27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вода для разбавления

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 32 17
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.320  06 Окт. 15, 16:06
Источник жизниВадим П, 06 Окт. 15, 15:54
Хорошая! И детская хорошая, типа "Агуша".
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.321  06 Окт. 15, 16:30, через 24 мин
В Домодедово, по крайней мере, точно. Это же Москва фактически.Вадим П, 06 Окт. 15, 15:55
Московский водоканал и Домодедовский, это разные сети. У нас не знаю что делают но хлоркой воняет.
Налей емкость за сутки открытую-хлорка испаритсяtexnar, 06 Окт. 15, 16:15
Я за сутки через осмос наберу. Хотя нужно попробовать отстоять, а то фильтра так долго не протянут.
Lesik22 Студент Николаев 25 3
Отв.322  07 Окт. 15, 12:19
Я Вам не скажу за Московский водоканал, не знаю, а вот в моей деревне хлорируют. Корефан-собутыльник хлораторщиком работает. Даже не смотря на то, что хлорируют, в данный момент водица болотцем попахивает.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.323  07 Окт. 15, 22:08
Агушу пользую уже 4 года. На фейк еще ни разу не нарвался, видимо, детей травить особо не хотят. До нее перепробовал всё что можно (естественно, все вышеописанные варианты) - очень нестабильный результат. С Агушей всё пучком.
Helg Новичок Днепропетровск 1 1
Отв.324  17 Окт. 15, 20:19
Отец на даче разбавил алычевую чачу колодезной водой. Вода эта реально вкусная, минерализация около 0,55 г/л (когдато проверяли в санстанции). Дистиллят получил легкую опалесценсию, при хорошем вкусе. Обработал бентонитом 0.25 г/л ("SIHA Puranit", винодельческий).Дистиллят стал прозрачным с блеском, практически исчезли сивушные нотки вкуса (перегонка 2 раза на простейшем аппарате), во вкусе появилась легкость и сладинка.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.325  17 Окт. 15, 20:32, через 13 мин
минерализация около 0,55 г/л (когдато проверяли в санстанции).Helg, 17 Окт. 15, 20:19
Когда то , вода может измениться в течении месяца , делал анализ в июне а потом в сентябре , есть отличия , колодец свой .
RedFox Бакалавр Санкт-Петербург 84 13
Отв.326  17 Окт. 15, 21:05, через 34 мин
А я вообще на ладожском водоводе сижу. Простейшая сахарная брага с хлебопекарных дрожжей закипает через 15 минут при 25 градусах (перчатка лопнула с игольным проколом - десять минут меня не было) и вишнёвый оттенок первача появляется сам собой и весьма отчётливо. Если, конечно, это в основном от воды так сильно зависит...
МИХАЛЫЧ 66 Студент донецк 17 6
Отв.327  17 Окт. 15, 22:47
Мне приходиться разбавлять хоть СС или АС минеральной КУБАЙ или ТБАУ .у нас с водой и не только....
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.328  18 Окт. 15, 09:43
Вот анализы моей воды из колодца , что скажете , для разбавления спирта хороша ?
Или "Агуша" лучше ?

Вода для разбавления
Вода для разбавления. Компоненты браги и самогона.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.329  18 Окт. 15, 09:54, через 12 мин
Жёсткость в 20 раз больше допустимой для разведения коньячного спирта.

Посмотрел, нет. В 67 раз больше допустимой.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.330  18 Окт. 15, 09:59, через 5 мин
Жёсткость в 20 раз больше допустимой для разведения коньячного спирта.Николай 1953, 18 Окт. 15, 09:54
Выходит не пойдет для разбавления ? 
Вода для разбавления
Вода для разбавления. Компоненты браги и самогона.

Разбавляю не мутнеет .
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.331  18 Окт. 15, 10:05, через 6 мин
Пить можно Улыбающийся, а разбавлять надо пробовать, идеально разбавляется мягкой водой с жесткостью близкой к 0, у тебя жесткость 6,7.
Ну и наличие затхлаго запаха в воде то же не будет улучшать напиток.


