Форум самогонщиков Сайт Барахолка На ход ноги

Штрудли

Форум Кулинария Домашняя кухня Вторые блюда
Camomilla Модератор * 797 428
04 Дек. 12, 14:48
Вот на выходных захотелось ну чего-то такого...из ряду вон )

Делюсь:
Свинина (именно свинина!) - кубиками (на один кус) обжаривается в казанке.
На мясо выкладываем немного нарезанного репчатого лука, затем картошку, тоже кубиками, на нее - капусту (квашенную!) а сверху выкладываем рулетики из теста - на любителя: можно из пресного пельменного (но его нужно немного помягче делать, чем на пельмени), а можно из дрожжевого - рулетиками, пампушками...Главное - состав, пропорции - ну в идеале (по мне) - все 1:1. На фото - с рулетиками из пресного теста, тонко раскатанного и смазанного оливковым маслом. Заливаем имеющимся бульоном (в крайнем случае - водой) до теста и тушим минут 30 на среднем огне (чтоб булькало и тесто варилось на пару) в закрытом казанке (или скороварке).

shtrydli.jpg
Shtrydli. Штрудли. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.


Makovka Игорь Краснодарский край 8763 2183
Отв.1  04 Дек. 12, 14:50, через 3 мин
Camomilla, красота. сверху зеленью посыпать (для пейзажа)
Camomilla Модератор * 797 428
Отв.2  04 Дек. 12, 14:53, через 3 мин
Дык...про пейзаж...это...я тут вообще думаю, как бы их в стеклянной кастрюльке приготовить, чтоб и на стол гостям поставить не стыдно...а то казанок - как то не комильфо вообще...
Makovka Игорь Краснодарский край 8763 2183
Отв.3  04 Дек. 12, 14:57, через 5 мин
а ещё для цвета в бульон куркумы )))
Camomilla Модератор * 797 428
Отв.4  04 Дек. 12, 14:59, через 2 мин
неее....это классика...и одно из совсем немногих блюд, где я специи не использую вообще никакие
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10288 2985
Отв.5  04 Дек. 12, 15:00, через 1 мин
Camomilla, Рулетики видно хорошо, а мясо то где? Всё, вьехал, на дне)))
Camomilla Модератор * 797 428
Отв.6  04 Дек. 12, 15:01, через 2 мин
slavo4ka, все слои описаны по порядку начиная с дна, наоборот - не получится  )))
Camomilla Модератор * 797 428
Отв.7  14 Нояб. 16, 05:22
Апну ка я темку...
Капуста готова, сезон сытных горячих блюд открыт
pb110006.jpg
Pb110006. Штрудли. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.

Рулетики в этот раз с дрожжевым тестом, а те что не поместились в кастрюльку - просто испекла в духовке
pb110004.jpg
Pb110004. Штрудли. Вторые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Borov Специалист Минск 137 81
Отв.8  06 Апр. 18, 22:21
Я бы кваквашенную капусту подтушил для начала.
Camomilla Модератор * 797 428
Отв.9  07 Апр. 18, 14:05
Borov,  для чего? она тушится вместе со всеми остальными компонентами и в конце  получается очень мягкой