и вобше не будит ли он контактировать с тем что в кубе ?брага/сс .Как никак изнутри резьба не облужена

Claw, Конечно латунь с покрытием. А сам шар хрен знает из чего делают. Я думаю от браги ему ничего не сделается. Многие ставят такие на слив. Может почернеть со временем. Поменяешь. Нержовые очень дорогие.Вот здесь они не так уж и дороги http://meteko-m.ru/price/фитинги/106458, 1/2" стоит 300р, разве это дорого за нержовый кран?
hardvik, 20 Нояб. 12, 21:01
У бугати, настоящего, не поддельного -шар нержавка...По-моему шарик у всех из нержи (проверял постукиванием железякой - пластик так не стучит), даже в мыслях не мог подумать, что там может стоять пластик. Сам кран, конечно, латунный. Уплотнители точно фторопластовые. Да и не так уж и много он контактирует с брагой, чтоб его еще и лудить изнутри... А краны вообще не лужу.
Виталий Сергеев, 21 Нояб. 12, 09:17
ВИКТОР50, Ну это на месте цена, добавь минимум 250 пересылка. У на тоже магазин есть там от 600.Ну, они вряд ли будут высылать один кран, это оптовая фирма, но продают и штучно, но оплата через банк. Я на днях собираюсь туда ехать за кранами для слива барды 1/2" ну и другой мелочевкой для нового бражного аппарата, для колонны осталось купить только кран, когда прошлый раз ездил забыл взять.
А у бугатти, шары точно нержавейка. Но надо еще найти фирменный. Доходило до смеха. В серьезном магазине дают один нормальный, а другой левый наглухо. По весу в два раза легче. При этом продавцы даже не в курсе маркировки.
hardvik, 21 Нояб. 12, 11:00