Рецепт настоя на шишках сосны
RESURECTION
Студент
Рязань
13 1
Отв.20 28 Сент. 10, 01:18
Ну и итог прошедших полтора месяцев ? Я так понимаю время откупоривать давно пришло
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.21 28 Сент. 10, 07:01
Я на прошлой неделе опять сделал "Шишкосэм" ))) Набил три банки сосновыми шишками, залил 40 градусным сэмом и томил 5 дней. Потом перегнал. Пьется легко, оставляет во рту легкое ощущение Нового года. Надо наверное ещё и закусить мандарином )))
Но вот перед перегоном палец обмакнул в настойку и лизнул - ух-х-х, смолой весь рот связало, выпить такую по-моему нереально
Но вот перед перегоном палец обмакнул в настойку и лизнул - ух-х-х, смолой весь рот связало, выпить такую по-моему нереально
RESURECTION
Студент
Рязань
13 1
Отв.22 28 Сент. 10, 11:02
А если медку добавить еще туда, то может горечи чуть меньше будет ?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.23 28 Сент. 10, 11:28, через 26 мин
Помоему МАК210 писал, что настойки хвойных деревьев опасны при приёме внутрь. Смола, скипидар и прочее печень вырубят
Лично слышал, что лечатся сосновыми почками и соцветиями. От кашля, и то вроде в виде полоскания.
Лично слышал, что лечатся сосновыми почками и соцветиями. От кашля, и то вроде в виде полоскания.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.24 28 Сент. 10, 13:35
Потому я и перегоняю после настаивания. Смола точно в кубе остается, не знаю - может чутка скипидара если только проходит
Меда можно добавить, хуже не становится.
Меда можно добавить, хуже не становится.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.25 28 Сент. 10, 15:56
Про хвойные в АбсентКлубе:
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?p=26498
http://absintheclub.ru/...&hilit=елка
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?p=26498
http://absintheclub.ru/...&hilit=елка
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.26 29 Сент. 10, 07:03
Ясно, спасибо! В натуре не шутки... Хотя конечно там говорится про настойки, а не про дистиллят из настойки - в дистиллят только вкус перебежал. Однако ж злоупотреблять не буду ею, на худой конец для купажа оставлю - в джин например подбавить немножко самое то будет )))
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.27 29 Сент. 10, 19:39
Ну и итог прошедших полтора месяцев ? ;D Я так понимаю время откупоривать давно пришлоДавно откупорено, разлито и ждет своего часа.
RESURECTION, 28 Сент. 10, 01:18
Простыну, полечусь, отпишу.
Будет использоваться в качестве лекарства. Просто так пить не собираюсь.
ЗЫ: Получилось где-то 1300мл, цвет очень темный, выглядит как темно-коричневый, фитанциды просто жуть.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.28 29 Сент. 10, 20:09, через 30 мин
BOBAHH, мне кажется, шишки крупноваты, те что в банке.
Когда-то меня учили, что шишки для варенья должны быть не больше 4 см
причем это предел, варенье уже воняет деревом
Наш размерчик - 2.5-3 см
Может и для настойки это справедливо?
Когда-то меня учили, что шишки для варенья должны быть не больше 4 см
причем это предел, варенье уже воняет деревом
Наш размерчик - 2.5-3 см
Может и для настойки это справедливо?
Приходько
Специалист
Москва
107 48
Отв.29 30 Сент. 10, 10:25
Настой на сосновых почках, на мой взгляд, удачно вписался в рецепт Дзинтар Дзидрайс ("Янтарная водка").
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.30 02 Окт. 10, 20:47
BOBAHH, мне кажется, шишки крупноваты, те что в банке.Крупноваты, крупноваты /ворча/...
