27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дрожжи Франс Универсал/France universal

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 1
Dubree Студент Черноголовка 49 12
13 Нояб. 12, 16:39
На форуме уже обсуждали France Superstart, но чёрт меня дёрнул купить на космогоне France universal.

Если коротко, для сахарного самогона, дрожжи провал.

Подробнее:
1) на сайте позиционируются, как спиртовые - на самом деле винные; на этикетке это написано, но она, блин, отличается от картинки с сайта;
2) дорогая цена - 420 рублей за 100 грамм;
3) бродят 2 недели, а не заявленные 5-6 дней;
4) выход в 1,5-2 раза ниже Турбо и Турбо-24.

x753535 Специалист набережные челны 164 18
Отв.1  13 Нояб. 12, 17:16, через 37 мин
 Может быть сделать черный список, чтобы не кормить прохиндеев?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.2  13 Нояб. 12, 17:20, через 4 мин
Dubree, какая брага? Откуда ты знаешь характеристики? Мож они для крахмального? А ты им "сахер" суешь!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3  13 Нояб. 12, 20:14
на сайте позиционируются, как спиртовые - на самом деле винныеDubree, 13 Нояб. 12, 18:39
Ну, теоретически ВСЕ saccharomyces cerevisiae являются ВИННЫМИ ДРОЖЖАМИ, "спиртовые"- это скорее технологическая спецификация.
дорогая цена - 420 рублей за 100 граммDubree, 13 Нояб. 12, 18:39
Хм... дорого? Конечно не хлебопекарные, но... погляди на пивные штаммы...
бродят 2 недели, а не заявленные 5-6 днейDubree, 13 Нояб. 12, 18:39
Смотря какая температура, но при прочих равных скорее ближе к неторопливым "винным", впрочем это скорее не баг, а фича...
выход в 1,5-2 раза ниже Турбо и Турбо-24.Dubree, 13 Нояб. 12, 18:39
а вот ЭТО странно! Выход от расы мало (совсем) не зависит.
Dubree Студент Черноголовка 49 12
Отв.4  14 Нояб. 12, 09:34
Dubree, какая брага? Откуда ты знаешь характеристики? Мож они для крахмального? А ты им "сахер" суешь!
Dr.Swine, 13 Нояб. 12, 17:20
Брага сахарная. Характеристик в рунете нет, делюсь собственным горе-опытом.

Хм... дорого? Конечно не хлебопекарные, но... погляди на пивные штаммы...Тимур, 13 Нояб. 12, 20:14
Опять же, в сравнение с тем, что я использовал ранее - Турбо/Турбо-24.

Смотря какая температураТимур, 13 Нояб. 12, 20:14
Температура браги +23, окружающая +14.

а вот ЭТО странно! Выход от расы мало (совсем) не зависит.Тимур, 13 Нояб. 12, 20:14
Вот-с, как есть рассказываю.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.5  14 Нояб. 12, 10:43
Некоторые коммерсанты фасуют цельнотянутые со спиртзаводов дрожжи на продажу, называя из "спиртовые".
На спиртзаводах сахар не используют. Штаммы заточены на крахмальное.
Ярким примером были 802-е, когда народ понакупал, потом жаловался, что не бродят.
"Используй инструменты по назначению!" (с) советский плакат по ТБ.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.6  14 Нояб. 12, 10:52, через 9 мин
Брага сахарная.Dubree, 14 Нояб. 12, 09:34
Dubree, по сахару винные без подкормки не работают быстро,это раз. два - и с подкормкой работают не быстро,увы.Но ты скорее повёлся на то что тебе обещали спиртовые.В ТЕМЕ про практику применения винных Малтифлор и К°-много ребят пишут что по сахару не вариант винные юзать т.к работают от 3х недель до 1 месяца,т.к винные не предназначенны для скорости,в виноделии нет таких задач.Да брага будет вкусная,но медленная...как то так.
Dubree Студент Черноголовка 49 12
Отв.7  14 Нояб. 12, 11:52
Но ты скорее повёлся на то что тебе обещали спиртовыеMakovka, 14 Нояб. 12, 10:52
Точно так. И, кстати, я б не сказал, что органолептика браги или дистиллята радовала. Ну с другой стороны, с чего бы...

