Фруктовый бренди.
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
25 Дек. 12, 18:32
К черноплодке поначалу относился с недоверием. Но упорство в этом году начало приносить свои плоды. И так сначала сделал вино из черноплодки, дрожжи применял малтифлор от маковки, и дважды перегнал. Первый раз гнал паром. Второй раз дробно на бражной, медной, колоне. В тоже время также делал и кальвадос. И разлил в 15 литровые бочки. Через год в одну из бочку 15 литров, залил пополам кальвадос и черноплодку и выдержал ещё пол года. Потом слил, разбавил водой до 40%, и добавил 20 грам. спирта настоянного на стручке ванили. И через недельку пропустил через 5 микронный фильтр. Ну и разлил по бутылкам. Получился очень нежный и вкусный бренди.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.1 25 Дек. 12, 18:48, через 16 мин
тоже делал из черноплодки правда до бочки не дошло ,гнал на 3 раза ,сердце получилось намного лучше чем ректификатка.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 25 Дек. 12, 23:57
Второй раз дробно на бражной, медной, колоне.nakhalovka, 25 Дек. 12, 18:32хоть один пацан меня поддержит с медью)))
Отв.3 03 Янв. 13, 04:31
Вопросов нет. Наверняка напиток что надо. Однако ты не указал количество и пропорции исходного сырья. Ск.рябины,ск .воды.клал ли сахар? Где же взять столько черноплодки???
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.4 04 Янв. 13, 15:26
МИХАИЛ, у меня вопрос по поводу подслащивания напитка колер+подсластитель.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5 04 Янв. 13, 21:36
хоть один пацан меня поддержит с медью))Makovka, 25 Дек. 12, 23:57А че один то? Ни хера не один. Я делаю на медной, луженой на спиртовом пути, НДРФ и самогон любой крепости. Скоро слышал сравнительный эксперимент еще один будет.
сообщения удалены (5)