Пина колада

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Коктейли
milgrig Студент Москва 10 1
17 Дек. 12, 11:29
Сразу оговорюсь, что данный рецепт далёк от оригинального. Но основывался из попыток сделать дома нечто похожее, на то что делаются в барах. Всем, кто пробовал - понравилось. Зачастую даже намного больше понравилось, чем в барах.
И так. Готовим ликёр.
Покупаем кокосовую стружку (обязательно белую, без красителей), заливаем 70 градусным спиртом. (можно использовать водку магазинную). Настаиваем месяц. Фильтруем от стружки, добавляем сироп (1/2 воды, 1/2 сахара). До 40% ликёра. Если делать на основе водки, то можно прям сразу сахар засыпать или очень сладкий сироп. Так же можно добавить ванильного сахара.
Готовим коктейль.
50гр ликёра
30гр жирных сливок
100мл ананасового сока
с не большим количеством льда взбить всё в блендере.
Подавать с высоком красивом стакане, с соломинкой, украшать долькой ананаса.

Итог: экзотический сладкий коктейль. Градус почти не чувствуется даже если сделать крепче. Рецепт, конечно, не идеальный. Зато простой. Если знаете, как его можно улучить не используя сахарный тростник, орех кокоса и свежевыжатый ананасовый сок - буду рад приготовить несколько способов и сравнить. 
GansSS Студент Stalingrad 38 14
Отв.1  15 Дек. 16, 14:01
хочу попробовать только ... спирта сколько ? сколько стружки?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1495 438
Отв.2  15 Дек. 16, 14:36, через 35 мин
Для хорошей пина-колоды не хватает рома.И сливки не очень жирные надо,а то свернутся хлопьями.Лучше взбитые сверху.А по кокосовому ликёру есть тема с вариантами и обсуждениями.