27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Банановая настойка

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 1
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
18 Дек. 12, 13:30
Сделал настойку на банане: 300мл взбитого банана, 600мл 50* дистиллята.
Простояло неделю, отжал через марлю. Жидкость получилась мутно-коричневого цвета, довольно сладкая на вкус.
Пытался фильтровать через вату, забивается секунд через 20, через пару минут совершенно перестает капать.
Через марлевую повязку тоже забивается и такое впечатление, что из-за сахара Грустный
Ставил на мороз, через неделю сверху сантиметр чистейшей золотистой жидкости, но дальше муть не оседает.
Добавлял бентонит, но он только портит, муть становится серой и так же висит.

Подскажите, как отфильтровать, вкус запах, все нравится, но эстетический вид ужасен Грустный
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1  18 Дек. 12, 13:33, через 3 мин
mike_75, а ты банан не взбивай, а пореж на мелкие кусочки и с фильтрацией не будет проблем
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2  18 Дек. 12, 13:53, через 20 мин
 mike_75 попробуй через стерильную марлю профильтровать,не скажу что банановое пюре будет легко профильтровать,повозится придется по любому,но после фильтрации через марлю результат будет.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.3  18 Дек. 12, 15:19
В Волгограде бананы поспели? Стали коричневыми, потому что окисляются.
Пы.сы. Раздел настоек будет расти, так как увеличивается ассортимент товара в супермаркетах в отделе экзотической продукции, всего не перечислить, а народ будет заливать СЭМом все, что можно, нужное и не нужное. Дух экспериментаторства на Руси не победим.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4  18 Дек. 12, 15:25, через 7 мин
мелкие кусочки и с фильтрацией не будет проблемstoik, 18 Дек. 12, 13:33
Не, все равно фигня получится, бананы они, блин, бананы. Я то знаю, я то пожил))) В них внутри всякого есть, я вот поздно узнал, что в них есть чудо-сахар инулин, который я в расчет тогда не взял. Мож центрифугой попробовать, сепаратором каким, а потом через ватку уже. Нахрен бы это все, лучше максимум закусить им.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.5  18 Дек. 12, 15:48, через 23 мин
mike_75,
На мой взгляд.
Если есть таки желание БАНАНОВ.
Технологически проще финишный перегон ( без резки) сделать с бананами.
Правда всё будет прозрачным и сахара нужно будет добавить ( или глюкозы)
Удачи.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6  18 Дек. 12, 15:51, через 4 мин
djadja_vova,У него настойка.
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.7  18 Дек. 12, 16:53
mike_75 попробуй через стерильную марлю профильтровать,не скажу что банановое пюре будет легко профильтровать,повозится придется по любому,но после фильтрации через марлю результат будет.
born78, 18 Дек. 12, 13:53

через марлю пробовал, результата нету, мякоть на ней конечно осталась, а муть проходит легко Грустный
а вот то что фильтрует, сразу забивается
жидкость какая-то вязкая, даже пальцы липнуть чуток

В Волгограде бананы поспели? Стали коричневыми, потому что окисляются.
Пы.сы. Раздел настоек будет расти, так как увеличивается ассортимент товара в супермаркетах в отделе экзотической продукции, всего не перечислить, а народ будет заливать СЭМом все, что можно, нужное и не нужное. Дух экспериментаторства на Руси не победим.
Олег71, 18 Дек. 12, 15:19

