извини, а ты спираль намотал в зазор между трубами? m16, 09 Апр. 13, 10:24
Моя автономка дает такой напор что это не понадобилось , я тоже думал что будет мёртвая зона поэтому перед сваркой провёл эксперимент. А тем у кого проблема с этим - толстая леска после сварки легко заходит и похоже работает.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.21 09 Апр. 13, 11:00, через 4 мин
Можно, пжлст, в личку координаты хромировки? Очень нужно похромировать детальки. Спасибо.
Хмель, 09 Апр. 13, 10:11
Это мои знакомые, они уже почти всё оборудование закупили(занимаются сувениркой) на мне поэкспериментируем, тогда отпишусь, пока у них только меднение проверили.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.22 09 Апр. 13, 11:57, через 57 мин
Так по-хорошему сначала меднят, а потом никель-хром. Мои детальки именно из-за безмеднения ржаветь начали. Жду с нетерпением, готов к пробам на себе.
m16
Научный сотрудник
Тамбов
1.9K 1K
Отв.23 09 Апр. 13, 12:03, через 7 мин
Моя автономка дает такой напор что это не понадобилось , я тоже думал что будет мёртвая зона поэтому перед сваркой провёл эксперимент. А тем у кого проблема с этим - толстая леска после сварки легко заходит и похоже работает.mekkaod, 09 Апр. 13, 10:57
ты путаешь очевидные вещи. красивую работу свёл на нет из-за куска проволоки. хотя бы штуцера вывел в противоположных направлениях. водичка-не дура найдёт кратчайший путь.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.24 09 Апр. 13, 12:28, через 25 мин
Про проволочку я прекрасно знал, на форуме начитался. Там очень узко для водички, а давление у автономки приличное и по этому она добирается и до мертвых зон. 4 КВт утилизирует легко. при выходной температуре 36-40 градусов.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.25 10 Апр. 13, 09:22
И ещё в догонку вторичный холодильник:
Всё из нержавейки кроме выходных сосков, они из тефлона. Внутри основной трубы две трубки 6х1,0 . Общая длина холодильника 1 метр сделана для удобства т.к. в сборе колонна имеет 3 метра 20 см - 60 дефа - 1метр холодильника получается 1 метр 60 см как раз регулеровка на уровне глаз.
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.26 10 Апр. 13, 10:27
Монументальная работа!!! На спирте опробовал уже?
Есть вопросы по конструкции.
1. Что за штуцера в верхней части дефлегматора? Для чего они? 2. Как реализован возврат в колонну? 3. Выход пара из царги (нижнее фторопластовое кольцо с отверстием отбора) заужение в два раза. Зачем так сильно разгонять пар? 4. В нижней части дефлегматора (фланец) возникает зона возможного захлеба. Нарушение основного правила - пар встречается с флегмой в узком месте.
Зачем мешать флегме беспрепятственно стекать в зону возврата?
Стекло диоптра раздавить не боишься? Дефлегматор тяжелый, вся нагрузка на тонкое стекло. Нужны проставки.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.27 10 Апр. 13, 11:03, через 36 мин
Этот узел отбора в таком виде но с одним клапаном и дефом из термосов проработал весь прошлый год результаты: [Результаты практической ректификации на самодельном оборудовании] Штуцера: один для термометра который я могу поставить и в жидкость и в пар и аж до насадки дотолкать.(медная трубка с DS1820 на конце) Второй для вот такой штуковины:
Которая не даёт пару во время прорыва трубы вонять моей жене. Третий для мойки вращающейся головкой которая пока в проекте. Флегма стекает на нижний фторопластовый блин поднимается до уровня кольца и течёт прямо в среднюю часть насадки:файлик из дурацкого эксперимента с захлёбом посмотри как работает там есть моменты когда нет захлёба (описание захлёба в той же теме. Пар особо не разгоняется потому что эфективный деаметр трубы с насадкой едва превышает 26 мм. По той же причине пар с флегмой не встречается в нижней части дефа. Вот здесь заводской стеклянный деф на ужасном видео , так у него пар зауживается воронкой и запускается внутрь димрота и ничего, работает супер. [Практический эксперимент со стеклянным холодильником] На счёт проставок думал, потом залазил сверху на деф и ничего, мои 100 кг стекло не повредили. Но в любом случае у меня есть запасные и из нержи имитация этого же стёклышка , смотри фотки в разобраном виде
Прекрасное видео! http://files.homedistiller.ru/84599.avi Красноречивый и подтверждающий аргумент в пользу того, что для узлов такого типа нужна "Кочерга Руди". Примерно так -
Я думал, что все уже об этом знают. Без неё невозможно обеспечить равномерное питание насадки флегмой. Отсутствие возвратной трубки, существенно ограничивает возможности колонны.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.29 10 Апр. 13, 12:13, через 5 мин
Advard, а отбор где?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.30 10 Апр. 13, 12:23, через 11 мин
Прикупил по случаю охладители с пива, пробую щас сделать с одного дфл, не знаю что получится но что то должно))) 20 на 20см. По бокам спираль, а с верху водяная рубашечка. Подача воды по змеевику вниз и на выходе в рубашку и на выход, как на димроте подача. Хочу поставить его на колонну для НДРФ с возвратом флегмы.
