27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вода для разбавления

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 32 24
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.460  17 Июня 18, 10:20
соли нужны нам для нормального функционирования)Kolew, 16 Июня 18, 22:57
Суда по чайникам. это в основном кальций. Ну и пить дистиллированную воду, я отнюдь не призываю. Как твои 600, так и дистиллированная вода - это нехорошие крайности.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.461  17 Июня 18, 21:44
Как твои 600, так и дистиллированная вода - это нехорошие крайностиAlexx_Any, 17 Июня 18, 10:20
Не употребляю ни того, ни другого) Пьём и готовим через тройной Гейзер, а с дистом работаю на Пилигриме.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.462  18 Июня 18, 17:34
Купил ионизатор воды. В нем можно сделать воду с любым pH  от 2,4 до 11,2.  Ppm не меняется.
Как по вашему, каким pH  оптимально разводить дист после бочки и прямотока (65%). Исходная вода - Агуша или Пилигрим.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.463  27 Июня 18, 09:04
Сравнил  на сортировке Фрутоняню, Кургазак и воду после осмоса Атолл А450 с минерализатором:
1 место: вода с осмоса с минерализатором
2 место: Кургазак
3 место: Фрутоняня
Кургазак за счет минерализации делает вкус, на мой взгляд, излишне ярким, а Фрутоняня даже искажает вкус.
zelezyka71 Новичок Тула 1
Отв.464  02 Февр. 19, 19:56
привет всем.Я беру воду родника.самогон 86%разбовляю до 42 и проганяю  2 рааза через барьер.самогон сахарный.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.465  02 Февр. 19, 20:04, через 9 мин
zelezyka71, а самогон крепостью 86% как получаешь?
Эди Новичок посёлок около города 3 2
Отв.466  15 Марта 19, 12:39
Прочитал все 24 страницы,но так и не смог найти ответ чем разбавить сс.Понял только одно,кому чем нравится.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.467  15 Марта 19, 12:42, через 3 мин
найти ответ чем разбавить ссЭди, 15 Марта 19, 12:39
а зачем СС разбавлять ?
цель какая ?
kuholyk Новичок Шахты 3
Отв.468  05 Апр. 19, 17:26
Я разбавляю "Шишкиным лесом". Пока ни разу не помутнела.
Эди Новичок посёлок около города 3 2
Отв.469  10 Апр. 19, 16:39
Всем привет,делаю ликер вот про воду и спросил.Пока остановился на дистилированной.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.470  10 Апр. 19, 17:00, через 22 мин
чем разбавить сс.Эди, 15 Марта 19, 12:39
Вообще-то спирт сырец можно разбавить водой из под крана, а вот полученный из него дистиллят надо разбавлять хорошей водой. Для воды существуют pH и ppm метры, ими и выбираешь "хорошую воду".
Ассистент Бакалавр Караганда 59 8
Отв.471  24 Апр. 19, 21:25
Как такой вариант, берём воду из под крана, наливаем в аппарат, добавляем соль, лимон, можно сок винограда или цельное зерно, затем гоним дробно. Перед этим аппарат нужно хорошо промыть и пропарить.

Первые фракции будут самые ароматные, взять что-то среднее.

И уже этой ароматной водой разбавить ректификат или недор..

Сам пока не делал, но собираюсь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.472  24 Апр. 19, 21:30, через 5 мин
Ассистент, Тебе надо в тему по ароматному сырью)))
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.473  25 Апр. 19, 14:47
Я разбавляю "Шишкиным лесом".kuholyk, 05 Апр. 19, 17:26
Последние года два, стремлюсь пользоваться Пилигримом, до этого старался использовать Архыз.
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.474  31 Авг. 19, 10:44
самогон крепостью 86% как получаешь?vano11, 02 Февр. 19, 20:04
Ничего сложного в этом нет...
Я, например, при первой выгонке голову не отделяю, хвосты отрубаю при 45%. Накапливаю первача с расчетом почти на полный объем перегонного куба (20л). При второй выгонке голову отбираю 2л, тело начинается от 98%, а хвосты отрубаю на 60%. Тело в процессе перегонки делю на 3 сорта: 98-80%, 80-70% и 70-60%. Измеряю обычным бытовым спиртометром, предварительно выбрав из 3х (по 25р).

