Банановая настойка
Отв.20 17 Апр. 13, 23:15
как вкус получился? если с кожурой настоять?
mike_75
Специалист
Волгоградская область
119 36
Отв.21 19 Апр. 13, 09:33
Жене не понравилось, пить отказалась.
Выпил сам, не понравилось
Выпил сам, не понравилось
Котт
Студент
Энгельс
28 3
Отв.22 05 Июня 13, 23:40
Пробовал 4 года назад на кожуре настаивать..... 400 грамм такой настойки на двоих на утро создали впечление что пили яд.
Эксперементы с бананами закончил.
Эксперементы с бананами закончил.
Curious
Студент
Новосибирск
46 5
Отв.23 23 Сент. 13, 18:42
эмм в кожуре бананов есть какой-то как его галлюциноген/"наркотоген" чтоль, можно даже кожуру сушить и курить, но концентрация там дескать малая, выкурить много придется. мде даж заинтересовался
... ззз хз "компромат" или нет вот инфа на банановую кожуру - если что модеры особое внимание) :
Хотите верьте, хотите нет, в бананах есть небольшое количество вещества "Musa Sapientum bananadine", которое является легким ***котиком кратковременного действия. Есть гораздо более простые способы достичь интересных результатов, но большое преимущество этого метода в том, что бананы разрешены законом.
Купите 15 фунтов спелых желтых бананов.
Очистите все 15 фунтов и съешьте мякоть. Оставьте только шкурки.
Острым ножом очистите внутреннюю сторону кожуры и соберите все вещество.
Положите все собранное вещество в большую кастрюлю и добавьте воды. Варите 2-3 часа, пока не получите консистенцию твердой пасты.
Выложите пасту на противень и сушите в печи 20 минут или /2 часа. Получится темный порошок, примерно около фунта бананадина. Обычно эффект чувствуется, если выкурить 3-4 сигареты с бананадином.
... ззз хз "компромат" или нет вот инфа на банановую кожуру - если что модеры особое внимание) :
Хотите верьте, хотите нет, в бананах есть небольшое количество вещества "Musa Sapientum bananadine", которое является легким ***котиком кратковременного действия. Есть гораздо более простые способы достичь интересных результатов, но большое преимущество этого метода в том, что бананы разрешены законом.
Купите 15 фунтов спелых желтых бананов.
Очистите все 15 фунтов и съешьте мякоть. Оставьте только шкурки.
Острым ножом очистите внутреннюю сторону кожуры и соберите все вещество.
Положите все собранное вещество в большую кастрюлю и добавьте воды. Варите 2-3 часа, пока не получите консистенцию твердой пасты.
Выложите пасту на противень и сушите в печи 20 минут или /2 часа. Получится темный порошок, примерно около фунта бананадина. Обычно эффект чувствуется, если выкурить 3-4 сигареты с бананадином.
Curious
Студент
Новосибирск
46 5
Отв.24 12 Нояб. 13, 00:59
в посте выше как-то странно спойлер оформился..
попробовал настоять на кожуре бананов. точнее, на мякоти кожуры бананов - счищал ножом. 7 штук на 1 литр, добавил грамм 100 сахара и чуть корицы. залил крепким сэмом - после голов, градусов 80-90 было(не мерял, но не менее 80, т.к. все остальное тело(5л) вышло 68"). стояло полмесяца, вкус понравился - на удивление мягкий, несмотря на крепость, насыщенный. проблема та же - фильтрация. наплевав на муть и осадок, продавливал через ситечко
пил не больше 50грамм за раз - больше и не требовалось). естественно, с такой дозы ни подтверждения похмелья(см пост 22), ни эффекта пресловутого банaнадина;)
попробовал настоять на кожуре бананов. точнее, на мякоти кожуры бананов - счищал ножом. 7 штук на 1 литр, добавил грамм 100 сахара и чуть корицы. залил крепким сэмом - после голов, градусов 80-90 было(не мерял, но не менее 80, т.к. все остальное тело(5л) вышло 68"). стояло полмесяца, вкус понравился - на удивление мягкий, несмотря на крепость, насыщенный. проблема та же - фильтрация. наплевав на муть и осадок, продавливал через ситечко
пил не больше 50грамм за раз - больше и не требовалось). естественно, с такой дозы ни подтверждения похмелья(см пост 22), ни эффекта пресловутого банaнадина;)
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.25 27 Окт. 15, 15:01
а что если попробовать бананы сначала высушить в сушилке а потом настаивать?? пробовал кто?
