Ищу рецепт бальзама 999
Лебовский
Студент
Самара
12
Отв.20 20 Февр. 14, 01:20
В бехеровку сахарку побольше:)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.21 03 Янв. 17, 19:18
Сделал данную настойку. Делал строго по прописи из Рецептурного справочника 1981 года.
Почти все инградиенты можно купить в Москве в районе м. Курская.
Вот тут: http://magazintrav.ru/
И вот тут: http://jivaya-eda.ru/
Чернушка - это довольно известная приправа. Она же Калинджи, она же Сейдана, она же Седана, она же Чёрный тмин. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чернушка_посевная
Под видом Черного тмина продается в азиатских магазинах и прочих лавках необычной еды. Я покупал тоже на Курской, вот тут: http://www.jagannath.ru/
Настой получается очень концентрированный. После добавления настоя в сортировку, напиток отдыхал примерно месяц.
Продегустировал полученную настойку со знатоками прибалтийских напитков. По их словам вкус и аромат - один в один оригинальная 999.
У меня же впечатления противоречивые. Ну да, необычный, довольно своеобразный напиток. На большинство настоек не похож. Но есть в нем какая-то искуственность... Какой-то он слишком сувенирный что ли. Попсово-туристический. Рюмку выпить можно, но потом хочется перейти на что-то боле традиционное.
Почти все инградиенты можно купить в Москве в районе м. Курская.
Вот тут: http://magazintrav.ru/
И вот тут: http://jivaya-eda.ru/
Чернушка - это довольно известная приправа. Она же Калинджи, она же Сейдана, она же Седана, она же Чёрный тмин. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чернушка_посевная
Под видом Черного тмина продается в азиатских магазинах и прочих лавках необычной еды. Я покупал тоже на Курской, вот тут: http://www.jagannath.ru/
Настой получается очень концентрированный. После добавления настоя в сортировку, напиток отдыхал примерно месяц.
Продегустировал полученную настойку со знатоками прибалтийских напитков. По их словам вкус и аромат - один в один оригинальная 999.
У меня же впечатления противоречивые. Ну да, необычный, довольно своеобразный напиток. На большинство настоек не похож. Но есть в нем какая-то искуственность... Какой-то он слишком сувенирный что ли. Попсово-туристический. Рюмку выпить можно, но потом хочется перейти на что-то боле традиционное.