27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

книга искусство домашнего пивоварения

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 1
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
30 Дек. 12, 01:03
 джон палмер искусство домашнего пивоварения Чисто случайно купил книгу. Может кому будет интересно чтото из книги(не реклама)
415b.jpg
415b.jpg книга искусство домашнего пивоварения . Околопивные разговоры.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.1  30 Дек. 12, 01:05, через 2 мин
Ну обложка красивая, да.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2  30 Дек. 12, 02:50
boreyzms, Да и автор вроде при делах.. Улыбающийся)
Alex.Che Бакалавр Samara 85 49
Отв.3  30 Дек. 12, 11:04
Отсканировать, книга интересная, почитать полезно будет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4  30 Дек. 12, 11:53, через 49 мин
olec30, Ждем качественного скана .
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.5  30 Дек. 12, 14:00
Дело осталось за малым купить скан
 книга искусство домашнего пивоварения
книга искусство домашнего пивоварения . Околопивные разговоры.
fotopresss Студент Днепропетровск 47 21
Отв.6  14 Мая 13, 23:01
апну тему,

может уже кто раздобыл Палмера в электронном виде Непонимающий
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.7  15 Мая 13, 08:51
может уже кто раздобыл Палмера в электронном виде Непонимающий
fotopresss, 14 Мая 13, 23:01
В электронном не нашел, заказал, сегодня должны подвезти
Отсканировать то можно, но она не читабельна благодаря усилиям переводчиков если верить сообщениям на теддиБире и т.д. и т.п.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.8  15 Мая 13, 09:35, через 44 мин
      Я учился варить пиво здесь , на форуме , по Викторчику . Потом прояснил непонятные моменты тоже здесь .Прислушался к мнению других пивоваров . Сразу начал варить и сразу все получилось . Скажу что это самый действенный способ . Все популярные книги по пивоварению не стоят тех денег что за них просят . Читать ( а уж покупать - точно ) надо серьезные книги , все самое важное есть в отличном переводе на русский - в нашей библиотеке .
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.9  15 Мая 13, 14:46
Я учился варить пиво здесь , на форуме , по Викторчику . Потом прояснил непонятные моменты тоже здесь .Прислушался к мнению других пивоваров . Сразу начал варить и сразу все получилось . Скажу что это самый действенный способ . Все популярные книги по пивоварению не стоят тех денег что за них просят . Читать ( а уж покупать - точно ) надо серьезные книги , все самое важное есть в отличном переводе на русский - в нашей библиотеке .
gogolzmej, 15 Мая 13, 09:35
т.е. Палмер зло?
Не стоит читать даже?
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.10  15 Мая 13, 15:00, через 14 мин
olec30, Ждем качественного скана .
gogolzmej, 30 Дек. 12, 11:53
Я учился варить пиво здесь , на форуме , по Викторчику . Потом прояснил непонятные моменты тоже здесь .Прислушался к мнению других пивоваров . Сразу начал варить и сразу все получилось . Скажу что это самый действенный способ . Все популярные книги по пивоварению не стоят тех денег что за них просят . Читать ( а уж покупать - точно ) надо серьезные книги , все самое важное есть в отличном переводе на русский - в нашей библиотеке .
gogolzmej, 15 Мая 13, 09:35
Как кардинально все изменилось за 4.5 месяца Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.11  15 Мая 13, 18:36
т.е. Палмер зло?Семеныч, 15 Мая 13, 14:46
Нет , не зло . Нормальная книга . Если есть лишние деньги - будет красиво стоять на полке .
Как кардинально все изменилось за 4.5 месяцаСеменыч, 15 Мая 13, 15:00
Так уж случилось что попсу я начал читать недавно , после курса на форуме . И понял что ничего там нет , чего я не прочел здесь .
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.12  16 Мая 13, 09:42
Книга читается достаточно легко (видать привык к переводу от промта и иже с ним.) и с юмором (для примера) Веселый
Иллюстрации - я фигею от них, такое ощущение что это принтскрин с сайта палмера
Сканировать фигово, бумага не белая и краска серая, распознается отвратительно
Пробежался бегло, практически все есть на сайте палмера
Что купил - не жалею, нравится читать с бумаги
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.13  16 Мая 13, 10:24, через 42 мин
Это пять!
Симптом: Пиво не скарбонизировалось

Причины: Нужно больше времени. Время, температура, дрожжи – все они как бы заседают в некоем правительственной комиссии, с неким регламентом, чтобы определить диапазон времени, когда они все могут рассчитывать, что: 90% переработки закончилось, проявилась достаточная карбонизация с ослаблением плотности. Такая вот комиссия лучше всего работает в тихой обстановке, в теплой комнате без яркого света. Если такой вот комиссии выделили достаточный бюджет (сахар для певичной ферментации), тогда они должны прийти к консенсусу в течении 2-х недель. Если они не научатся действовать сообща в течение одного месяца, то приходится немного их «встряхнуть»
Решение: Дрожжи может быть успокоены преждевременно и бутылки должны быть встрясены, чтобы получить дрожжи обратно в пиво. Аналогичным образом, если слишком холодно в комнате, перемещение бутылок в теплую комнату может вернуть процесс на место.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.14  20 Июля 14, 13:33
Заходим на rutracker.org,там на сайте в поиске набираем -Джон Палмер.Скан на русском. pdf.
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.15  20 Июля 14, 18:22
 Есть такой старый анекдот.Что такое секс по-шведски? Швед тра&ет  шведку. Что такое секс по- польски? Поляк смотрит по телевизору, как швед тра&ет  шведку. Что такое секс по-русски? Одному русскому знакомый поляк рассказывал, как он смотрел по телевизору, как швед тра&ал  шведку.
Это я к тому, что Палмера лучше всё таки прочитать самому.
сообщение удалено
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.16  20 Июля 14, 19:26
 Посмотрел сейчас- у переводчика проблема с терминологией, сэкономили на консультанте..ляпы и тут и там, но понять можно, форум поможет.
сообщение удалено
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.17  20 Июля 14, 20:40
 Палмера читал, на английском, правда. Третье издание, 2006 год.На русском языке раньше просто не было доступно. Он и сегодня у меня открыт -читал про химию воды, для меня сейчас актуально.
P.S. Палмер хорош для новичков, пишет доступно. Папазяна тоже стоит читать.
BUZZz Студент Москва 27 3
Отв.18  23 Июля 14, 11:07
Мои пять копеек
Покупал эту книгу.
Плохой перевод, сложно понять некоторые моменты, особенно описание процесса затирания. Мозг набикрень. Может в оригинале это достойная книга, но перевод её подпортил. Учиться "с нуля" варить пиво по ней, будет тяжеловато.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 188
Отв.19  28 Июля 14, 10:05
Никто не натыкался случайно, где можно качнуть в PDF "Clone brews for 200 commercial beers"?