Добавлено через 2мин.:

Разбавляю не мутнеет .Masikalis, 18 Окт. 15, 09:59
если спирт (дист) не хвостатый, то может и не помутнеть.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.332  18 Окт. 15, 10:21, через 16 мин
идеально разбавляется мягкой водой с жесткостью близкой к 0, у тебя жесткость 6,7.Naruto, 18 Окт. 15, 10:05
Да , при кипячении появляется белый налет на стенках кастрюли , но не большой , известь .
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.333  18 Окт. 15, 10:50, через 30 мин
Да , при кипячении появляется белый налет на стенках кастрюли , но не большойMasikalis, 18 Окт. 15, 10:21
А его, в идеале, не должно быть вообще. Вот в Пилигриме или Источнике жизни, про которые я говорил, хоть 100 раз кипяти, никакого налёта на стенках и дне нет вобще. Народ Агушу хвалит. Скорее всего будет тоже отличная, без налёта при кипячении, просто я не пробовал.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.334  18 Окт. 15, 11:05, через 15 мин
Жёсткость воды разрешенной для применения в ликёро-водочной промышленности не должна превышать  0,1 м-экв\дм3. Мартыненко Технология коньяка.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.335  18 Окт. 15, 12:25
Жёсткость водыНиколай 1953, 18 Окт. 15, 11:05
Чуть добавлю.
В ликерно-водочном производстве особое значение придается жесткости воды, которая обусловливается содержанием солей кальция и магния. Общая жесткость складывается из карбонатной (временной) некарбонатной (постоянной) жесткостей.

В зависимости от содержания солей жесткости (в мг·экв/ дм3) различают воду: очень мягкую (0-1,5), мягкую (1,5-3), среднежесткую (3-4,5), довольно жесткую (4,5-6), жесткую (6-10), очень жесткую (> 10).

Питьевая вода с общей жесткостью до 1 мг·экв/л, соответствующая требованиям, предъявляемым к воде для ликерно-водочного производства, может быть использована для приготовления ликероводочных изделий без умягчения.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.336  18 Окт. 15, 20:49
Да , при кипячении появляется белый налет на стенках кастрюли , но не большой , известь .Masikalis, 18 Окт. 15, 10:21
Отсюда и pH высокий (7,9) видимо грунты известняк, железа нет, а жесткость повышенная.
Варианты
1) поскольку нет железа (оно в три раза меньше ПДК и скорее всего это железо от трубы скважины), то обратный осмос справится с такой водой и сделает ее мягкой Улыбающийся удалив из нее практически все кроме воды, в ОО есть угольный  картридж, который удалит запахи полностью так же.
2) Ионнообменный фильтр, и можно не ставить обратный осмос, но придется поставить угольный отдельно, малая общая компенсируемая жесткость не позводит превысить ПДК по натрию, вода будет с содержанием ионов натрия, но при этом с 0 жесткостью, натрий в таких концентрациях безвереден, так же жесткость можно регулировать подмесом исходной воды, те отрегулировать любую жесткость в пределах жесткости твоей воды.
Первый вариант дешевле, второй более производителен.

Пить воду которая после кипячения оставляет налет на стенках, верный способ получить камни в почках.
сообщения удалены (3)
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.337  17 Нояб. 15, 22:16
Ernesto, я с обратного осмоса и спирт водой, и воду спиртом разбавляю. Проблем нет.
Bulavka06 Студент Землянин 48 58
Отв.338  23 Нояб. 15, 20:55
Для разбавления.
Пропускаю через фильтр (перед этим сутки или двое стоит. Если без фильтра заморозить получается на дне какой то осадок.
Делаю вымораживаеие двойное,сердцевину сливаю. Разморозил и опять заморозил,сердцевину слил. Итог водичка сладкая аж получается.

gunden Новичок Владимир 9 3
Отв.339  24 Янв. 16, 21:22
Воду использую из родника не кипяченую. При кипячении налета и осадка нет. Напитки после притирки и отдыха - супер!! ))