делал на бананах для жены, хотел что-то типа ликера сделать
придумал не сам а прочел и увидел на гонимсами ру, там даже фотки фужерчика есть, прозрачный зараза Грустный
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.8  18 Дек. 12, 17:51, через 59 мин
Я то знаю, я то пожил))) Владимир 1970, 18 Дек. 12, 15:25
Мудрый Хатхи...
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.9  18 Дек. 12, 18:34, через 43 мин
mike_75, проще наверное на жвачках Орбит или Дирол со вкусом банана настаивать. Ликеры делают из СР и по другой технологии, сам не делал, подсказать не могу.Для прозрачности прогони через Ручеек или угольный кокосовый картридж или полипропиленовый фильтр, настойку осветлишь, сладость не потеряешь, а вот аромат частично уменьшится.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.10  18 Дек. 12, 19:33, через 60 мин
Мудрый Хатхи...stoik, 18 Дек. 12, 17:51
stoik,Да не, просто я раз коробку бананов сбродил и перегнал. Было такое)))
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.11  18 Дек. 12, 19:46, через 13 мин
А так, в мутном виде, какова настойка на вкус и запах? Может, дальше и не надо доделывать. Про гастрономическую фотографию уже писано-переписано.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.12  18 Дек. 12, 23:17
Технологически проще финишный перегон ( без резки) сделать с бананами.djadja_vova, 18 Дек. 12, 15:48
я раз пробовал так у меня чего-то получился дистиллят со вкусом "вареных бананов" бр-р-р!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.13  18 Дек. 12, 23:40, через 23 мин
Сделал настойку на банане: 300мл взбитого банана, 600мл 50* дистиллята.mike_75, 18 Дек. 12, 13:30
Надо попробовать, буду только на водке 40. Делал на абрикосе, янтарное получилось, всё из чего делал никогда не превращал в кашу, только на целой фрукте и надо всегда давать время для отстаивания, не торопить напиток. Первую неделю взбалтывать, неделю постоять,  а после фильтрации или декантирования дать месяц постоять спокойно, не подгонять. А многие на форуме выгонят три-пять литров и ходят вокруг него с бубном))) Сделали настойку, займите себя другим делом, гоните и настаивайте другое, забудьте что сделали на некоторое время и оно вам сделает приятное после одного или двух месяцев.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.14  18 Дек. 12, 23:57, через 17 мин
дать месяц постоять спокойно, не подгонять.slavo4ka, 18 Дек. 12, 23:40
И лучше ставить на отстой в высокой посуде малого диаметра, чем меньше, тем лучше.
Через время все настойки что делал, осветляются, гуща опускается на дно, затем
аккуратно, чтобы не потревожить осадок, сливаю трубочкой, получается прозрачный.
С малого диаметра посуды легче слить не замутив.
Бывало происходило расслоение: внизу осадок, в центре прозрачная, сверху тоже муть,
но граница между ними четкая, сливал серединку.
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.15  19 Дек. 12, 11:40
Налил в банку, накрыл одноразовой повязкой, перевернул, оставил на ночь.
В результате накапало грамм 50, повязка с внешней стороны сухая, с обратной просто влажная, никакого осадка не замечено Грустный
В общем что-то такое есть в банане препятствующее фильтрации Грустный
Налил в бутылку, поставил на балкон, пусть стоит, если не осветлится, перегоню.

Надо попробовать, буду только на водке 40.
slavo4ka, 18 Дек. 12, 23:40

будешь делать, бананы не дави.

А так, в мутном виде, какова настойка на вкус и запах? Может, дальше и не надо доделывать. Про гастрономическую фотографию уже писано-переписано.
А.М., 18 Дек. 12, 19:46

я банан не очень, делал жене к НГ праздникам, она мутный употреблять отказывается Улыбающийся
мне вкус, запах нравится, этакий ликерчик
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.16  19 Дек. 12, 17:39
Кушай ложкой свою настойку и на закусе сэкономишь!!
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.17  19 Дек. 12, 22:21
прогнал через аквафор, мутность осталась Грустный
жена уже злится, после всех манипуляций пол-литра осталось и спирта заметно меньше Улыбающийся
оставлю эксперименты, пусть отстоится, нет, перегоню
mike_75 Специалист Волгоградская область 119 36
Отв.18  20 Дек. 12, 11:10
Случилось чудо, выпал осадок Улыбающийся
то ли аквафор что-то изменил, то ли настойка разбавилась от воды в фильтре, но за ночь все упало Улыбающийся

pict6638.jpg
Pict6638. Банановая настойка. Настойки. Рецепты напитков.
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.19  20 Дек. 12, 14:00
Италийские бармены, лепят всю муйню по принципу лимончелла. Почитай поиском.