Добавлено через 24мин.:
буду проводить опыт))
Добавлено через 2ч. 17мин.:
на литр пшеничного сэма кинул жмешь сушеных бананов и пол щепотки щепы от маковки будем ждать результатов
Добавлено через 24мин.:
буду проводить опыт))
Добавлено через 2ч. 17мин.:
на литр пшеничного сэма кинул жмешь сушеных бананов и пол щепотки щепы от маковки будем ждать результатов
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 38
Отв.26 09 Окт. 16, 21:15
инфа на банановую кожуруCurious, 23 Сент. 13, 18:42о да, давным давно читал где то, всё хочу попробовать, но не знаю куда деть столько свободных очищенных бананов)))
nikanykey
Студент
Нефтеюганск
27 21
Отв.27 05 Нояб. 17, 15:30
Хотите верьте, хотите нет, в бананах есть небольшое количество вещества "Musa Sapientum bananadine", которое является легким ***котиком кратковременного действия. Есть гораздо более простые способы достичь интересных результатов, но большое преимущество этого метода в том, что бананы разрешены законом.
Купите 15 фунтов спелых желтых бананов.
Очистите все 15 фунтов и съешьте мякоть. Оставьте только шкурки.
Острым ножом очистите внутреннюю сторону кожуры и соберите все вещество.
Положите все собранное вещество в большую кастрюлю и добавьте воды. Варите 2-3 часа, пока не получите консистенцию твердой пасты.
Выложите пасту на противень и сушите в печи 20 минут или /2 часа. Получится темный порошок, примерно около фунта бананадина. Обычно эффект чувствуется, если выкурить 3-4 сигареты с бананадином.Curious, 23 Сент. 13, 18:42
Что касается этого рецепта, он фейковый, из Поваренной книги анархиста. Мог бы и не прятать, пусть курят.
Но в каждой шутке только доля шутки. Банановая кожура содержит в себе некоторое количество триптофана, серотонина и 5-гидрокситриптофана его предшественника, причем видимо в достаточно свободном виде.
Известен рецепт чая из банановой кожуры, банановую кожуру от спелых желтых бананов помещают в морозилку, по мере накопления-наполнения пакета с кожурками вынимают, размораживают не менее часа, потом сушат в духовом шкафу при температуре 65 градусов, до полного высыхания. Мелко размолоть в кофемолке. Заваривать 1чайная ложка на стакан. Рекомендуется пить перед сном.
Опробовал вчера что это на 4 бананах но без заморозки, в духовке было сначала около 65, но через час еще частично не высохло, увеличил температуру до 100, думал ну еще минут 10-15, через час сильный аромат из духовки напомнил что я бананы сушу. Вынул, покрошил, смолол в кофемолке, как раз под загрузку 60мл получилось. Секунд за 30 оно было как кофе среднего помола. Чай-кофе имеет своеобразный, но замечательный вкус. Если пить без сахара, кажется угадывается солоноватость калийно-фосфатных солей, есть кислинка, но она раскрывается, когда пьешь с сахаром.
Есть мысль сделать настойку. Цвет точно будеет коньячный. Аромат банановый, в остальном пока е уверен. Правда сэм будет дня через три, пока что брага в процессе.
Добавлено через 4дн. 10ч. 54мин.:
Как и обещал, вот маленький промежуточный результат, сэм около 50% подкрашен двумя чайными ложками сушеной банановой кожуры. Настаивался не больше часа, в 300мл и подогревался 1мин в микроволновке, потом долил еще 200мл сэма до объема.
Осень глубокий цвет, вкус мне лично понравился. Рекомендую опробовать!!!
2чайные ложки это что-то около 1.5-2 высушенных и помолотых банановых кожурок (классические желтые эквадорские)
Добавлено через 43дн. 23ч. 55мин.:
Стоит добавить, за полтора месяца от ноябрьского сообщения успел еще не не единожды опробовать настой как сэма-сырца, так и казенки на сушеной банановой кожуре, странно, почему мое сообщение до сих пор никем не прокоментировано.
Первое, этот чено-коричневый порошок из высушенной кожуры оказывается отличным сорбентом для сивушных масел, простая процедура, и куда девается запах сивухи для самого казалось бы вонючего сэма. Думаю тут полифенольный лигнин способствует (КТО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ С ПОЛИФЕПАМОМ поймет, но нет того больничого привкуса)е
Немного биотестреов было, никто так и не смог сказать, что это голимый спирт сырец еще несколько часов назад булькавший в браге.
Думаю, что придется открыть отдельную тему, повторить рецепт дело нескольких часов
Накопить 6 банановых шкурок, по мере съедания, одной купленной грозди, складывать шкурку в морозильник в полиэтиленовый пакетик,
потом сушить в стандартной духовке кухонной плиты, но не на противене, а на решетке, к металлической поверхности противея прилипает кожура слишком сильно, замучаетесь отскребать.
Дело нескольких минут покрошить сухие, ставшие черными, шкурки в кофемолку и перемолоть, засыпаете черно-коричневый порошок в банку из под кофейного напитка и по мере п,оступления алкогольного сырья ставим опыты,
Я пока что засыпал 1-2 чайных ложки на 0.5л сэма, не держал настой долго, тут же процеживал через фильтровашку, результат радует сразу.
Попробуйте, особенно на откровенном ванюше.