
Отв.339 24 Янв. 16, 21:22
Воду использую из родника не кипяченую. При кипячении налета и осадка нет. Напитки после притирки и отдыха - супер!! ))