джон палмер искусство домашнего пивоварения Чисто случайно купил книгу. Может кому будет интересно чтото из книги(не реклама)
415b.jpg книга искусство домашнего пивоварения . Околопивные разговоры.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.1 30 Дек. 12, 01:05 (через 2 мин)
Ну обложка красивая, да.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2 30 Дек. 12, 02:50
boreyzms, Да и автор вроде при делах.. )
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.3 30 Дек. 12, 11:04
Отсканировать, книга интересная, почитать полезно будет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4 30 Дек. 12, 11:53 (через 49 мин)
olec30, Ждем качественного скана .
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.5 30 Дек. 12, 14:00
Дело осталось за малым купить скан книга искусство домашнего пивоварения . Околопивные разговоры.
fotopresss
Студент
Днепропетровск
47 21
Отв.6 14 Мая 13, 23:01
апну тему,
может уже кто раздобыл Палмера в электронном виде
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.7 15 Мая 13, 08:51
может уже кто раздобыл Палмера в электронном виде fotopresss, 14 Мая 13, 23:01
В электронном не нашел, заказал, сегодня должны подвезти Отсканировать то можно, но она не читабельна благодаря усилиям переводчиков если верить сообщениям на теддиБире и т.д. и т.п.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.8 15 Мая 13, 09:35 (через 44 мин)
Я учился варить пиво здесь , на форуме , по Викторчику . Потом прояснил непонятные моменты тоже здесь .Прислушался к мнению других пивоваров . Сразу начал варить и сразу все получилось . Скажу что это самый действенный способ . Все популярные книги по пивоварению не стоят тех денег что за них просят . Читать ( а уж покупать - точно ) надо серьезные книги , все самое важное есть в отличном переводе на русский - в нашей библиотеке .
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.9 15 Мая 13, 14:46
Я учился варить пиво здесь , на форуме , по Викторчику . Потом прояснил непонятные моменты тоже здесь .Прислушался к мнению других пивоваров . Сразу начал варить и сразу все получилось . Скажу что это самый действенный способ . Все популярные книги по пивоварению не стоят тех денег что за них просят . Читать ( а уж покупать - точно ) надо серьезные книги , все самое важное есть в отличном переводе на русский - в нашей библиотеке . gogolzmej, 15 Мая 13, 09:35
Я учился варить пиво здесь , на форуме , по Викторчику . Потом прояснил непонятные моменты тоже здесь .Прислушался к мнению других пивоваров . Сразу начал варить и сразу все получилось . Скажу что это самый действенный способ . Все популярные книги по пивоварению не стоят тех денег что за них просят . Читать ( а уж покупать - точно ) надо серьезные книги , все самое важное есть в отличном переводе на русский - в нашей библиотеке . gogolzmej, 15 Мая 13, 09:35
Как кардинально все изменилось за 4.5 месяца
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.11 15 Мая 13, 18:36
т.е. Палмер зло?Семеныч, 15 Мая 13, 14:46
Нет , не зло . Нормальная книга . Если есть лишние деньги - будет красиво стоять на полке .
Как кардинально все изменилось за 4.5 месяцаСеменыч, 15 Мая 13, 15:00
Так уж случилось что попсу я начал читать недавно , после курса на форуме . И понял что ничего там нет , чего я не прочел здесь .
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.12 16 Мая 13, 09:42
Книга читается достаточно легко (видать привык к переводу от промта и иже с ним.) и с юмором (для примера) Иллюстрации - я фигею от них, такое ощущение что это принтскрин с сайта палмера Сканировать фигово, бумага не белая и краска серая, распознается отвратительно Пробежался бегло, практически все есть на сайте палмера Что купил - не жалею, нравится читать с бумаги
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197
Отв.13 16 Мая 13, 10:24 (через 42 мин)
Это пять! Симптом: Пиво не скарбонизировалось Причины: Нужно больше времени. Время, температура, дрожжи – все они как бы заседают в некоем правительственной комиссии, с неким регламентом, чтобы определить диапазон времени, когда они все могут рассчитывать, что: 90% переработки закончилось, проявилась достаточная карбонизация с ослаблением плотности. Такая вот комиссия лучше всего работает в тихой обстановке, в теплой комнате без яркого света. Если такой вот комиссии выделили достаточный бюджет (сахар для певичной ферментации), тогда они должны прийти к консенсусу в течении 2-х недель. Если они не научатся действовать сообща в течение одного месяца, то приходится немного их «встряхнуть» Решение: Дрожжи может быть успокоены преждевременно и бутылки должны быть встрясены, чтобы получить дрожжи обратно в пиво. Аналогичным образом, если слишком холодно в комнате, перемещение бутылок в теплую комнату может вернуть процесс на место.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.14 20 Июля 14, 13:33
Заходим на rutracker.org,там на сайте в поиске набираем -Джон Палмер.Скан на русском. pdf.
Siba
Кандидат наук
Рига
320 329
Отв.15 20 Июля 14, 18:22
Есть такой старый анекдот.Что такое секс по-шведски? Швед тра&ет шведку. Что такое секс по- польски? Поляк смотрит по телевизору, как швед тра&ет шведку. Что такое секс по-русски? Одному русскому знакомый поляк рассказывал, как он смотрел по телевизору, как швед тра&ал шведку. Это я к тому, что Палмера лучше всё таки прочитать самому.
сообщение удалено
Siba
Кандидат наук
Рига
320 329
Отв.16 20 Июля 14, 19:26
Посмотрел сейчас- у переводчика проблема с терминологией, сэкономили на консультанте..ляпы и тут и там, но понять можно, форум поможет.
сообщение удалено
Siba
Кандидат наук
Рига
320 329
Отв.17 20 Июля 14, 20:40
Палмера читал, на английском, правда. Третье издание, 2006 год.На русском языке раньше просто не было доступно. Он и сегодня у меня открыт -читал про химию воды, для меня сейчас актуально. P.S. Палмер хорош для новичков, пишет доступно. Папазяна тоже стоит читать.
BUZZz
Студент
Москва
27 3
Отв.18 23 Июля 14, 11:07
Мои пять копеек Покупал эту книгу. Плохой перевод, сложно понять некоторые моменты, особенно описание процесса затирания. Мозг набикрень. Может в оригинале это достойная книга, но перевод её подпортил. Учиться "с нуля" варить пиво по ней, будет тяжеловато.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.19 28 Июля 14, 10:05
Никто не натыкался случайно, где можно качнуть в PDF "Clone brews for 200 commercial beers"?