23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Дрожжи Франс Универсал/France universal

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 2
gallich Научный сотрудник москва 367 308
Отв.20  30 Нояб. 12, 22:51
Dubree,
На телефон щёлкнул - вот как они выглядят.Dubree, 26 Нояб. 12, 11:46
Один, мой старый знакомый, любит повторять поговорку: "Жизнь, была бы так плоха, если б, не было лоха"
Я повторил чужие слова. Без обид, если что.
Дрожжи Франс Универсал/France universal
Дрожжи Франс Универсал/France universal. Компоненты браги и самогона.
АКМ72 Новичок Москва 2
Отв.21  18 Марта 15, 14:54
Пользуюсь этими дрожжами больше года. Сахарная брага выбраживаются примерно за три недели с подкормкой. После брожения брага светлая чуть темнее шампанского на вкус очень неплоха. Но, по моему мнению, сахар всё-таки там остается и до конца не выбраживается.
BlackTon Студент Санкт-Петербург 16 2
Отв.22  25 Авг. 15, 00:03
У меня подобная проблема, только вместо оных дрожжей я с того же сайта заказал дрожжи Cru de France. Изначально они были заявлены как спиртовые а на деле оказались винными. Но при всем при этом могу сказать что я не разочарован. Адаптировать их под сахарную брагу не сложно. Для начала их работы ложу активатор а чтобы и в последствии брожение не угасало добавляю на 10 литров браги 150-300 грамм гороха. Насчет дозировки все у них написано верно 0,8 грамма на литр, то есть на 10 литров 8 грамм и все работает нормально. Созревает брага за 12-14 дней, не пенится, перегоняется без проблем. Сахара ложу на 12%, может могут и больше выработать, пока не проверял. Вот как-то так.     
fastsnab Бакалавр Москва 90 8
Отв.23  08 Окт. 15, 04:36
хорошие дрожжи но для вина, я их сам раньше юзал на яблоки пока сидровые не появились. Сахарную раз побывал ставить долго и не добродило.
Ильич78 Студент Истра 39 3
Отв.24  31 Окт. 16, 23:24
Суперстат рабочая тема, надо только приспособится. Я о них узнал от товарища. Вкус сэма на этих дрожжах оочень достойный. Он (товарищ)накручивает на них ≈14%, говорит есть у него кореш который разгоняет до 17%. Я на них ставлю второй раз. Первый был испорчен, не безвозвратно но...., доп внесением сахара. Нагуляла ≈8%. Сейчас стоит второй замес (1 неделя пока), сегодня мерил 10%, надеюсь ещё поднаберут. Да не быстрые дрожжи, но вкус решает, а как разогнать разберёмся.