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.31 10 Апр. 13, 13:57
Advard, а отбор где? alexeyT, 10 Апр. 13, 12:13
Для такой схемы узел отбора выбрал "центральный".
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.32 10 Апр. 13, 14:04, через 8 мин
Advard, он на чертеже не показан...
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.33 10 Апр. 13, 14:12, через 9 мин
Advard, он на чертеже не показан... alexeyT, 10 Апр. 13, 14:04
Да какой там чертёж, ни одного размера! Так, схема узла - кожухотрубный конденсатор. С узлом отбора, по ситуации. Есть диоптр - один вариант. Без него - другой.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.34 10 Апр. 13, 14:16, через 4 мин
Advard, хорошо - эскиз. трубка возврата должна быть выше трубки отбора, я об этом.... просто трубка для датчика - торчит, а отбор - не показан... что и вызвало недоумение
Advard
Кандидат наук
Москва
368 485
Отв.35 10 Апр. 13, 14:26, через 11 мин
Advard, просто трубка для датчика - торчит, а отбор - не показан... что и вызвало недоумение alexeyT, 10 Апр. 13, 14:16
Пардон! Исправил.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.36 10 Апр. 13, 15:01, через 35 мин
Может вид сверху поможет:
west-zarj
Специалист
Донецк
178 46
Отв.37 10 Апр. 13, 22:47
стекло для диоптра какой диаметр и как куском высылают какая цена с ув
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.38 10 Апр. 13, 23:16, через 29 мин
стекло для диоптра какой диаметр и как куском высылают какая цена с ув west-zarj, 10 Апр. 13, 22:47
Тепловая нагрузка аппарата : Q[Вт] = Sпов. [м.кв.] * K [Вт / ( м. кв.* град. ) ] * Tср. [ град. ] , где: Sпов. [ м. кв. ] = 2 * 3.14 * R [ м ] * H [ м ] K [ Вт / (м. кв. * град. ) ] = 680 (для вода+грязь+нержавейка+грязь+пар СР) Tср. [ K ] = T ср.1 - T ср.2 / Ln ( Tср.1 / Tср.2 ) , где Tср.1 [ K ] = T пара СР – Т воды вх. Tср.2 [ K ] = T пара СР – Т воды вых. Для моих параметров аппарата : R = 0,033 м H = 0,5 м Т воды вх = 22 град. Т воды вых = 36 град. T пара СР = 78,65 град. Q = 3500 Вт Расход воды: G вод. [ кг. / сек. ] = Q [ Вт ] / C вод. [ Дж/(кг. * град. ] / ( Т воды вых - Тводы вх) , где: C вод. = 3760 [ Дж/(кг * град.) ] Для моих параметров аппарата : G вод. = 0,066 [ кг. / сек. ] = 4 [ л. / мин. ] mekkaod, 29 Янв. 13, 18:06
1.Откуда такая мизерная теплопроводность - 680 Вт/м2*К ? Для самой плохой (по теплопроводности) миллиметровой нержавейки будет куда больше - 15 кВт/м2*К (а для меди аж 384 кВт/м2*К) 2. С формулой Тср что-то не так, при равенстве Т1 и Т2 получается непонятно что. 3. Свод = 4200 Дж/(кг*К) а не 3760