ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

флегмовое число изменяется без нашего ведома

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
сергей виктрыч Доктор наук самара 720 128
13 Дек. 12, 21:12
Не знаю сюда ли пытаюсь поставить тему ! Итак что сегодня наблюдал : Производилась дистилляция на ХД3 на короткой царге с автоматикой от 223 . Обнаружил такую странность : как только трубочка отбора ( вернее трубку отбора - достиг продукт :: Трубка как бы утонула поднимающимся в моей таре дистиллятом)::НАЧАЛА РЕЗКО РАСТИ ТЕМПЕРАТУРА в дефлегматоре , а в самой трубке начался подъем дистилята !!!сантиметров на 15 за 10 минут ..... Я не обратил на это внимания - ну защелкал клапан старт стопа , ну и ладно ( все работает )) ( Дальше поменял тару ) ( трубка отбора , как бы повисла над пустой посудой ........ Блин ?? А чего не щелкает то ?? (( Смотрю - а температура в дефе упала на градус ,  и болтается +- 3 сотки ),,, Я тару то приподнял , чтоб трубка ушла в жидкость ,,,,, И , И температура в дефе за 2 минуты опять поднялась , до температуры  срабатывания старт стопа ,,,,,,,,,,,,,,И жидкость начала подниматься по трубочке выше уровня жидкости . Повторил раз пять ! один и тот же результат ! (((( ТСА - их аж 2 штуки не забиты , продуваются свободно ))) (( Замерить количество отбора , когда трубка висит , или когда погружена в жидкость - не смог ! Было уже завершение и клапан начал щелкать !!!)) ((( И зародился у меня в голове вопрос : А не может ли изменяться флегмовое число , когда поднимаюжаяся жидкость ( дистилят , или ректификат ) достикают нижнего края трубки отбора Непонимающий ( ( И почему когда происходит затопление трубки - жидкость в ней как бы начинает подниматься - и не работает эта жидкость против нас -- работая как подсос и самопроизвольно увеличивая флегмовое число - соответственно меняя всю нашу настройку ??)) .............. Просьба откликнуться единомышленников и понаблюдать что будет , когда У ВАС уровень жидкости поднимется выше нижнего края трубки слива ! С уважением !!
крокодил Доцент Самара 1.1K 274
Отв.1  13 Дек. 12, 21:26 (через 14 мин)
Не надо засовывать трубку отбора в жидкость,так же трубку ТСА.Происходит очень быстрое засасывание.Это может спровоцировать верхний захлеб и как следствие рост температуры.Колонна устремляется в разнос Веселый и не успокоится пока не поглотит спирт из приемной посуды Подмигивающий
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.2  13 Дек. 12, 22:04 (через 39 мин)
сергей виктрыч, для того чтобы не происходил такой эффект нужно после холодильника ставить вакумпрерыватель.
ну или в спускной шланг воткнуть под углом толстую иголку от шприца, а лучше две.
сергей виктрыч Доктор наук самара 720 128
Отв.3  14 Дек. 12, 10:08
сергей виктрыч, для того чтобы не происходил такой эффект нужно после холодильника ставить вакумпрерыватель.
ну или в спускной шланг воткнуть под углом толстую иголку от шприца, а лучше две.

Серж 1, 13 Дек. 12, 22:04
Вообще тройник поставлю!
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.4  14 Дек. 12, 14:02
сергей виктрыч, вот так именно и у меня сделано
izobrajenie_001.2.jpg
Izobrajenie_001. флегмовое число изменяется без нашего ведома. Вопросы самогонщиков.