Делать было нечего , дело было вечером!
На работе , почему то "вдруг", поломались две кофеварки, которые я успешно прихватизировал, разобрал,
и , как говорят в Гражданской Авиации! - Уходя с аэродрома - забери что нибудь для дома, унес домой.)))
Дома я решил собрать маленький эксперимент, потому как очень озабочен скоростью перегонки бражки...
Хочу ОЧЕНЬ быстро! Вот и решил попробовать...а вдруг что то получиться?
ЦЕЛЬ поставил себе простую: Определиться с этим девайсом на предмет максимальной производительности.
Тесть с какой максимальной скоростью он будет перелопачивать брагу, выдавая из себя стабильную ровную струю пара.
Ну на фото все понятно. Подключен девайс по мощнее (1400 Вт)...второй 650 Вт -в эксперименте не участвовал.
Эксперимент проводился на ВОДЕ! Воду подавал самотеком с 8 литровой пластиковой бутылки. Запитывал тен через аналоговый регулятор.
По началу дал самую малую подачу(регулировал простой пережималкой) и самую малую напругу..(вода в банке - результат игры).
Минут через 5 нашел золотую середину. РОВНАЯ и стабильная струя пара.
Скорость подачи воды - 2.5 литра/час (больше давал...начинает плевать)
Диаметр рабочей трубки этого девайса - 12 мм.
Конструктив без обратного клапана...трогал ВХОД - холодный!
При выходе на рабочий режим - ровный здоровый рокот без плевков...))))
Мощность две трети от максимальной (судя по шкале прибора регулятора)
А на сейчас сижу и думаю...НУ и фигли мне с этим паром делать???
Если допустить, что это брага или СС ...как эту струю "обработать"?
Попробовать на эту банку крышку замутить с двумя штуцерами...в один подавать пар, а с другого на холодильник отводить?
А вообще глаз радует именно размеры этой железки....как подумаю о кубе и всей последующей мороке при перегонке....тошнит...
Конечно на сейчас не стоит вопрос о материале изготовления этого девайса....дело в принципе!
Ведь по сути можно и нормальный инженеринг сделать....
Вот такие эксперименты....