книга искусство домашнего пивоварения
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
30 Дек. 12, 01:03
джон палмер искусство домашнего пивоварения Чисто случайно купил книгу. Может кому будет интересно чтото из книги(не реклама)
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.1 30 Дек. 12, 01:05, через 2 мин
Ну обложка красивая, да.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2 30 Дек. 12, 02:50
boreyzms, Да и автор вроде при делах.. )
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.3 30 Дек. 12, 11:04
Отсканировать, книга интересная, почитать полезно будет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4 30 Дек. 12, 11:53, через 49 мин
olec30, Ждем качественного скана .
olec30
Специалист
дубна-бобруйск
189 37
Отв.5 30 Дек. 12, 14:00
Дело осталось за малым купить скан
fotopresss
Студент
Днепропетровск
47 21
Отв.6 14 Мая 13, 23:01
апну тему,
может уже кто раздобыл Палмера в электронном виде
может уже кто раздобыл Палмера в электронном виде
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.7 15 Мая 13, 08:51
может уже кто раздобыл Палмера в электронном видеВ электронном не нашел, заказал, сегодня должны подвезти
fotopresss, 14 Мая 13, 23:01
Отсканировать то можно, но она не читабельна благодаря усилиям переводчиков если верить сообщениям на теддиБире и т.д. и т.п.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.8 15 Мая 13, 09:35, через 44 мин
Я учился варить пиво здесь , на форуме , по Викторчику . Потом прояснил непонятные моменты тоже здесь .Прислушался к мнению других пивоваров . Сразу начал варить и сразу все получилось . Скажу что это самый действенный способ . Все популярные книги по пивоварению не стоят тех денег что за них просят . Читать ( а уж покупать - точно ) надо серьезные книги , все самое важное есть в отличном переводе на русский - в нашей библиотеке .
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.9 15 Мая 13, 14:46
Я учился варить пиво здесь , на форуме , по Викторчику . Потом прояснил непонятные моменты тоже здесь .Прислушался к мнению других пивоваров . Сразу начал варить и сразу все получилось . Скажу что это самый действенный способ . Все популярные книги по пивоварению не стоят тех денег что за них просят . Читать ( а уж покупать - точно ) надо серьезные книги , все самое важное есть в отличном переводе на русский - в нашей библиотеке .т.е. Палмер зло?
gogolzmej, 15 Мая 13, 09:35
Не стоит читать даже?
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.10 15 Мая 13, 15:00, через 14 мин
olec30, Ждем качественного скана .
gogolzmej, 30 Дек. 12, 11:53
Я учился варить пиво здесь , на форуме , по Викторчику . Потом прояснил непонятные моменты тоже здесь .Прислушался к мнению других пивоваров . Сразу начал варить и сразу все получилось . Скажу что это самый действенный способ . Все популярные книги по пивоварению не стоят тех денег что за них просят . Читать ( а уж покупать - точно ) надо серьезные книги , все самое важное есть в отличном переводе на русский - в нашей библиотеке .Как кардинально все изменилось за 4.5 месяца
gogolzmej, 15 Мая 13, 09:35
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.11 15 Мая 13, 18:36
т.е. Палмер зло?Семеныч, 15 Мая 13, 14:46Нет , не зло . Нормальная книга . Если есть лишние деньги - будет красиво стоять на полке .
Как кардинально все изменилось за 4.5 месяцаСеменыч, 15 Мая 13, 15:00Так уж случилось что попсу я начал читать недавно , после курса на форуме . И понял что ничего там нет , чего я не прочел здесь .
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.12 16 Мая 13, 09:42
Книга читается достаточно легко (видать привык к переводу от промта и иже с ним.) и с юмором (для примера)
Иллюстрации - я фигею от них, такое ощущение что это принтскрин с сайта палмера
Сканировать фигово, бумага не белая и краска серая, распознается отвратительно
Пробежался бегло, практически все есть на сайте палмера
Что купил - не жалею, нравится читать с бумаги
Иллюстрации - я фигею от них, такое ощущение что это принтскрин с сайта палмера
Сканировать фигово, бумага не белая и краска серая, распознается отвратительно
Пробежался бегло, практически все есть на сайте палмера
Что купил - не жалею, нравится читать с бумаги
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.13 16 Мая 13, 10:24, через 42 мин
Это пять!
