О воде,
летом этого года ездили на рыбалку на Раскаты. По дороге в г. Волгоград, гипермаркет "Лента" купили упаковку воды "Родниковая" по 6х1,5. Купили первое, что попало под руку и приятно по цене.
Приехали на рыбалку, заварили чай, и поняли, вот она, вот это вода! Посмотрел на этикетку, пишут, что действительно с артезианской скважины, причем местной, а не очищенная и восстановленная.
Приобщившись к кругу любителей качественных напитков, вспомнили об этом и попросили знакомых выслать нам этой воды. Разводили дистиллят "Родниковой" и водой прошедшей фильтрацию в кухонном фильтре на три колбы (какие колбы и что там фильтруют, не знаю). Разница ярко выражена. На "Родниковой", что не говори, но все-таки и мягче и приятнее, описать словами нельзя, на вкус очень приятно). Если жителям Волгограда будет интересно, сделаю фотографию этикетки и выложу. Приберегли еще 3 по 1,5 для особого случая).
Вода для разбавления
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.400 18 Янв. 17, 21:44
TolikPro
Студент
москва
11 2
Отв.401 23 Янв. 17, 19:48
дестелированой спокойно)
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 503
Отв.402 28 Янв. 17, 09:12
Сделал очередную сортировку на воде с кухонного фильтра, по причине отсутствия "Родниковой". Контракция 3 дня. Первая проба органолептики. Получилось "не то". При разведении "Родниковой" вкус сразу мягче. А на 12 день контракции, просто песня. На мой взгляд правильная природная вода с ее достаточной минерализацией, при контракции, создает условия для более "правильных гидратов" )).
Будем искать ... воду.
Будем искать ... воду.
Korobko
Студент
Москва
18 2
Отв.403 13 Февр. 17, 01:52
Я думаю дистилат надо дистилатом и разбавлять. зачем вам лишние примеси?
Kycok Caxapa
Студент
Питенбурх
10 4
Отв.404 16 Февр. 17, 23:03
Автор был пьяный
Дистиллированной водой разбавлять благородные дистилляты можно только от безнадеги. Если есть доступ к живой, родниковой природной воде, то только ей. Ну через фильтр-кувшин пропустить от взвесей можно и никакого кипячения.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.405 16 Февр. 17, 23:59, через 56 мин
Я думаю дистилат надо дистилатом и разбавлять. зачем вам лишние примеси?Korobko, 13 Февр. 17, 01:52Предполагаю, что это была шутка!?
Roman1976
Бакалавр
Подольск
57 27
Отв.406 17 Февр. 17, 00:36, через 37 мин
А кто нибудь пробовал вымораживать воду? Я давно этим методом пользуюсь.
Ставишь бутылку 5 литров на мороз, она замерзает, а потом в тепло, и когда она начинает отмерзать, то первая вода самая мягкая, а мутная ледышка которая замерзла в середине- это концентрация всех солей которые были в воде.
Яделал замеры TDS метром воды с родника, так перед заморозкой значение было 150, и вода которая таяла первая показывала значение 50, а мутная ледышка 500
Ставишь бутылку 5 литров на мороз, она замерзает, а потом в тепло, и когда она начинает отмерзать, то первая вода самая мягкая, а мутная ледышка которая замерзла в середине- это концентрация всех солей которые были в воде.
Яделал замеры TDS метром воды с родника, так перед заморозкой значение было 150, и вода которая таяла первая показывала значение 50, а мутная ледышка 500
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.407 17 Февр. 17, 21:04
А хрен его знает, у меня скважина 52м, я и не задумываюсь, PH 6,9, соли 200 ед. Вот с крана и лью.
Kycok Caxapa
Студент
Питенбурх
10 4
Отв.408 20 Февр. 17, 03:17
Ставишь бутылку 5 литров на мороз, она замерзает, а потом в тепло, и когда она начинает отмерзать, то первая вода самая мягкая, а мутная ледышка которая замерзла в середине- это концентрация всех солей которые были в воде.Roman1976, 17 Февр. 17, 00:36А действительно, отличная идея с вымораживанием родниковой воды.
