МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Шашлык из бычьего сердца

Форум самогонщиков Походная кухня
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
21 Дек. 12, 12:09
Всем привет, на нашей московской зимней встрече 2012 Сергей (mirhaba) готовил шашлык из говяжьего сердца, Андрей (E1510) притащил меня снимать пробу, и мы с ним просто офигели как это было вкусно, необычно, загадочно...... короче прошу всех делиться секретами приготовления сердца на открытом огне, т.к. у меня лично есть желание повторить самостоятельно, но есть вопросы по подготовке продукта, борьбы с излишней кровью, временем приготовления и т.п.
не забывайте про мастер- классы с фотографиями по возможности
Moonshine Специалист Altai 112 47
Отв.0  21 Дек. 12, 12:29, через 21 мин
На открытом огне, точнее, на углях готовил баранье, не думаю, что приготовление говяжьего сильно отличается. У сердца имеется специфический запах, можно вымочить в воде, примерно в течение часа, можно не вымачивать. Соль, перец. Баранье надевал на шампур вперемешку с кусочками курдюка, или заворачивал в баранью "сетку", "сальник"  - пленка покрывающая брюшную полость, содержит включения жира. Жарил и просто без жира. Готовиться быстро. Сердце должно быть свежим и от молодого животного. Результат стабилен       
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1  21 Дек. 12, 12:39, через 10 мин
Moonshine, а когда раскусываешь кусочек уже готового сердечка нет крови? меня интересует как бороться с красными подтеками? Мне лично по фигу, я хищник, люблю мясо с кровью, сырые тар-тары из баранины, но есть еще и гости, вдруг кому-то поплохеет от вида....
Moonshine Специалист Altai 112 47
Отв.2  21 Дек. 12, 13:32, через 53 мин
Прожариваю, крови нет, подтеки не замечал. Да и вообще само сердце, мышца, крови не особо много имеет.
Сам люблю мясо чуть-чуть с кровью если баран или говядина, но как правило просят прожаривать. 
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.3  21 Дек. 12, 13:40, через 9 мин
А вымачивать сердце нужно? или как?
Moonshine Специалист Altai 112 47
Отв.4  21 Дек. 12, 13:51, через 12 мин
По поводу вымачивания. Это как с прожаркой - кому с кровью, кому прожарь, на вкус и цвет... Жарил и вымоченное и нет, вполне ничего.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 79
Отв.5  21 Дек. 12, 14:00, через 9 мин
На семинаре мирхаба доставал сердце из кастрюли с маринадом.Я его тогда допросил,но ,сорри,алкогольная деменция...Помню,что всё элементарно.Томлюсь ,тоже хочу попробовать приготовить,но сейчас морозы - я думаю сердце на минус 20 не прожарить.У меня по теме только вопрос -сердечная мышца млекопитающего имеет разную толщину.Куда девать перегородки и предсердия?Если только в аквариум рыбам...
Moonshine Специалист Altai 112 47
Отв.6  21 Дек. 12, 14:05, через 5 мин
я думаю сердце на минус 20 не прожаритьE1510, 21 Дек. 12, 14:00

Да уж, пересохнет. И жир, которого в достатке на верхней части сердца очень быстро застывает.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 79
Отв.7  21 Дек. 12, 14:10, через 6 мин
Я полагаю ,жир вообще требуется удалять.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 79
Отв.8  16 Янв. 13, 10:45
Меня закусило!В выходные в Простоквашино справляли старый НГ.Я решил купить сердце.Всё получилось и без заморочек.Итак:при покупке берите крупное,при разделке не забывайте анатомию(писал уже) и ВСЁ.Не вымачивал,особыми приправами не пользовался.Провалялось с полчаса со свиной шеей и на шампур.Так что не бойтесь - вперёд,оно того стоит.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 74
Отв.9  19 Янв. 13, 13:13
Мне лично по фигу, я хищник,Ksyusha, 21 Дек. 12, 13:39
не, хищник это я!)))
GreenGo Студент Санкт-Петербург 11
Отв.10  11 Февр. 13, 23:25
Прожариваю, крови нет, подтеки не замечал. Да и вообще само сердце, мышца, крови не особо много имеет.
Сам люблю мясо чуть-чуть с кровью если баран или говядина, но как правило просят прожаривать.Moonshine, 21 Дек. 12, 13:32
вообще не могу юольше с ними бороться со всеми) не нравится им)