Закинул активатор, посмотрим, что в этот раз будет.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.8  14 Нояб. 12, 12:18, через 26 мин
я б не сказал, что органолептика браги или дистиллята радовала.Dubree, 14 Нояб. 12, 11:52
на Малтифлоре народ не жалуется на органолептику браги и продукта только на скорость (если сахар)

а вот выход? точно брага выбродила?
Dubree Студент Черноголовка 49 12
Отв.9  14 Нояб. 12, 14:28
а вот выход? точно брага выбродила?Makovka, 14 Нояб. 12, 12:18

Ага, к первой закладке горькая была, ко второй и третей осветлилась.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.10  14 Нояб. 12, 17:41
к первой закладке горькая была, ко второй и третей осветлилась.Dubree, 14 Нояб. 12, 14:28
не понял про закладки?
Dubree Студент Черноголовка 49 12
Отв.11  15 Нояб. 12, 10:19
не понял про закладки?Makovka, 14 Нояб. 12, 17:41
Как объяснить... Рабочий объём куба 18 л, а в бочке бродить заряжаю 54 л. Вот и получается, что процесс перегонки на 3 этапа делю - 3 закладки)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.12  15 Нояб. 12, 10:24, через 6 мин
Как объяснить...
Dubree, 15 Нояб. 12, 10:19
нормально объяснил.теперь понял
Dubree Студент Черноголовка 49 12
Отв.13  26 Нояб. 12, 11:46
На телефон щёлкнул - вот как они выглядят.
20121122_001.jpg
20121122_001.jpg Дрожжи Франс Универсал/France universal. Компоненты браги и самогона.
20121122_004.jpg
20121122_004.jpg Дрожжи Франс Универсал/France universal. Компоненты браги и самогона.
20121122_005.jpg
20121122_005.jpg Дрожжи Франс Универсал/France universal. Компоненты браги и самогона.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.14  26 Нояб. 12, 12:06, через 21 мин
Dubree, судя по надписям, дрожжи винные.
Почему ты решил, что они будут есть сахарозу, да еще и досуха?
Ты им глюкозу дай или сок.
У меня одни винные (Red Star Pasteur Champagne) инверт не хотели есть: чуток побродили и уснули, другие (Red Star Côte des Blancs) еще поели недели две, но досуха так и не выбродили.
Это нормально для ВИННЫХ дрожжей. Все они разные по характеристикам, но сахарозу не любят ни одни.
Внесением сахара в винное сусло останавливают брожение.
Dubree Студент Черноголовка 49 12
Отв.15  26 Нояб. 12, 14:33
Повторюсь, когда брал, на космогоне было написано, что они спиртовые, и фото вообще другое. Я написал им об этом отзыв, а они оперативно подправили описание на "винно-спиртовые" и удалили мой комментарий. То есть у меня, конечно, претензия к магазину, а не к дрожжам. Ну что делать, будем считать, что провёл дорогой эксперимент на попытку кормления сахаром дрожжей Франс Универсал - кушают плохо. Надеюсь, кому-нибудь это информация окажется полезной.
Персонаж Студент Область 18 1
Отв.16  26 Нояб. 12, 19:32
Здравствуйте! у меня тоже похоже дорогой эксперимент  вышел с Франс Суперстарт. Сейчас стоит брага на них 20литров, что то мне не нравится как процесс протекает. по терплю до конца недели и выгоню что получится 
Dubree Студент Черноголовка 49 12
Отв.17  27 Нояб. 12, 10:05
Здравствуйте, коллега!
Дрожжи Франс Универсал/France universal
Дрожжи Франс Универсал/France universal. Компоненты браги и самогона.

Во второй раз попробовал поставить и уже 3-я неделя пошла - всё никак, брага горько-сладкая, при перемешивание пенится с задором.
Опять же, на космогоне указана дозировка 500гр/625л (на это я тоже купился, блин), т.е. на мои 56 л, якобы достаточно 44,8 г, но я добавлял 100 г. Вообщем не для сахарной браги они, надо отложить для виноградных дел.
Персонаж Студент Область 18 1
Отв.18  27 Нояб. 12, 17:00
Да да 500гр на 625 литров!посчитал мне нужно было 15-20гр мне показалось что этого мало, замешал 100 гр дрожжей 4 сахара в 19 литровую бутыль. гидрозатвор прыгает пены нет прошло 5 дней признаков спиртуозности нет. сладость чистый мёд)) подожду еще... 
Персонаж Студент Область 18 1
Отв.19  30 Нояб. 12, 22:08
только что выгнал брагу на дрожжах Франс Суперстарт, выход получился очень маленький! перегнал все "это" два раза, пробую.... и.... сам-самыч сладкий!
Дрожжи Франс Универсал/France universal
Дрожжи Франс Универсал/France universal. Компоненты браги и самогона.