Симптом: Пиво не скарбонизировалось
Причины: Нужно больше времени. Время, температура, дрожжи – все они как бы заседают в некоем правительственной комиссии, с неким регламентом, чтобы определить диапазон времени, когда они все могут рассчитывать, что: 90% переработки закончилось, проявилась достаточная карбонизация с ослаблением плотности. Такая вот комиссия лучше всего работает в тихой обстановке, в теплой комнате без яркого света. Если такой вот комиссии выделили достаточный бюджет (сахар для певичной ферментации), тогда они должны прийти к консенсусу в течении 2-х недель. Если они не научатся действовать сообща в течение одного месяца, то приходится немного их «встряхнуть»
Решение: Дрожжи может быть успокоены преждевременно и бутылки должны быть встрясены, чтобы получить дрожжи обратно в пиво. Аналогичным образом, если слишком холодно в комнате, перемещение бутылок в теплую комнату может вернуть процесс на место.
Симптом: Пиво не скарбонизировалось
Причины: Нужно больше времени. Время, температура, дрожжи – все они как бы заседают в некоем правительственной комиссии, с неким регламентом, чтобы определить диапазон времени, когда они все могут рассчитывать, что: 90% переработки закончилось, проявилась достаточная карбонизация с ослаблением плотности. Такая вот комиссия лучше всего работает в тихой обстановке, в теплой комнате без яркого света. Если такой вот комиссии выделили достаточный бюджет (сахар для певичной ферментации), тогда они должны прийти к консенсусу в течении 2-х недель. Если они не научатся действовать сообща в течение одного месяца, то приходится немного их «встряхнуть»
Решение: Дрожжи может быть успокоены преждевременно и бутылки должны быть встрясены, чтобы получить дрожжи обратно в пиво. Аналогичным образом, если слишком холодно в комнате, перемещение бутылок в теплую комнату может вернуть процесс на место.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.14 20 Июля 14, 13:33
Заходим на rutracker.org,там на сайте в поиске набираем -Джон Палмер.Скан на русском. pdf.
Siba
Кандидат наук
Рига
320 327
Отв.15 20 Июля 14, 18:22
Есть такой старый анекдот.Что такое секс по-шведски? Швед тра&ет шведку. Что такое секс по- польски? Поляк смотрит по телевизору, как швед тра&ет шведку. Что такое секс по-русски? Одному русскому знакомый поляк рассказывал, как он смотрел по телевизору, как швед тра&ал шведку.
Это я к тому, что Палмера лучше всё таки прочитать самому.
Это я к тому, что Палмера лучше всё таки прочитать самому.
сообщение удалено
Siba
Кандидат наук
Рига
320 327
Отв.16 20 Июля 14, 19:26
Посмотрел сейчас- у переводчика проблема с терминологией, сэкономили на консультанте..ляпы и тут и там, но понять можно, форум поможет.
сообщение удалено
Siba
Кандидат наук
Рига
320 327
Отв.17 20 Июля 14, 20:40
Палмера читал, на английском, правда. Третье издание, 2006 год.На русском языке раньше просто не было доступно. Он и сегодня у меня открыт -читал про химию воды, для меня сейчас актуально.
P.S. Палмер хорош для новичков, пишет доступно. Папазяна тоже стоит читать.
P.S. Палмер хорош для новичков, пишет доступно. Папазяна тоже стоит читать.
BUZZz
Студент
Москва
27 3
Отв.18 23 Июля 14, 11:07
Мои пять копеек
Покупал эту книгу.
Плохой перевод, сложно понять некоторые моменты, особенно описание процесса затирания. Мозг набикрень. Может в оригинале это достойная книга, но перевод её подпортил. Учиться "с нуля" варить пиво по ней, будет тяжеловато.
Покупал эту книгу.
Плохой перевод, сложно понять некоторые моменты, особенно описание процесса затирания. Мозг набикрень. Может в оригинале это достойная книга, но перевод её подпортил. Учиться "с нуля" варить пиво по ней, будет тяжеловато.
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.19 28 Июля 14, 10:05
Никто не натыкался случайно, где можно качнуть в PDF "Clone brews for 200 commercial beers"?