VOVA-M, 29 Сент. 10, 20:09
А я вот весь отдых в сентябре порывался вашу крымскую сосну обобрать, от то дюже добрые шишки
сообщение удалено
ёрш
Студент
Москва
26 8
Отв.31 16 Нояб. 13, 10:32
К предыдущему посту: в том же издании (рецептуры ликеро-водочных 1981 год), в разделе горькие настойки № 55 стр. 231 - "Таежная".
Но там используется хвоя.
Имхо - шишки дело сезонное, хвоя - когда захочешь.
Но там используется хвоя.
Имхо - шишки дело сезонное, хвоя - когда захочешь.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.32 16 Нояб. 13, 11:00, через 28 мин
По зомбоящику видел про такую настойку на шишках сосновых. Брались шишки , как я понял, с полу (с земли ессно.) заливали водкой, отстой месяц, затем по ст. ложке утром и вечером. Применять после инсульта. Чел за 4 месяца отошел (не в мир иной) - болезнь отступила (последствия болезни) Врачи в ах...е! Хотя зомбоящику верить...В этой предачи еще рецепты были - муравьев бабка варила и еще какая то шняга, уже и непомню.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.33 16 Нояб. 13, 20:00
Автор был пьяный
хвоя - когда захочешь.ёрш, 16 Нояб. 13, 10:32Хе! Хвоя тоже на месте не стоит, весной и зимой разная, я уверен! Природу не обманешь...
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112
Отв.34 01 Апр. 16, 09:57
Я вот смотрю все такие скептики.
Именно шишка сосновая - зелёная, собирается с дерева, наполняется банка, заливается крепким спиртным (заливал не менее 50 град), стоит месяц.
Затем сливается с шишек - и всё готово снадобье! Употреблять такое как алкогольный напиток конечно не нужно. Применяется внутрь при заболеваниях дыхательных путей, отлично помогает при начальных симптомах ангины. Как только начинает болеть горло - берем столовую ложку снадобья и смачиваем горло, кто силён можно и полоскать. Жжёт хорошо, натуральный антисептик.
Именно шишка сосновая - зелёная, собирается с дерева, наполняется банка, заливается крепким спиртным (заливал не менее 50 град), стоит месяц.
Затем сливается с шишек - и всё готово снадобье! Употреблять такое как алкогольный напиток конечно не нужно. Применяется внутрь при заболеваниях дыхательных путей, отлично помогает при начальных симптомах ангины. Как только начинает болеть горло - берем столовую ложку снадобья и смачиваем горло, кто силён можно и полоскать. Жжёт хорошо, натуральный антисептик.
sanjC2H5OH
Студент
Великий Устюг
40 22
Отв.35 24 Апр. 16, 23:56
Мне знакомый старина охотник ранее угостил настоем спирта с сосновыми свежими росками сосны. Тогда показалось, как будто канифоли погрыз и смола в зубах застряла Вот и решил, повторить, неделю назад забежал в лес и нарвал сосновых почек с 4 спичечных коробка, залил 1,5 л ректификата двойного и водой довёл до 70 градусов. Сегодня стопку опрокинул. Рот и горло как будто смолой тонким слоем окутоло, не жгло. Думаю при профилактике от простудных заболеваниях в таких количествах по вечерам в самый раз будет. Пишут много хорошего о пользе сосновых почек.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.36 03 Июня 16, 13:47
Интересно - варенье варил много раз из сосновых и пару раз из еловых, мягоньких таких, лиловых, а вот алкогольный напиток так и не додумался. А, а сладкий, типа ликёра никто не делал?
Мага
Новичок
Ставрополь
1
Отв.37 21 Февр. 17, 18:41
Мне диагноз рассеянный склероз поставили 6 лет назад... увидел как-то передачу по ТВ про лечение инсульта сосновыми шишками. Почитал отзывы в сети,решил попробовать. Нашёл дешёвую настойку тут: СТОПИНСУЛЬТ точка РФ пообщался с консультантом. Пью третий год,отказался от всех медикаментов в итоге. Врачи хмыкают и разводят руками . Не могут объяснить улучшения. Очень хорошая вещь