Женщины маски для лица на такой воде делают. Ставят тарелку в морозилку, а когда замерзнет, под струей горячей воды выплавляют серединку, а остальное размораживают ну и шаманят с этой водой уже.
Для наших целей подойдет тазик, и хотя в морозилку он не влезет, на балкон самое оно.
Roman1976
Бакалавр
Подольск
57 27
Отв.409 20 Февр. 17, 17:12
А если до конца не замораживать, то в середине как раз эта концентрированая солями вода остается жидкой, просто пробиваешь дырку во льду сверху в и сливаешь эту воду из середины.
Solomon64
Новичок
Химки
7 2
Отв.410 23 Февр. 17, 20:05
Я читал как делают производители виски воду они готовят свою воду очищают соли а все минеральные свойства остаются это вода называется деминирилизованная
Отв.411 03 Марта 17, 16:33
Я всякую воду пробовал и так имхую, что не в воде правда, а в дистилляте. Если в нём правильно отрублены головы и хвосты, то разводить его можно любой водой без неприятного вкуса и запаха.
stumin
Бакалавр
Иркутск
52 63
Отв.412 07 Марта 17, 19:15
ДядяКоля, опыт не большой, но схожий с Вашим...если уж совсем дрянную воду не лить, разница не так уж и заметна...
Roman1976
Бакалавр
Подольск
57 27
Отв.413 07 Марта 17, 19:30, через 15 мин
Заметна разница у вас будет на дне бутылки когда она постоит недельку другую. Если вода жесткая,то выпадет белый осадок на дно.
MrTolkunov
Кандидат наук
Новокузнецк
364 92
Отв.414 08 Марта 17, 05:42
Приветствую, коллеги! С водой проводил много экспериментов при разбавлении НДРФ полученный из зерновой браги:
По 10 бальной шкале делал выборочную оценку среди своих коллег и друзей при дегустации.
- брал артезианскую ( жесткость 9, pH 7,6 ) - 6
- Ее, но кипячённую - 7
- Ее, но замороженную и затем размораживал не до конца, т.е. талую - 10
- Ее, но через обратный осмос - 8
- колодезную - 9
- родниковую - 9
Нолучше всего конечно это разведённая на березовом соке! Скоро сезон. Но при этом добавляется после вкусие самого сока!
По 10 бальной шкале делал выборочную оценку среди своих коллег и друзей при дегустации.
- брал артезианскую ( жесткость 9, pH 7,6 ) - 6
- Ее, но кипячённую - 7
- Ее, но замороженную и затем размораживал не до конца, т.е. талую - 10
- Ее, но через обратный осмос - 8
- колодезную - 9
- родниковую - 9
Нолучше всего конечно это разведённая на березовом соке! Скоро сезон. Но при этом добавляется после вкусие самого сока!
Отв.415 08 Марта 17, 13:25
Roman1976, Осадок, но белый, а светло коричневый, у меня выпадает на дне бутылки. Но его мало и выпадает он не раньше, чем через неделю. Чуть шевельнул бутылку и осадок пропадает. потом всё повторится.
Этим летом попробую разводить виноградный дистиллят спиртованными водами. Спецом сделал для этого дела несколько литров. По результату напишу.
Этим летом попробую разводить виноградный дистиллят спиртованными водами. Спецом сделал для этого дела несколько литров. По результату напишу.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.416 08 Марта 17, 15:00
MrTolkunov,согласен, самая вкусная по моему ИМХО это водка на березовом соке, тоже жду начала сокодвижения что бы запастись расчитываю литров 20 минимум запастись.
Roman1976
Бакалавр
Подольск
57 27
Отв.417 08 Марта 17, 17:33
ДядяКоля, Попробуй разбавь водой пилигрим, она по всей России продается, написано ледниковая не знаю, как оно на самом деле, но мой TDS метр показывает, что там мало солей.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.418 08 Марта 17, 18:17, через 44 мин
Присоединюсь к мнению. Беру воду пилигрим в магните, показалось что она мягче всех остальных.
Roman1976
Бакалавр
Подольск
57 27
Отв.419 08 Марта 17, 18:40, через 24 мин
Я много какой бутилированой воды измерял и пилигрим оказалась самой лучшей.