Прочитал все 24 страницы,но так и не смог найти ответ чем разбавить сс.Понял только одно,кому чем нравится.Эди, 15 Марта 19, 12:39
Расскажу из своего опыта.
Сначала (недолго) винный спирт двойной перегонки (фракций 98-80%, 80-70% и 70-60%) разбавлял пропущенной через магистральный фильтр типа "Новая волна" водопроводной водой сырой, кипяченной - всё равно разбавленное получалось мутноватым.
А потом попробовал разбавлять водой артезианской разливной по 3 руб. за 1 л - кристальная прозрачность сохранилась. Вкусовые качества полученной водки прекрасные, особенно из фракции 98-80% и особенно на фоне того, что дистиллят я получаю не из зерна, картофеля, сахарной свеклы и т.п., а из виноматериала.
Воду после фильтра с обратным осмосом не пробовал в связи с его отсутствием у меня. Но если водопроводная вода более-менее нормальная, то, думаю, после такого фильтра вода должна быть пригодна для разбавления самогона.
сообщения удалены (2)
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.475  31 Авг. 19, 11:58
Это процент содержания спирта?
Похоже ты что то не так измеряешь или спиртометры в утиль.
Пока сам не разберёшься где косяк и сам будешь блуждать и новичков с толку собьешь.Бугрыжник, 31 Авг. 19, 10:54
Это показатель спиртометра бытового (купил 3 разных в разных хозяйственных магазинах и выбрал показавший из них минимальное). Надеюсь, какие измерения показывает спиртометр ты и сам знаешь...
Косяки у тебя самого - разберись...
В качестве примитивной поверки спиртометра использовал следующий прием - самогон с 40% ещё поджигался, а вот уже с 35% - нет...
Кстати, в прошлом году даже разработал формулу разбавления дистиллята, точнее говоря, винного спирта. Она не работает при разбавлении водопроводной водой. Там через дробь и несовсем удобно разъяснять. Но эту формулу забил в Exel - могу поделиться... Там все просто - выбираешь исходное содержание спирта в дистилляте - рядом сколько нужно добавить воды на 1л дистиллята, чтобы получить 40% содержание спирта
Razbavlenie.xls 15.0 Кб
сообщения удалены (2)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.476  31 Авг. 19, 16:08
В ней 40℅ содержания спирта.Сергей 220, 31 Авг. 19, 15:46
Не факт, мерил и 37 и 38, сам не покупал, а в гостях. Возможно "гаражная", из тех которую пить ну ни как не хочется. Воду стал брать с автомата по продаже воды, 3р./л., поехал с прибором,- 30 РРМ показывает, есть у нас в продаже вода "Водопузик" в 19л. обычно 70РРМ, но бывает и 90РРМ - цена по 100р./19л. До автомата разливного её пользовал. С автомата выгодно покупать и на вкус вода хорошая.
сообщение удалено
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.477  31 Авг. 19, 18:13
шнапсик, в качестве примитивной поверки купи бутылку водки. В ней 40℅ содержания спирта.
Все надежнее, чем на огонь смотреть.Сергей 220, 31 Авг. 19, 15:46
Вы это чисто, чтобы потроллить меня? Если это вы серьезно, то это повод задуматься о проблемах со своей адекватностью...
Для определения концентрации раствора этанола я на огонь не смотрю... А вы, судя по-всему, смотрите, и поэтому судите по себе и о людях...

Добавлено через 7мин.:

98% Силён))
Коллега, продолжайте в том же духе 👍

П. С. АСП 3, как минимум приобрести, температура измеряемой жижи 20 градусов или пересчитать на калькуляторе.
Это тебе нужно, зачем в заблуждении находиться?
Всё ошибаются, с опытом осознаешь, потом самому легче будет...Бугрыжник, 31 Авг. 19, 14:36
Давай-давай - выпячивай грудь, разувая свои щеки...
Вода для разбавления
Вода для разбавления. Компоненты браги и самогона.

Расскажи лучше каким образом тебе показать действительность, чтобы ты смог воспринять её такой какой она есть в действительности... Для начала выбирай - при температуре проточной водопроводной воды (при работе конденсатора-змеевика) или при комнатной температуре (например, 21-22 градуса по Цельсию)? Надеюсь, Кельвинами и Форенгейтами ты не пользуешься...
сообщения удалены (2)
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.478  01 Сент. 19, 09:12
шнапсик, или Васья, как написано у тебя в профиле. Никто тебя не троллит. Я бутылку хорошей водки посоветовал в качестве эталона для проверки твоего бытового спиртометра. А лучше, как коллеги советуют, купить набор АСП-3, и измерения проводить при температуре 20°С, или делать корректировку, потому как показания спиртометра зависят от температуры жидкости.Сергей 220, 31 Авг. 19, 20:30
Ну, про имя в профиле - мог и Забор Ивановичем обозваться, ибо не придаю значение этим данным...
Про взаимосвязь температуры и плотности веществ мне известно ещё со школьных лет, в частности по химии у меня 5 было, а по физике 4.
Покупать какие-либо приборы, необходимости которых у меня нет (в том числе и АПСП-3), не собираюсь.
Измерения я провожу в естественных условиях, а не в лабораторных. Корректировку оставляю на совесть таких как ты...
Предлагаю для успокоения твоей души и "аттестации" моего спиртометра отснятие мною видео с бутылкой водки и бутылкой моего продукта на фоне нескольких термометров и соответствующими измерениями в кадре. Тогда успокоишься и выдашь свой "докУмент", подтверждающий сказанное мною?
Бугрыжник Специалист Волоколамский тракт 123 42
Отв.479  01 Сент. 19, 10:21
,шнапсик, 01 Сент. 19, 09:12
Я говорил лишь о том, что 98 получить ты не мог.

При атмосферное давлении 97,2 максимум.

"урежь осетра"

Спорить больше не буду.